취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버즈 위젯 크기 조절좀 해주세요

104 보기
수박맛제티
옵션
웨어러블(워치/버즈)
버즈 플러스 위젯 넓이 다른 삼성 위젯들하고 맞춰주세요 ㅠㅠ
보기 좀 그렇네요

1 댓글
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Earbuds 담당 입니다.

불편을 끼쳐드려 죄송합니다.

위젯의 좌우 사이즈가 다르게 보여지는 것을 말씀하시는 것으로 이해가 됩니다.

버즈 위젯의 경우 내용이 이미지로 되어 있어서 해상도에 따라서 그 내용이 조금씩 다르게 보여서 사이즈를 기준으로 맞추다 보면 폰의 해상도에 따라서 여백이 많이 차이나게 보여지게 됩니다.

이런 사유로 여러 해상도에서도 여백이 너무 남지 않도록 구성하다 보니 몇몇 해상도로 설정하는 경우 사이즈가 다르게 보여지고 있습니다.

여백이 더 많이 보이더라도 사이즈를 맞추어야 하지 않겠냐는 의견도 있어서 관련 부서들에서 다시 검토 중 입니다.

당장 결과가 반영되지는 못할 지라도 One UI 가 업데이트 되면서 위젯 관련한 사항들도 바뀔 기회가 있을 것이고 해당 경우에는 해당 부분까지 세심하게 살펴서 제공을 할 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.