취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버즈 라이브 푸른 청량케이스 언박싱 및 착용샷!

599 보기
Galaxy3813
★★
옵션
웨어러블(워치/버즈)

스마트 기기를 사용하면서 기기 디자인과 색상도 아주 중요하다고 생각합니다. 물론 소중하게 보호하는 것도 중요하지만 예쁜 디자인과 색상을 가리지 않고 보호하는 게 이왕이면 더 좋죠.

제가 사용중인 갤럭시 버즈 라이브도 마찬가지입니다. 블링블링 매력적인 브론즈 색상 그대로를 보면서 사용하고 싶어서 한동안은 케이스 없이 사용해보기도 했지만, 아무래도 흠집에 약하다 보니 편하게 못쓰고 걱정이 되기도 하죠. 그래서 버즈 라이브 케이스도 구입해서 장착해서 사용하기도 했는데 흠집 걱정은 없지만 예쁜 브론즈 색상의 모습을 볼 수 없어서 아쉽기도 합니다.

그러던 중 버즈 라이브에 딱 어울릴만한 케이스를 발견했습니다. 바로 푸른 청량 케이스라는 케이스인데요, 기기 디자인과 색상 그대로를 맑고 깨끗하게 보여주고 케이스를 끼지 않은 것 같은 느낌을 받는다고 소문이 난 케이스입니다.

받아서 장착해봤는데 확실히 너무 좋았습니다. 함께 갤럭시 버즈 라이브의 새로운 옷인 푸른 청량 케이스 언박싱을 시작해볼까요~?

박스 디자인입니다. 아담한 사이즈의 박스이고 박스 디자인에서부터 시원함이 느껴지는 것 같네요. 하단에 청량 케이스라고 쓰여있는 스티커 부분은 홀로그램처럼 반짝반짝 빛이 나고 측면에는 "CLEAR AND COOL"이라고 쓰여있습니다. 확실히 멘트 그대로 박스에서부터 시원함과 맑은 느낌을 받을 수 있었습니다.

구성품은 아주 간단합니다. 케이스를 장착, 분리하는 방법의 설명서와 상, 하단 커버 구성으로 되어있습니다. 상, 하단 커버는 각각 비닐로 깔끔하게 포장되어 있습니다.

상, 하단 커버입니다. 투명 케이스답게 아주 투명한 모습을 볼 수 있습니다. 측면에는 스트랩을 걸 수 있도록 스트랩 홀도 있네요!

갤럭시 버즈 라이브에 장착했습니다. 너무 예쁘지 않나요? 블링블링 예쁜 브론즈 색상을 전혀 가리지 않고 그대로 보여줍니다. 

유격도 없이 완벽하게 장착되고 핏이 아주 좋은 것을 볼 수 있습니다. 진짜로 케이스를 장착하지 않은 쌩 라이브처럼 보이기도 합니다. 촉감도 부드럽고 너무 좋네요, 예쁜 모습 그대로를 보면서 흠집 걱정도 없이 편하게 사용할 수 있을 것 같습니다.

보통 투명 케이스의 경우엔 유막 현상이 생길 수도 있는데요, 푸른 청량 케이스는 유막 현상 걱정은 전혀 하지 않아도 됩니다. 유막 현상 없이 아주 깔끔하게 장착이 되고 후면에 C타입 충전 단자 부분도 딱 맞게 뚫려 있습니다.

갤럭시 노트20 UIltra 미스틱 브론즈와도 너무 잘 어울리는 것 같네요! 지금까지 버즈 라이브에 케이스를 장착하면 브론즈 색상이 보이지 않아서 노트20 Ultra 미스틱 브론즈와 깔맞춤의 모습을 볼 수 없어서 아쉬웠었는데요, 이제는 둘 다 케이스를 장착해도 예쁜 브론즈 깔맞춤의 모습을 볼 수 있어서 사용할 때마다 눈도 마음도 즐거울 것 같네요^^

갤럭시 버즈 라이브 푸른 청량 케이스의 간단 언박싱과 착용샷이었습니다. 케이스가 두껍지 않고 아주 얇기 때문에 버즈 라이브를 떨어뜨렸을 때 충격 방지와 보호는 잘 못할 수도 있는데요, 하지만 저는 항상 조심히 갖고 다니기 때문에 떨어뜨릴 걱정은 없고 디자인을 아주 중요하게 생각하기 때문에 상관없을 것 같습니다.

보호력을 중요하게 생각한다면 조금 더 두꺼운 케이스를 장착하는게 안전하겠지만, 디자인도 중요하게 생각하는 분들은 푸른 청량 케이스를 구입해서 조심히 갖고 다니면서 예쁜 디자인과 색상 그대로의 모습을 감상하면서 즐겁게 사용하는 것도 좋아 보이네요^^

9 댓글
웨어러블(워치/버즈)
아...
이걸보니 산지 2주밖에 안된 버즈 라이브 우디 커버를 버리고 청량 케이스로 바꾸고싶네요ㅎㅎ😂
웨어러블(워치/버즈)
저도 우디커버 빼고 당분간 이거로 사용하려구요 😁
웨어러블(워치/버즈)
뭐든지 쌩기기가 최고로 예쁘죠~ 하지만 전 쌩기기는 좀 불편해서 항상 투명케이스를 끼고 사용하고 탭은 정품 북커버와 키보드커버로 사용하고 있습니다~!!
Dinorex
웨어러블(워치/버즈)
이걸 보니 버즈라이브 청량케이스를 사기 위해 버즈라이브를 사야될 것 같은 느낌이네요😅🤣
JENNIERED
웨어러블(워치/버즈)
저는 S20에 청량케이스 사용중입니다😁😁
웨어러블(워치/버즈)
푸른 황변은 없지만 대신 기스가 잘생깁니다
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
브론즈엔 역시 투명이네요... 이거 사야겠어요 ㅎㅎ
평범한고딩
웨어러블(워치/버즈)
청량청량한 버즈 라이브😛