취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버즈 상태 정상인가요

167 보기
아림
옵션
웨어러블(워치/버즈)
집에서는 잘되는데 길걸을때 별로 사람도 없는데 노래 한곡에 세네번정도 순간적으로 끊깁니다.
이게 수신율 이나 혼잡제어 때문인지 기기 문제인지 확인할 방법이 없으니 더 답답하네요..
혹시 코덱을 특정 코덱으로 바꿔야할까요....
정확한 증상없이 버즈 교체는 가능한가요?

7 댓글
어린이
웨어러블(워치/버즈)
교체는 어려워 보입니다.
웨어러블(워치/버즈)
블루투스가.. 사람뿐만 아니라..
건물, 눈에 보이지 않는 통신 주파수들의 영향을 받습니다. 😊

불편함이 크고 염려가 되신다면..
정확한 점검을 위해.. 서비스센터에 한 번 다녀오시는 것도 좋을 것 같습니다~ 😊
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Earbuds 담당 입니다.

아래 파란토끼ll종원님이 모아서 정리해 주신 FAQ page가 있습니다.

http://bit.ly/2PqivNs

찬찬히 곱씹어 읽어 주시면 도움이 많이 되실 것 입니다.

이어팁의 적절한 선택 및 정확한 착용으로

음질 및 통화 품질 뿐 아니라 음끊김에 있어서도 도움이 될 수 있습니다.

참고하여 주시고요.

사용하기 어려울 정도로 불편함은 느끼실 지경이라면 서비스 센터를 방문하셔서 폰과 이어버더를 같이 점검을 받아 보시기를 권해 드립니다.

감사합니다.

돌길아빠
웨어러블(워치/버즈)
저도 똑같은 증상보입니다. 센터에서 한번 교환했는데 별 변화없어요. 전에 쓰던 이어폰은 아무 문제 없는데 버즈는 툭툭 거리는게 은근 거슬립니다
돌길아빠
웨어러블(워치/버즈)
음질은 뭐 좋다고 생각되도 툭툭거리는게 거슬려 노래에 집중도 잘 안되고 지난주 토욜부터 사용중인데 과연 15만원이나 할만한 이어폰인가 의구심이 드네요 음질좋아도 연결이 후지니....
Catdroid
웨어러블(워치/버즈)
ssc코덱 사용할때 그런현상 있는것같아요
수신상태에 따라 뭔가 보정이 들어가는것같은데 너무 민감하게 보정이 들어가는것같더라고요(보정들어가는게 원인이 맞다면)
개발자옵션에서 aac나 aptX로 설정하면 저는 중간에 0.1초씩 틱틱거리는 현상이 없어지더라고요
다만 버즈연결시마다 ssc로 잡히기때문에 매번 코덱바꾸기는 좀 귀찮아서 틱틱거리는대로 씁니다...
수신감도에 따른 조정을 둔화시키거나 틱틱거리지 않게 조정이 들어가거나 그것도 안되면 기본 코덱을 바꿀수라도 있게 해야할듯 합니다
아림
웨어러블(워치/버즈)
저도 코덱 변경후 사용 해봐야겟네요ㅠㅠ 감사합니다