취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

버즈 업데이트 제안 합니다 공감하시는 분들 계실것 이라 생각됨

612 보기
후와앙
옵션
웨어러블(워치/버즈)
첫번째는

볼륨 조절 기능을 위아래조절 가능하게 넣어주세요
아이콘때처럼 ... 처음에는 미숙할지 몰라도 금방 적응되어 너무 편해요
다른 코드리스에 거의 없는 정말 좋은 기능인것같아요

두번째는

주변소리 기능 크기를 올려주세요
지금은 너무 작아서 켠듯 안켠듯해요
상황별 인식이나 사물소리에 따른 인식등은 점차 개발 해주시고
우선 볼륨부터 올려주시면 합니다

위에볼륨조절이 가능하게 된다면

길게누르기 버튼으로 왼쪽은 빅스비와 
오른쪽은 주변소리듣기가 (사용자가 원하는대로 설정)
가능해지고 주변소리듣기는 웨어러블 설정으로 일시적일지 아님 계속 이어지게 될지 설정 가능해지면 
완전체 버즈 아이콘 될듯 싶어요

물론 제 취향이지만요

지금은 두개 다 씁니다 
아이콘은 너무 크고
버즈는 기능이 별로고......

동의 댓글 감사합니다!

4 답변

채택된 답변
채택된 답변
Chasy
웨어러블(워치/버즈)
채택된 답변
에스페란사
웨어러블(워치/버즈)
맞아요ㅠ 길게 누르기에 음량조절 혹은 주변소리 듣기 등을 택하라는 건 가혹한 듯ㅠ 터치패드로 두 기능 다 쓰고 싶어요ㅠ

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
open870
웨어러블(워치/버즈)
주변소리 버튼 왜 길게 눌러듣어야하니
아니면 설정 더가 주변소리 눌러야 하고.
기어아이콘x 제스처 작동잘되는데
오작동 없이 사용인데.

채택된 답변
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Earbuds 담당 입니다.

고귀한 의견 감사합니다.

터치패드의 새로운 동작 관련한 사항을 추가로 진행하는 것에는 어려움이 있습니다.

다른 댓글에서도 말씀 드린것과 같이 물리적인 사이즈가 줄어들어서 터치 면적 자체가 많이 줄었습니다.

작은 면적 내에서 Swipe(쓸어올리기, 내리기) 동작까지 넣는 것에는 무리가 있었습니다.
억지고 구겨 놓더라도 사용하는데 불편함이 더 가중될 것이라는 판단으로 현재와 같이 진행되었습니다.

길게 누리기 기능 내에서 추가적인 동작 매핑 관련하여는 (예를 들어 주신 주변소리 듣기 같은) 

유관부서 분들과 어떤 방향으로의 진행이 더 나은 사용성을 만들 수 있는 지 추가 논의를 하고 있습니다.

아직은 결론이 나온 상황까지는 아니구요.

어떤 결정이 나더라도 방향성에 대한 결정 부터해서 기능 수정, 다른 문제는 없는지에 대한 검수까지 하여 최종 적용까지는 약간의 시간이 더 걸릴 수 있는 부분은 이해해 주시기 바랍니다.

사용자 분들의 개개인의 모든 소리를 그래도 들어드리지 못하는 부분도 많이 있습니다.

너그러운 모습으로 지켜봐 주세요.

감사합니다.

17 댓글
섹시상큼미소
웨어러블(워치/버즈)
자브라 엘리트 65t짱임
후와앙
웨어러블(워치/버즈)
전 주변소리 때문에 삼성써요
사실 듣는건 qcy도 불편함은 없었거든요..^^
섹시상큼미소
웨어러블(워치/버즈)
그러시군요 ㅎㅎ 자기가 편할걸 찾는게 답임 ㅎㅎ
채택된 답변
Chasy
웨어러블(워치/버즈)
동의합니다
채택된 답변
에스페란사
웨어러블(워치/버즈)
맞아요ㅠ 길게 누르기에 음량조절 혹은 주변소리 듣기 등을 택하라는 건 가혹한 듯ㅠ 터치패드로 두 기능 다 쓰고 싶어요ㅠ
섹시상큼미소
웨어러블(워치/버즈)
자브라 엘리트65t도 주변소리들을수 켤수도 있음 ㅋㅋ 음질도 짱
후와앙
웨어러블(워치/버즈)
아 그래요? 휴 그래도 어쩔수 없어요
이번달 아이콘 2개 버즈 1개 사서 잔고가 ㅠ
섹시상큼미소
웨어러블(워치/버즈)
킁 ㅋㅋㅋ
Lightning
웨어러블(워치/버즈)
아이콘 쓰셨던 분 같네요 동의합니다.
happytogether
웨어러블(워치/버즈)
이전 모델들에 대한 볼륨조절 제스처 오작동 불만이 많았고 버즈는 터치면이 작아 불가한것으로 알아요 사용자의 차이겠지만 볼륨은 거의 경고이전까지 고정으로 쓰고 필요시는 워치나 폰으로 조정하니 괜찮더라구요 주변소리듣기는 항상 켜짐이 아닌 왼쪽 길게 눌러서 사용중인데 이전 모델보다 잘들리고 좋던데요 오른쪽은 구글비서나 빅스비 사용하면 되구요..
후와앙
웨어러블(워치/버즈)
같이 놓고 쓰는데 전 분명히 버즈가 안들려요
잘 들리신다면 다행이죠 뭐...^^
채택된 답변
open870
웨어러블(워치/버즈)
주변소리 버튼 왜 길게 눌러듣어야하니
아니면 설정 더가 주변소리 눌러야 하고.
기어아이콘x 제스처 작동잘되는데
오작동 없이 사용인데.
후와앙
웨어러블(워치/버즈)
100%공감이요
채택된 답변
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Earbuds 담당 입니다.

고귀한 의견 감사합니다.

터치패드의 새로운 동작 관련한 사항을 추가로 진행하는 것에는 어려움이 있습니다.

다른 댓글에서도 말씀 드린것과 같이 물리적인 사이즈가 줄어들어서 터치 면적 자체가 많이 줄었습니다.

작은 면적 내에서 Swipe(쓸어올리기, 내리기) 동작까지 넣는 것에는 무리가 있었습니다.
억지고 구겨 놓더라도 사용하는데 불편함이 더 가중될 것이라는 판단으로 현재와 같이 진행되었습니다.

길게 누리기 기능 내에서 추가적인 동작 매핑 관련하여는 (예를 들어 주신 주변소리 듣기 같은) 

유관부서 분들과 어떤 방향으로의 진행이 더 나은 사용성을 만들 수 있는 지 추가 논의를 하고 있습니다.

아직은 결론이 나온 상황까지는 아니구요.

어떤 결정이 나더라도 방향성에 대한 결정 부터해서 기능 수정, 다른 문제는 없는지에 대한 검수까지 하여 최종 적용까지는 약간의 시간이 더 걸릴 수 있는 부분은 이해해 주시기 바랍니다.

사용자 분들의 개개인의 모든 소리를 그래도 들어드리지 못하는 부분도 많이 있습니다.

너그러운 모습으로 지켜봐 주세요.

감사합니다.

후와앙
웨어러블(워치/버즈)
긴글로 대답해주시니 감사합니다
진행상황이라는것 알고 있기만 해도 좋네요
🤗🤗😏
후와앙
웨어러블(워치/버즈)
그러고보니 볼륨에대한 얘기는 안하고 가셨네요 ㅠ
Galaxy29
웨어러블(워치/버즈)
주변소리듣기 라이브도 부탁좀,,,