취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버즈 터치패드 최악 이네요

191 보기
오호홋킁
옵션
웨어러블(워치/버즈)
한치 두치 세치 네치 뿌꾸빰 뿌꾸빰인가요?

한번 터치 
두번 터치 
세번 터치 
길게 터치

터치 동작이 너무 복잡한거 아닌가요
심지어 길게 터치 외에는 동작 설정도 안되고요

쓰는사람이 하나하나 배워가고 머릿속에 사용법을 저장 해야 되네요

에디킴 너 사용법도 아니고 하면서 써야 되는 기능들 참 불편 하네요

편하라고 터치 들어갔는데 오히려 옥에티 인듯

버즈 자체는 음질도 나쁘지 않고 편해서 좋은데
터치 사용성은 최악이에요 정말
이럴거면 터치 빼고 단가라도 낮춰주세요

버즈 다시 고쳐끼려고 하면 터치 되서 음악 꺼지고 두번 터치되서 다음곡 넘어가고 ㅎㅎ

전 결국 불편해서 터치 off했네요

13 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
쓰다보면 많아 익숙해집니다~~🤗🤗
그냥 켜놓고 안쓴다고 생각하시고 쓰시면 무의식중에 암기하시는 자신을 보실수 있으실겁니다!ㅋㅋ
훈아님
웨어러블(워치/버즈)
제가 지금 노트10과 아이콘x를 쓰고 있는데 전작 아이콘x가
더 좋아 보입니다.다만 충전 후 2시간 이상은 밧데리 효율로
저하 되어 불편하지만 좋네요.
서준bixby
웨어러블(워치/버즈)
아이콘이 크기랑 무선충전만빼면 현존최고입니다.
TT
웨어러블(워치/버즈)
아이콘에서 버즈 갈아탔는데, 아이콘 착용감 음질 생각하면 절대 돌아 가기 싫어요.ㅜ
서준bixby
웨어러블(워치/버즈)
처음에는좀 작아서 햇갈리는데 한 1주일 쓰면 적응됩니다.
그랭
웨어러블(워치/버즈)
저도 아이콘x2018쓰다가 노트10플신김애 버즈삿는대요

기능성면애서는 아이콘x2018이 압도적으로 버즈보다

좋으내요 볼륩업 조절 주변소리듣기 이어버드애서

동시작동 가능하규 앰피3곡 저장야 운동도우미래

이것저것 다되서 좋아요 버즈사서 좀써보고 바로

다시 아이콘x2018꺼내서 쓰도잇내요

버즈는 볼륨업이랑 주변소리듣기 이어버드애서 동시작동

을 못하는갸 너무 큰 패널티 같아요 볼륩조절 주변소리

듣기 둘중하나는 폰으로 그때그때 해야한다니 ㅡㅜ
그랭
웨어러블(워치/버즈)
아 그런대 혹시 버즈는 배터리 타임이 몃시간정도 되나요

아이콘2018은 4시간정도인대 케이스빼고 이어버드

배터리 타임요
서준bixby
웨어러블(워치/버즈)
최대 20시간입니다
TT
웨어러블(워치/버즈)
거의 비슷한데 버즈가 용량이 더 작지만 체감상 30분~1시간정도 더 오래가긴 합니다. 아이콘X가 고급형이고 버즈는 하위카테고리로 나온 제품이긴 합니다. 그래서 내장메모리와 스와이프가 빠진게 큰 차이지만, 통화품질은 에어팟에는 여전히 뒤쳐져도 아이콘보단 개선됐고, 음질이 확실히 개선이 되어서 호평받긴하죠.
아이콘X의 조작이 더 편하기도 하지만 적극적으로 사용하는 유저는 실상 적다보니 피트니스용이나 조작감이 중요하다면 호불호가 생기겠네요. 다만 저는 실제로 버즈를 끼고 폰을 계속보는 일이 많다보니 불편함이 없긴합니다.
S23P
웨어러블(워치/버즈)
처음에는 좀 불편하지만 사용하다보면 익숙해질 것입니다
windtalker
웨어러블(워치/버즈)

음...터치든지 물리버튼이든지 마찬가지로 네가지 정도의 동작은 쓰다 보면 쉽게 머리에 저장이 될 겁니다. 빼거나 할 때 잘못 건드려서 터치되는 것도 쓰다 보면 충분히 요령껏 할 수 있죠. 그게 유닛이 작고 귀에 쏙 들어 가다 보니 좀 어쩔 수 없는 면이 있는데, 큼직하니 툭 튀어 나오는 것보다는 백배 좋지 싶습니다.

물리버튼보다야 비교할 수 없이 좋은데 터치를 빼다니 절대 반대입니닷! ^^;

Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
저도 이번에 버즈 샀는데 전 잘되더라고용 ㅎㅎ
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Earbuds 담당 입니다.

적은 터치 영역으로 최대한 편의를 위한 기능을 담아보고자 노력한 결과 이기는 합니다.

한번 터치, 두번 터치 등의 경우는 일반적인 BT 이어폰에서 동일하게 사용되고 있는 PUI 이고 삼성 제품의 의 경우는 표준처럼 기본 동작으로 정착되고 있습니다. 세번 터치의 경우는 기기에 따라서 선택적으로 적용되어 있구요.

스와이프 기능 (쓸어 올리기, 내리기) 기능을 통하여 불륨 업, 다운을 제공하고자 최대한 노력을 하였으나, 실험실 수준에서의 기능 동작은 충분히 확보가 되었지만, 실 사용 측면에서의 정확성이나 오동작을 방지하기에는 터치 면적이 턱없이 부족한 실정 입니다.  Gear IconX (2018) 의 터치 면적 정도가 최소 보장되어야 할 터인데, 작은 기기에서 면적 확보가 쉽지는 않네요.

IconX 에서도 볼륨 올리기, 내리기 동작을 하다가 한 번 터치가 된다고 불쳔을 호소하시는 분들도 계시기는 하였습니다

보이지 않는 곳에서 손동작으로 진행해야 하는 사항이라 개인별로 동작의 차이가 있을 수 있으며, 약간 정도의 학습은 필요할 수 있겠습니다.

오동작 방지는 위하여 터치 잠금 기능도 제공하고 있습니다. 

터치 동작으로 음악을 컨트롤 하는 동작은 불편해 하시는 분들보다 선호하시는 분들이 더 많은 것으로 보여지고 있습니다.

참고하여 주세요.