취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

버즈 배터리 소모량

228 보기
veronica7
옵션
웨어러블(워치/버즈)
버즈 이어폰의 좌우 배터리 소모량이 15% 나 차이가 납니다
서비스센터에 가봐야 하는지요?
4 댓글
채택된 답변
green
웨어러블(워치/버즈)
구입한지 얼마나 됐습니까
구입초에는 10~15% 편차가 생기다 일주일가량 사용하다 보면 5%정도로 줄어들며 정상적으로 안정이 됩니다
그러나
10~15%의 차이가 계속해서 발생되면 서비스센터에 가서 이어폰 점검을 받으시길 권합니다
삼성짜장
웨어러블(워치/버즈)
터치 많이하는 쪽이 더 빨리 닳긴 하더라구요.
한쪽이 방전되었을때 다른쪽이 15% 잔량이란 말씀이신가요?
파초선
웨어러블(워치/버즈)
보통 오른쪽이 소모량이 많은편이에요.
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Earbuds 담당 입니다.

민감하게 반응하실 정도까지는 아닐 것으로 보이는데요.

완충에서 방전까지 배터리 소모 패턴도 다를 뿐 아니라,

터치 사용패턴이나, 착용 해제 등의 사용자 동작등에도 영향을 받을 수 있습니다.

대략 10% 내외의 차이는 발생할 수 있는 수준이구요.

15% 혹은 그 이상으로 꾸준히 차이를 보인다면 서비스 센터를 방문하셔서 점검을 받아 보시기를 권해 드립니다.

감사합니다.