취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버즈 음량 오류 관련 문의

187 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
웨어러블(워치/버즈)
뉴트론으로 버즈와 함께 음악을 듣고 있었습니다.

제가 SoundAlive와 음질 최적화 관련 앱들을 adb로 끄고 쓴다고 전에 제가 댓글을 단 적이 있는데,

갑자기 Dolby Atmos를 사용하고 싶어서 이 두 앱들을 다시 켜봤었습니다.

그러자 전에 몇몇분들께서 올렸던 음량 조절 문제가 나타나더군요.

그래서 뭐때문이지? 하다가 SoundAlive가 아닌 음질 최적화(com.hearingadjust...)항목을 adb로 끄니 이슈가 사라지더군오.

그래서 삼성 오디오 관련 직원분께 묻고 싶습니다.
음질 최적화 앱에 노멀라이저가 들어가있나요?
노멀라이저가 있다면, 인식하고 적용하는 것이 아닌 실시간으로 노멀라이저를 먹이는 건가요?

팟플레이어에서 노멀라이저를 키면 비슷한 현상이 일어납니다. (위치는 다르지만요.)
2 댓글
오디오담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요, Audio 담당입니다.
먼저 사용에 불편을 드려서 죄송합니다.

음질 최적화 기능은 청각 특성에 따라 음질을 실시간으로 조정하는 기능으로
음원에 따라 다소 울렁임이 발생할 수 있습니다.

(말씀하신 노멀라이저가 입력신호의 크기에 실시간 반응하여 소리 크기를 조정하는 기능이라면

유사한 현상으로 볼 수도 있습니다. )
이 부분 개선 업데이트 준비 중입니다.

samsung members - 고객지원 - 문의/오류보내기 - 오류보내기 - 카테고리 "기타" 선택 후
내용 작성 및 우측 상단 보내기 선택하여 등록해 주시면 문제를 좀 더 정확히 파악하는데 큰 도움이 되겠습니다.

다시한번 불편을 드려 죄송합니다.
감사합니다.

Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
답변 감사드립니다.