취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버즈 라이브 케이스 배터리 잔여량 확인

1661 보기
워우우어우엉
옵션
웨어러블(워치/버즈)
버즈 라이브를 케이스에서 꺼내 폰이랑 연결시킨 직후에는
버즈의 배터리 잔량과 케이스의 배터리 잔량이 떴다가 사라지는데요.
버즈의 배터리 잔량은 웨어러블 어플에서 계속 확인해 볼 수 있는데 케이스의 잔량은 어플로 확인을 해볼 수가 없더라구요.
처음 연결됐을때 나오는 것 처럼 케이스의 배터리 잔량이 어플에 떠있게 해주실 순 없나요?
이어버드를 계속 사용하고있는 중에는 케이스의 배터리 잔량이 변할 일은 없을테니까
처음 연결되었을때 나오는 그 값을 저장했다가 어플에 띄워주는 정도만 되어도 좋을 것 같습니다.
2 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
이의견은 확실히 일리가있네요.
이어버드는 사용하면서 실시간으로 배터리가 소모되지만. 케이스는 이어버드를 넣었을때만 소모되니까요
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Earbuds 담당 입니다.

Galaxy Wearable에서도 충전 크래들의 배터리 잔량을 확인할 수 있습니다.

다만 충전 크래들이 폰으로 정보를 직접 전달할 수 있는 방법이 없어서 양쪽 이어버드 중 한쪽이라도 충전 크래들에 올려 놓으면 충전기의 잔량이 표시 됩니다.

고정된 값으로 계속 표시하는 것이 맞는 방향은 아닐 수 있어서 측정할 수 있는 시점에만 보여주는 것으롲로 진행이 됩니다. 오랜시간이 지난 이후라면 자연방전 부분도 있어서 정확하지 않은 정보를 전달하는 우를 범할 수 있어서 내려진 조치 이니 참고해 주세요.

감사합니다.