취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버즈 무선 충전 시간 문의

690 보기
어렌지
옵션
웨어러블(워치/버즈)
버즈 무선충전이 원래 이래 오래 걸리나요?

풀충전 상태에서
4시간정도 음악들으니 배터리 없다고 폰으로 알림옴
케이스에 넣어서 10시간 이상 충전
다시 3시간정도 음악들음 배터리없다고 알림 안옴

그러고 나서 케이스에 넣어서 무선충전기에 충전을 했습니다.

근데 어제 새벽 1시30분부터 충전 올려놨는데
지금 (오늘 23시25분)까지 충전중입니다.

이게 정상인가요?

무선충전기는 삼성껀 아닌데 폰 충전 할때는 빠르게 잘되요..
4 댓글
Zero0ne
웨어러블(워치/버즈)
무선 충전을 진행할때 완충이 되어도 적색광이 표시되는 현상이 있는것 같습니다
웨어러블(워치/버즈)
충전크래들에 케이스를 씌워서 사용중이시면..
충전이 많이 오래 걸리긴 합니다.
케이스 두께와 재질에 따라 차이가 있을 수 있을 것 같구요.

만약 그런 경우가 아니시고..
걱정이 되신다면.. 서비스센터에 버즈와 충전크래들과 무선충전기를 가지고 가셔서 점검을 한 번 받아보시는 것이 좋을듯 합니다~ 🤗
어렌지
웨어러블(워치/버즈)
아 케이스 문제일수도 있군요...
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Earbuds 담당 입니다.

무선 충전의 경우 삼성 정품 충전기를 사용하는 경우도 유선충전과 비교하여 상당히 오랜 시간이 걸릴 수 있습니다.

또한 충전기의 중앙부에 잘 위치하지 않는 경우 유도 전류를 생성하여 진행하는 부분에서 부족한 부분이 발생하게 되면 정상적인 충전이 진행되지 않을 수도 있습니다.

폰의 경우와 작은 충전 크래들을 직접적으로비교할 만 하지는 않습니다.

충전 코일의 위치나 크기 차이가 상당합니다.

충전 크래들과 이어버드 모두 방전 상황에서라면 정상적인 충전 상황에서도 7-8시간 이상이 걸릴 수 있습니다.

참고하여 주세요.