취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버즈 시리즈 질문인데요.. 폰을 쓰면서 들을때랑 폰 화면 꺼두고 들을때랑 이어폰 배터리 닳는 속도 차이가 있나요?

202 보기
원지
옵션
웨어러블(워치/버즈)
제가 버즈라이브 배터리를 실제 삼성 공식 시간만큼 쓸 수 있는지 확인해보려고 100에서 1%까지 써봤는데요

삼성에서는 노캔·빅스비 다 끄면 8시간이라는데
저는 6시간 30분 좀 넘기더라구요 ㅜㅜ

근데 이게 휴대폰을 쓰면서 들을때랑
(게임도 하고 인터넷서핑도 하고)

휴대폰 화면 끄고 노래만 틀어놨을때랑
이어버드 배터리 닳는 속도가 다른가요?

저는 계속 폰을 쓰면서 노래를 들었는데 이렇게 테스트하면 아무래도 차이가 있을 수 밖에 없는건지 궁금합니다
3 댓글
웨어러블(워치/버즈)
노래소리 크기 노래 음원파일 노이즈 캔슬링 기능등등 변수가 많아서 제조사에서 발표한 시간과 차이가 있을수 있습니다
Jeony
웨어러블(워치/버즈)
최선의 환경에서 측정해서 최대 8시간이지 실제 사용자들이 쓰는 환경에선 8시간은 힘들 것 같네요.
windtalker
웨어러블(워치/버즈)

폰에서 뭘 하든 이어폰이야 어차피 음악을 받아서 재생하는 일을 하는 것이니

폰의 작업과 이어폰 배터리는 상관이 없겠죠.

스펙상의 8시간에 많이 못 미친다면 그건 좀 실망스러운 것이...버즈 플러스의

경우 테스트를 해 보면 스펙상의 11시간 이상 나오거든요.

어쨌든 테스트는 귀에서 빼 놓은 상태로 연속재생을 시켜서 8시간에 근접하면

스펙과 같다고 볼 수 있으며 실제 조작하면서 사용은 거기서 조금 빠질 겁니다.