취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버즈 프로 개선점 및 건의 사항

394 보기
TT
옵션
웨어러블(워치/버즈)
누가 이기나 보자.
♧이 글은 특정 제품의 옹호나 비난없이 순수하게 사용자가 직접 사용한 후기를 기반으로 사용성 개선을 요구한 글인데 3번이나 삭제가 된 글 입니다.

오늘 버즈프로 수령하고 폴드2와 S21울트라에 연결해 사용하며 직접 느낀 버그 및 이슈를 온라인 후기와 공통적인 것 위주로 모아서 정리해 봄(앞으로 수정되길 바라는 점 위주로)

1. 난 아무 말 안했어
가끔 아무 말도 아무 것도 하지 아니했는데 대화감지 기능이 켜짐.
오늘 사용 중 4번 정도 경험(차에서 아무말 하지 않고 운전만 했을 때, 집에서 TV켜고 아무말 안했을 때)
대화 감지 기능이 예민한 것 같긴한데 조정이 필요해 보임.

2. 있으나마나한 360오디오
ONE UI 3.1은 갤럭시S21시리즈 뿐...
직전 최신 기종이 최근에 안드로이드11과 ONE UI 3.0으로 올라간 걸 감안하면 해당 정책이 너무 과한 최신기종 밀어주기 같아서 조금 불쾌함. 별 차이가 없다면 버전 차별은 하지않거나 최소한 3.0부터 지원했어야 함. 

3. 360오디오 신기하긴하지만...
S21울트라에서는 체험 가능
영상 재생시 대부분의 영상어플에서 활성화 되는 듯.
입체 음향마냥 공간감이 풍부해짐
고개를 돌리면 소리 방향이 바뀌는 건 신박하지만 전환 속도가 조금 부자연스러움.

4. 왜 웨어러블 앱만 열면.
소리가 1초 작아졌다 돌아오는가...
심지어 다른 메뉴에 들어갔다 돌아와도 어김없이. 약간 거슬림.
☆해결 : 스마트싱스 알람이 울려서 그런 것으로 끄면 해결.

5. 이어팁의 사이즈 작다
이어팁 사이즈가 타원형이 되면서 기존 L사이즈를 쓰던 사용자에게 체감상 프로 이어팁이 작게 느껴짐. 버즈라이브처럼 별도 팁을 주시려는걸까.
대신 착용감은 정말 뛰어남.
여하튼 이 부분으로 인해 노이즈캔슬링도 조금 약하게 느끼거나 우퍼성능 저하를 느낄 가능성이 있음. 물론 귀에 맞다면 전과는 차원이다른 편안함도 있음.

6. AKG튜닝은 호불호
해상력 및 음질은 최상급이 확실한데 기본적인 튜닝이 고음이 강해 저음을 강화하고자 소리를 키우면 고음이 덩달아 강해서 민감한 사람에겐 살짝 불편함
저음 강화기능이 대체제이긴 하지만 만족스럽진 않음.

7. ANC는 만족스럽지만 최고는 아냐
ANC의 전체적인 성능은 만족. 저음은 완벽하게 차단함. 고음은 ANC와 커널팁의 패스브캔슬의 발란스가 필요한데, 개인적으로 귓구멍이커서 커널팁이 경험을 약화시킨 듯 함. 다른 리뷰어도 5번의 사유를 가장 크게 지적중. 기대하고 구매했는데 기대보다 ANC가 약하다고 느끼다면 시도해보시길.
참고로 차량 엔진, 노면 소음, 버스 소음같은 환경에 있거나 안되면 유튜브로 크게 켜고 실험해보면 제 성능이 바로 발휘됨.
그리고 ANC마이크로 바람소리가 들어오는 이슈가 있음. 소프트웨어로 보정되겠지요?

