취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버즈 사용하시는 분들 가끔 특정 음악에서 이상한 소리 안들리시나요?

314 보기
흑의사
옵션
웨어러블(워치/버즈)
유튜브에서 노래 들으면 특정한 영상 특정 구간에만 찌륵- 하는 소리가 미세하게 들려오네요. 들렸다 안들렸다 하는게 아니라 확실하게 특정 구간대에서만 들려옵니다.

영상 자체의 문제인가 싶었는데 qcy나 다른 이어폰, 헤드셋 등으로 해당구간 감상해보니 버즈와 다르게 이런 찌륵하는 날카로운 소리가 안들리더군요...일단 문의하기로 문의는 넣어뒀는데 이런 현상은 보고된적이 없다고 하는군요. 

다른분들도 이런 비슷한 현상 겪어보신적 있는지 궁금하네요.

돌비 애트모스&이퀄라이저 끈 순정상태도 마찬가지인 것 같습니다.
6 댓글
진저브레드맨
웨어러블(워치/버즈)
전 그런적은 없었네요
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
갤럭시 버즈 돈생기면바로사러갑니다
북청물장수
웨어러블(워치/버즈)
저도 그런적은 이제까지 없었어요.
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Earbuds 담당 입니다.

특정 구간대라는 것이 어떤 경우인지 적어주신 글로는 파악하기에 어려움이 있네요.

찌륵~ 이라고 표현해주신 부분도 어떤 소리 였을까요? 착용감지 음 같은 시스템 사운드는 아니었는지요?

유튜브 영상에서만 그런 현상이 발생하는 것인지 아니면, 폰에 저장된 음악을 듣는 경우에도 동일한 사항이 있는 것 일지요?

사실 정확한 현상을 살피기 위하여는 해당 사항이 발생할 때 BT 쪽의 로그가 함께 포함되어 있는 로그와 상세한 설명이 있어야 가능할 것으로 보여지기는 합니다.

우선 조금 더 구체적이고 상세한 설명을 해 주시면 함께 살펴 보도록 하겠습니다.

감사합니다.

흑의사
웨어러블(워치/버즈)
착용감지 시스템 사운드는 아닌 것 같습니다. 무조건 특정 구간 특정 음역에서만 이런 소리가 들려서요.

일단 로그는 해당음악 듣고나서 바로 보내드렸습니다.

특정 음악, 그 특정 음악에서의 대부분 구간은 괜찮고 특정한 구간에서만 무조건 찌륵- 하는 날카로운 소리가 들려옵니다. 전기적인? 소리 같습니다.

불규칙적으로 들리는게 아니라 해당 소리가 들려오는 구간이 모두 정해져있고 규칙적입니다.

그래서 영상 자체의 문제인가 하고 다른 음향기기로 청취하였을 때에는 버즈와 같은 소리가 나지 않았습니다.

원하신다면 해당 음악 링크 보내드릴게요!!

유튜브로 주로 음악을 듣는지라 유튜브에서만 나타납니다. 다만 스트리밍이나 영상 자체의 문제라고 보기에는

타 음향기기나 타 블루투스 이어폰으로 청취시 이런 전기음이 안들리는것으로 보아 그런류의 문제는 아닌 것 같습니다.
Eirenir
웨어러블(워치/버즈)
최근 심하네요... 유튜브는 안보고 저장된 음악만 들어요