취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

버즈 심하게 끊겨요 ㅜ ㅜ

131 보기
도도야사랑해
옵션
웨어러블(워치/버즈)
잘사용하던 이쁜버즈가 왜 블투 안정화 업데이투후 끊김현상이 발생했어요 ㅜ ㅜ
저는 나름 통화도 잘되고 버스석에서두 한번도 끊김없었는데 말이죠 ㅜ ㅜ

집안에서 그리멀지 않은 방과 방사이에서 아주 귀가 아플정도로 지직거리고 ㅜ ㅜ
내버즈 돌려주세요 ㅎ ㅎ

버즈가 블투연결하면 어느정도 거리까지 안정적으로 되는건가요??

진짜 완전 몇걸음 안되는데 끊기니까..답답해져서요??? ㅠ
11 댓글
채택된 답변
일해랏삼성
웨어러블(워치/버즈)
버즈의 수신 감도는 벽 없을 때 5m가 한계인 것 같습니다.
벽이 있으면 들리는 게 대단하다고 생각해요 ㅋㅋ...
도도야사랑해
웨어러블(워치/버즈)
방과 방사이 문쪽에서 끊김발생인것보니 일해랏삼성님 말씀처럼 벽이있어서 ㅠ ㅠ 그런가보네요 ~~
감사해요~^^
채택된 답변
웨어러블(워치/버즈)
벽이 있으면 감도가 확 줄어들고.. 집에서 기가 와이파이(5GHz)가 아닌 그냥 와이파이(2.4GHz)를 쓰고 계시면 영향을 줄 수 있습니다. 😅

http://bit.ly/2VFvbSJ

버즈 초기화 한 번 하시고.. 사용해보세요~ 🤗
도도야사랑해
웨어러블(워치/버즈)
그렇군요~~
사실 제가 무슨 와이파이 사용하는지도 몰라요 ㅜ ㅜ 웃픈현실
기계치라 ㅋㅋㅋ
감사해요~^^
채택된 답변
JAYO
웨어러블(워치/버즈)
저도 그렇네요 최근 업데이트 후 그런 경우가 많아요.
도도야사랑해
웨어러블(워치/버즈)
그쵸 ㅜ ㅜ
전 집에서 마구 돌아댕기고
화장실가서 문닫고 사용도해보고
방문닫고도 잘사용했었는데 ㅜ ㅜ
간만에 두둠칫거리다 깜짝놀랐어요~
슬퍼요~~~
감사해요~^^
채택된 답변
알레모나미
웨어러블(워치/버즈)
언제 업뎃됫엇나요?ㅎ
도도야사랑해
웨어러블(워치/버즈)
정확히는 모르겠어요
하지만 8월달에 한것같기도하고
웨어러블 업데이트가 몇번있어서 헷갈리네요~
채택된 답변
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Earbuds 담당 입니다.

FW 업데이트 이후, 끊김이 특별히 늘어날 만한 사항이 있지는 않습니다.

무선 환경의 경우, 순간 순간에 따라서 그 영향이 달리질 수 있습니다. 특히 집 안 같은 실내 공간에서  동일 주파수를 공유하는 Wifi가 함께 사용되는 경우, 경우에 따라서 간섭의 영향이 적은 경우도 있고, 경우에 따라서는 심해지기도 합니다. 폰과 이어버드 사이에 장애물이 있는 경우도 장애물의 종류에 따라서 영향을 많이 받을 수도 있습니다. 스트리밍으로 감상하는 경우라면 그 영향이 더 커질 수도 있습니다.

이어버드를 충분히 충전해 주시고, 충전하는 동안 폰도 재시작을 한 번 진행하고 나서 다시 연결하여 사용을 해 봐 주세요. 

참고가 되셨기를 바랍니다.

도도야사랑해
웨어러블(워치/버즈)
네~참고하겠습니다~
그런데 어차피 제가 동일 조건에서 늘 사용했기때문에 제가 확실히 느끼는거에요~
주변에 변동사항도없고 저는 제 버즈에 불만이 없었거든요~
그러니 답답해져서...
감사합니다~~^^
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

답답한 마음이 이해가 갑니다.

저도 사무실 자리에서 이어버드를 꽂고 일하고 있는 동안도 순간순간 변하는 것과 관련하여 깜짝 깜짝 놀랄때도 있습니다.  순간의 로그를 확보할 수 있다면 대략 원인 파악을 할 수 있을 것이나, 그렇게 해서 확인한 사항들의 대부분이 무선 수신감도 약화에 따른 순간적인 음끊김이고, 버즈의 경우는 지속적인 뮤트가 발생하거나 하지는 않고 본래의 자리로 회복하는 기능들도 추가되어 있습니다.  BT 기술 자체가 와이파이 대비 상대적으로 약한 전력을 사용하고 있는 지라 영향을 더 받기도 합니다. 

아직 부족한 점이 많이 남아 있습니다. 다양한 방면으로 조금씩 더 나은 모습을 만들기 위하여 꾸준히 노력하도록 하겠습니다.

감사합니다.