취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

버즈+ 무선충전 결과

135 보기
iphone_13_Pro_Max
옵션
웨어러블(워치/버즈)
18%에서 무선충전을 시작하니 100%까지 완충이 되네요!!! 그리고 달라진 점이 초록불이 들어왔을 때는 무선충전이 되고있는걸 알려주는 고주파음(틱틱)이 크래들 업데이트 전에는 소리가 전혀 안났는데,현재는 방전방지?및%유지를 위해 완충이 되어도 충전이 계속 되는 거 같습니다(초록불 상태에서 들어보니 틱틱소리가 계속 너더군요)

방전이 됐던 이유는 크래들 무선충전 중 속에 이어버드가 100%임에도 불구하고 계속 충전(상태 표시 LED 초록불)이 됐던거고,이번 업데이트로 크래들이 무선충전으로 완충 됐을 때에도 계속 충전함으로써 고쳐졌네요! 그간 무선충전 듀오에 완충된 후 몇시간 동안 계속 올려놨는데 방전이 된 분들은 업데이트를 받으시면 도움이 될 거 같습니다!

업데이트로 고쳐져서 다행입니다.
(개인적인 의견이오니,참고만 하시기 바랍니다.)
(무선충전 소요 시간은 18%에서 90%~100%사이까지 올리는 시간이 약 30분 밖에 안 걸렸던 거 같습니다 업데이트 전에는 2시간 걸렸는데...ㅎㅎ)

25도 환경에서도 무선충전이 안 됬었네요 제가 실험한 환경은 26.5도인데... 
결론:무선충전쓰자

번외:이어버드99%에서 100%넘어갈 때 크래들은 약5%정도 다는데 담당자님 이거 정상인가여?
2 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
제 실험 결과와는 조금 다른결과긴 하네요~
저도 금방 글 올려보겠습니다!
그리고 방전되던 이유과 고쳐진 방식까지
추측하신게 왠지 맞을거같은 느낌이 드네요
담당님께서도 공식으로 확인해주시면 좋을거 같아요!
채택된 답변
Hearable담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Hearable 담당입니다.
먼저 당사 제품 사용에 불편을 드려 죄송합니다.
우선 최신 바이너리로 업데이트 및 초기화 부탁드립니다

이어버드 충전 관련하여 L/R 두개의 이어버드 배터리를 크래들이 충전을 하는 것이 여서

효율을 감안하면 크래들 배터리가 조금 더 소모된다고 생각하시면 되실 듯싶습니다
또한 배터리는 만충에 가까워 질 수로 더 많은 충전 전류를 필요로 하는 물리적인 특성을 갖습니다

이런 면에서 이어버드 배터리와 크래들 배터리의 잔량 %관련 하여서는 위에서 언급한 배터리의

물리적 특성 그리고 크래들의 충전 효율이라는 부분을 감안하면 단순히 %잔량의 가감만으로

충전 후 혹은 방전 후 잔여 배터리 량을 정확하게 판단하는 것은 어려우며  말씀하신 90%~100 구간에서의 크래들의 배터리 잔량 변화는 상기 특성으로 미루어 정상 수준입니다

또한 많이들 오해하시는 부분인데 사용시간 22시간의 개념은 특정 구간에서의 이어버드 충전 및 케이스 방전이 아닌 완방 상태에서 이어버드를 1회 충전하여 총 22시간 정도 사용할 수 있다 라는 의미로 이해해 주십시오

만약 상기 말씀드렸던 1회 충전 사용이 안되는 불편을 겪으시고 계신 부분이면 가까운 서비스센터로 방문해 주셔서 점검 받으시는 것이 좋을 것 같습니다.

당사 제품과 서비스에 많은 관심과 소중한 의견 주셔서 다시 한번 감사드립니다.