취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

버즈 케이스 - 무상교체후기

332 보기
흐즈므르그
옵션
웨어러블(워치/버즈)
아쉽게도 충분한 사진은 준비하지 못한 점 양해를...

무상으로 새로 교체받은 케이스는 무광 느낌이며

고장으로 반납되었던 케이스는 유광 느낌입니다

(201909제조, 교체받은 제품에는 제조년월 미표기...)

이번에 교환받은 제품은 전 대비 개선품 이라고 하셨어요!

약간의 TMI로,

케이스만 교체된 탓인지는 모르겠다만 전보다는

깔끔하게 탁 닫히는 느낌보다 꽉찬느낌의 

살짝 뭉툭한 느낌이 들더라고요!

그렇다고 아직까지는 사용에 지장 될 부분은 아닌지라 

따로 말씀 드리지는 아니하였고, 

닫힌 부분이 미세하게 떠 보이긴 해요...

물론 응대는 매우 친절하셨고 빠르게 진행해주셨습니다

아래는 교체받은 츙전 크레들 사진 입니다

6 댓글
서준bixby
웨어러블(워치/버즈)
근데 원래 실버빼고는 다 무광 아닌가요?
흐즈므르그
웨어러블(워치/버즈)
네 맞아요~ 블랙색상인데,
제조년월 표기 / 미표기 의 차이와,
무광 느낌이 짙다 / 옅다의 느낌차가 있긴 하더라고요 😁

쓸데없는 추측상ㅋ
아마 교체용 부품이라 그렇지 않을까? 싶어요

지적감사합니다 !!
채택된 답변
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Earbuds 담당 입니다.

이번에 특별히 개선이 될 만 하지는 않았을 것 같은데, 희한하네요.

충전 크래들의 경우 L/R  표시 부분이 글자로만 써져 있었던 것이 있고, 잘 안보인다는 VOC가 있어서 이후 원형 모양 안에 음각으로 L/R 이 표시되는 것으로 변경된 사항은 있습니다. 전체적인 소재가 바뀌거나 처리가 바뀐 부분은 없을 것 으로 보이구요. 판매 제품과 교체 제품이 다르게 만들어 지지는 않습니다. 약간의 느낌 차이는 아니었을지요?  @.@ 기본적으로 무광으로 진행되는 것이 맞습니다.

참고하여 주세요.

흐즈므르그
웨어러블(워치/버즈)
네 ! 무광은 확실한데 말씀주신 것 처럼
느낌 차이가 있을수도 있지요~
물론, 서비스센터 담당자님과도 해당 부분에 대해서도 말씀 나누어 보았어요

아무래도 본문상에서 '유광 느낌' 보다는
' 표면상의 무광 느낌이 짙다 / 옅다 ' 차이로
유의하며 서술하는게 좋았겠다 싶습니다 ㅎ

버즈, 정말 좋아하고 아끼고 싶은 제품이에요!

답변주셔서 감사합니다.
흐즈므르그
웨어러블(워치/버즈)
안녕하세요!
혹시 버즈 힌지 금속부분에
빨간약 격인 ㅋ 윤활제를 조금 치면
제품 AS가 어려워 질까요?
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

글쎄요.

판단하기가 어렵네요.

눈에 띌 정도까지 진행하지는 않으실 것으로 보이나 굳이... 싶기는 합니다.