취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버즈 무선충전시 배터리 광탈 됩니다.

234 보기
나이스짱짱
옵션
웨어러블(워치/버즈)
안녕하세요. 
어제 관련글 올려드리고 센터다녀왔는데요. 

기사분께서는 한번 아이버드를 교체해보자고해서 해주셨어요. 

그런데 역시 집에와서 무선 듀오 (정품 및 아답터도 정품)를 이용해서 하룻밤 완충후 지금 이어버드를 꺼내서 귀에 꽂았는데요. 

노래를 안틀고 그냥 귀에만 꽂은채 (블투만 연결된거죠) 3분정도 후 배터리가 위 사진처럼 5프로 사라지네요. 

그 후 노래 한곡도 안틀었는데 다시 3프로 사라집니다. 

그 말인즉슨, 무선 업데이트를 받아도 보여지는것만 100프로이고

실제는 지난번처럼 8~90프로만 충전된채로 끝나는게 아닌가 싶네요 ㅠ

참고로 삼성 듀오 정품 산 지 며칠안되었고요. 
버즈 라이브는 이어버드 교체어제 받아봤고
크래들 업데이트도 다 했고 크래들 두대 동일하게 발생합니다. 

문의하기에도 올려놓겠습니다. 
정말 짜증나면서도 쓰기 어렵네요. 
이럴거면 뭐하러 무선 듀오를 샀는지 원 ㅠ

6 댓글
windtalker
웨어러블(워치/버즈)

앞글도 읽어 보니 이어버드에 문제가 있긴 한데 그건 뭔가 이상합니다.

무선충전 문제로 크래들을 손봤는데 이어버드의 방전현상이 달라진다는 게.....??

요새 버즈 플러스나 라이브나 크래들 업데이트 많이들 하고 있지만 그런 현상이

있다는 분은 없었기도 하고 말이죠.

과연 이어버드에 영향을 미칠 수 있는지 이런 건 담당자님이 확인해 보시기만 하면

충분히 답변해 주실 만 하겠습니다만....

iphone_13_Pro_Max
웨어러블(워치/버즈)
저는 노래틀고,주변소리 매우크게 해놔도 20분에 3%다는데...
나이스짱짱
웨어러블(워치/버즈)
하룻밤을 무선충전해보고 바로 꺼내서 테스트해보시겠어요? 저도 여러가지 수로 해보려고요. ㅠ
오리도날드덕
웨어러블(워치/버즈)
제꺼도 완충하고 블투연결
하면 95/100 이러더군요
나이스짱짱
웨어러블(워치/버즈)
네 ㅠ 쭉 80프로까지는 광탈일어나더라고요. 장시간 충전하면 그리되는듯 합니다.
Hearable담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요 Hearable 담당입니다. 

유선과 무선의 충전 동작은 동일하여, 말씀하신 것처럼 무선충전으로 인해 배터리가 더 빨리 닳지는 않습니다. 

충전시 충분한 시간을 두고 충전 후 사용 부탁드리며, 동일 증상 재현시 가까운 서비스 센터 내방하시어 기사님께 증상 설명 후 점검 받아보시길 권해드립니다. 

감사합니다.