취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버즈 탁 소리

580 보기
후호시
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요

며칠전에 one ui 4.0 업데이트를 진행 했는데요, 그 이후부터 버즈로 음악를 들을때, 스마트폰에 알림이 뜰 때마다 버즈 소리가 안나면서 스마트폰에서 "딱" 소리가 들립니다. Sound assistant 설정도 해봤고 어플 업데이트도 해보았지만 소용 없었습니다. 비슷한 문제를 겪으신 분 있나요?

3 댓글
후호시
웨어러블(워치/버즈)

+추가로 Whatsapp이란 어플을 쓰는데요, 그 메신저 앱에서 문자를 보낼 때마다 음악이 0.1초 정도 스마트폰에서 들립니다

MJ6
웨어러블(워치/버즈)

Whatsapp 어플 삭제하면 안 생길 것 같은데, 그렇다면 그 앱에서 이상한 딱 소리 만들어내는 게 아닌 가 싶네요.

후호시
웨어러블(워치/버즈)

Whatsapp 은 외국에서 카톡처럼 쓰는 어플이라 삭제는 힘들거 같고요, 다른 어플 알림이 뜰 때도 그러는거 보니 앱 문제는 아닌거 같네요. 하루 지켜본 결과 알림이 오는 찰나의 시간에 소리 아웃풋이 버즈에서 스마트폰으로 이동하는 거 같습니다