건의 사항
애니콜 케이스 칭찬해!
그런데 Z플립 케이스가 나온다면?
21 댓글
TT
웨어러블(워치/버즈)
특별한 사유 없이 해당글을 삭제한데에 대한 명백한 사유를 설명하시오.
II한탕II
웨어러블(워치/버즈)
노캔키고 바람불때 작은 바람소리나는게 불량이라는 건가요?
TT
웨어러블(워치/버즈)
그건 알수없네요. 마이크로 들어오는 바람소리가 상쇄되지 않아 나는 소리라 개선되리라 생각합니다.
평범한고딩
웨어러블(워치/버즈)
AI가 잘못 인식한것 같네요 ㅎㅎ
TT
웨어러블(워치/버즈)
게시판 AI가 관리하나요?
평범한고딩
웨어러블(워치/버즈)
가끔은 운영자님이 관리합니다
TT
웨어러블(워치/버즈)
새벽바람에 3번이나 지워져서 너무 당황했네요. 이번에 올릴 때 글에서 문장 딱하나 지웠는데...
'외x인님들 부탁해~'
웨어러블(워치/버즈)
1번의 경우 혹시 흥얼거리시진 않으셨나요?
TT
웨어러블(워치/버즈)
그럴리가요.ㅎㅎ 실제 유튜버들 리뷰에서도 한번쯤 경험한 적이 있다고 합니다. 제경험+온라인 사용후기 공통점으로 모은거라 저만 그런건 아닐겁니다.
웨어러블(워치/버즈)
저도 실기기로 엄청나게 사용했지만 원할때 안뜬적이 한번 있을뿐 오작동의 경우는 없었습니다 그래서 또 다른 변수가 있지 않았을까 싶네요
TT
웨어러블(워치/버즈)
일단 소리가 넘 좋다보니 새벽에 2시간 정도 계속 음악을 듣는데 그 땐 일어나지 않긴했는데, 원체 조용한 환경에 아무행동도 안해서 그런가 싶기도 하네요. 개인적으로 옷깃스치는 소리, 움직일때 나는 마찰음 그런게 이유가 아닐까 짐작은 해봅니다.
웨어러블(워치/버즈)
아 그리고 360도 오디오는 휴대폰에서도 필요한게 있어서 one ui 3.1부터 지원이라고 합니다
TT
웨어러블(워치/버즈)
으에에에?😨그럼 혹시 올라가도 안되는거 아녀요? 대체 뭐가 필요하길래 앱이 아니라 마이너업데이트까지 해야하는거...
웨어러블(워치/버즈)
저도 정확히는 모르겠네요 🤔
모든폰의 업데이트가 떠봐야 정확하게 알긴 알겠지만 일단 one ui 3.1로 올라가면 지원 되는것 같긴 합니다
뚜룻뚜뚜
웨어러블(워치/버즈)
4번의 경우 웨어러블앱 열때 스마트띵즈가 울려서 그래요!
웨어러블앱 들어가서 알림창 내리시고 스마트띵즈 알림 꺼보세요
5번 동감합니다 ㅠㅠ 노캔 성능을 위해서라도 한 사이즈 더 큰 팁이 필요해요
TT
웨어러블(워치/버즈)
무음상태였는데도 울리나보네요... 한번 테스트 해보겠습니다.
TT
웨어러블(워치/버즈)
해결했습니다~ 감사해요.^^
TT
웨어러블(워치/버즈)
아직은 따로 구매하기가 좀 그렇습니다. 이번 이어팁은 타원형으로 되어있어 기존 이어팁이 호환이 되지 않아요.(결합부도 타원형임) 추가팁이나 폼플라이에서 전용 팁이 나오길 기대해야 할 것 같아요. 그 외엔 오히려 이번에 타원형으로 나온 덕에 사이즈가 맞는 분들은 차음력이나 착용감이 많이 개선되었다하니, 그냥 삼성에서 XL하나 만들어주면... 안되겠니?ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
정말 XL 대찬성입니다 ㅋㅋㅋ
제발합격
웨어러블(워치/버즈)
글이 지워진건 자동으로 필터링된 것 같은데.. 예전에 글 관리자들이 글 지우는건 없다고 들은 것 같긴합니다.
TT
웨어러블(워치/버즈)
황당하네요. 욕설이 있는 것도 아니고 타사제품 언급이 있는 것도 아닌데, 성의껏 쓴글을 3번이나 삭제당했는데 필터링을 괴랄하게 만든데에 대한 사과라도 받아야겠단 생각이 드네요.