취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버즈 무선충전 이상

3384 보기
jini5
옵션
웨어러블(워치/버즈)
갤럭시 버즈 무선충전이 이상한데 저만 그런가요?

충전기는 새로나온 무선충전2.0지원 듀오.

어댑터도 같이온거 그대로 쓰는중이고요.

증상은

1. 완충인데도 계속 빨간불로 표시
(유선충전으로 초록불 확인했음)

2. 완충후 패드 초록색 버즈 빨간색불로 표시

3. 8시간 이상 충전인데도 둘다 계속 빨간불

위치는 오른쪽패드였고 왼쪽패드도 해보긴했는데 주로 오른쪽패드에 놓은상태고

최대한 중앙에 맞춰서 가로로 또는 세로로(버즈를)도 놓아보았지만 똑같구요.

케이스문제일까 싶어 교환도 받아봤는데 그대로고요.

무선충전기는 S10충전시 이상없이 잘 동작합니다.

S10-버즈 충전도 해봤는데 이거도 계속 완충인데도 빨간불이던데 시간까지는 안재봤습니다. 

얼마전에 센터서 케이스 교환하고선 몇번 그러다가 또 잘되는거 같길래 두고봤더니 역시나 안되서 여기에 물어봅니다.

13 댓글
웨어러블(워치/버즈)
혹시.. 충전크래들에 케이스를 씌우시지 않았나요?
저도 케이스 씌우고 나서는 같은 증상이 나타나더라구요.. 😊
jini5
웨어러블(워치/버즈)
모두 순정 그대로고 어떠한 추가사항도 없으며 s10만 링케 투명케이스 쓰고있습니다
웨어러블(워치/버즈)
음.. 그러시군요..

S10은 링케케이스가 아무래도 영향을 줄 것 같구요..
듀오 충전기는 충전기 케이블 같이 들고..
서비스 센터 가셔서.. 점검 한 번 받아보시는 것이 좋을듯 합니다~ 😊
럽꼬
웨어러블(워치/버즈)
저도 처음에 그런증상 있었는데 초기화 하고나서 없어졌어요
jini5
웨어러블(워치/버즈)
어떤기기를 어떻게 초기화 하나요?
럽꼬
웨어러블(워치/버즈)
버즈 초기화요
jini5
웨어러블(워치/버즈)
해봤는데 전 그대로네요.
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Earbuds 담당 입니다.

무선충전으로 불편을 끼쳐 드려 죄송합니다.

유선 충전기로 연결하여 완충을 확인한 이후, 무선 충전을 진행하더라도 일정 시간동안은 전환 이후 추가 충전 및 기타 사항들을 위하여 빨간 불이 들어올 수 있습니다. 

완충 후 버즈는 빨간색 이라고 표현을 해 주신 것은 충전 크래들은 완충 상태 인데, 버즈는 아직 충전이 더 필요한 상황이었을 수도 있습니다. 충전기 연결시 버즈와 충전 크래들을 동시에 충전을 하고 있어서 이어버드 배터리가 거의 없는 상황에서 충전 크래들에 넣고 충전기를 연결하면 해당 상황이 만들어 질 수는 있습니다.

전체적으로 적어 놓으신 것으로 봐서는 점검이 필요해 보이기는 하나 글 만으로 판단하기에는 어려움이 있으니, 서베스 센터를 방문하셔서 점검을 받아보시기를 권해 드립니다.

감사합니다.

jini5
웨어러블(워치/버즈)
1. 그렇다 하더라도 텀이 너무 긴점이 문제(약 20분 이상 뒀었음)
2. 문제는 그게 둘다 녹색불 들어온 이후 그런식으로 전환되서 표시됬었던 점.(+그렇다 하더라도 몇시간동안 지속)
아무래도 전부 싸들고 서비스센터를 다시 가봐야 할 모양이네요.
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

네. 위에 적어 드렸던 것은 일반적인 상황으로 가능성을 말씀드린 것 입니다.

조금 더 정확한 사항은 서비스 센터에서 기사님과 함께 확인을 해 주시는 것이 도움이 될 것으로 보입니다.

참고하여 주세요.

진짜훈짱
웨어러블(워치/버즈)

저도 그러합니다. 이번 주말에 교체품인데요…

AS 기사님은 신형 케이스라고 하서 바꿔주셨는데… 폭망입니다. 

jini5
웨어러블(워치/버즈)
저는 서비스센터 간 결과 버즈본체 이상이라고 하셔서 전부 교체받았습니다. 다른분들 참고하시라고 댓글 남깁니다
진짜훈짱
웨어러블(워치/버즈)

이번 주말에 크레들 케이스 교체 받으러 센터 가는데 제발 뽑기 좋았으면 하네요 ㅠ