취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

버즈 프로 과충전시

2751 보기
참돔은회
옵션
웨어러블(워치/버즈)

기기들 100%충전하고도 계속 케이블 연결되어있으면 안좋다고 들었어요.

배터리 용량이 큰 폰은 걱정안하는데

웨어러블같은경우엔 장시간 과충전시 엄청 안좋나요?

4 답변

채택된 답변
채택된 답변
웨어러블(워치/버즈)
정품 충전기 사용시 알아서 완충되면 전압을 차단시키기 때문에 딱히 상관은 없지만 그래도 완충이 되면 충전기를 빼는게 제일 좋겠죠:)

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
폴드가좋아요
웨어러블(워치/버즈)
기술이 좋아져서 막 엄청 안좋은것 까지는 아닌데 배터리가 소모품이라는걸 생각하면 계속 꼽고 있는게 안좋긴 하죠 어쨋든 미세하게 방충전이 진행되어서 배터리 수명이 줄어드니깐요

채택된 답변
S21Ultra유저106437
웨어러블(워치/버즈)
정품케이블 쓰면 전압을 차단시키긴 하지만 그래도 오래쓰실꺼잖아요?ㅎㅎ 휴대폰이든 모든 전자제품은 과충전시 충전포트가 약간씩 닳거나 충전 성능이 나빠질 수 있습니다 그래서 완충이 되면 되도록이면 빨리 빼는게 좋겠죠ㅎㅎ+전기세도 아끼고ㅎㅎ

채택된 답변
곰탱여
웨어러블(워치/버즈)
웨어러블 이어폰 종류도 요즘은 리튬이온이 들어갑니다.
말씀 하신 갤럭시버즈프로 같은 경우 충전케이스를 닫아도 전원을 끌수 없고 충전케이스를 닫아도 대기전력이 들어갑니다.
즉 그러므로 100프로 충전이 되더라도 휴대폰과 동일하게 미세전류가 들어갑니다.
그러므로 완충시 충전케이블을 뽑아주시고 장기간 이용을 안할경우 1달 한번씩 충전 해주세요

9 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
그런건 아닙니다
채택된 답변
웨어러블(워치/버즈)
정품 충전기 사용시 알아서 완충되면 전압을 차단시키기 때문에 딱히 상관은 없지만 그래도 완충이 되면 충전기를 빼는게 제일 좋겠죠:)
채택된 답변
폴드가좋아요
웨어러블(워치/버즈)
기술이 좋아져서 막 엄청 안좋은것 까지는 아닌데 배터리가 소모품이라는걸 생각하면 계속 꼽고 있는게 안좋긴 하죠 어쨋든 미세하게 방충전이 진행되어서 배터리 수명이 줄어드니깐요
채택된 답변
S21Ultra유저106437
웨어러블(워치/버즈)
정품케이블 쓰면 전압을 차단시키긴 하지만 그래도 오래쓰실꺼잖아요?ㅎㅎ 휴대폰이든 모든 전자제품은 과충전시 충전포트가 약간씩 닳거나 충전 성능이 나빠질 수 있습니다 그래서 완충이 되면 되도록이면 빨리 빼는게 좋겠죠ㅎㅎ+전기세도 아끼고ㅎㅎ
채택된 답변
곰탱여
웨어러블(워치/버즈)
웨어러블 이어폰 종류도 요즘은 리튬이온이 들어갑니다.
말씀 하신 갤럭시버즈프로 같은 경우 충전케이스를 닫아도 전원을 끌수 없고 충전케이스를 닫아도 대기전력이 들어갑니다.
즉 그러므로 100프로 충전이 되더라도 휴대폰과 동일하게 미세전류가 들어갑니다.
그러므로 완충시 충전케이블을 뽑아주시고 장기간 이용을 안할경우 1달 한번씩 충전 해주세요
참돔은회
웨어러블(워치/버즈)

답변감사합니다 선생님들 , 자동차단이 되는지 몰랐어요. 지식을 주셔서감사합니다

곰탱여
웨어러블(워치/버즈)
휴대폰 배터리 교환 권장은
충반전 500회 배터리효율80%경우 배터리 교환 권장하고 있으며 충반전 횟수 의미는 충방전 0~100퍼로 1회 카운트 입니다.
windtalker
웨어러블(워치/버즈)

과충전은 발생하지 않게 만들었지만 일반적으로 어떤 기기도 충전기를 계속 꽂아 놓는 게 좋진 않죠. 그런데 버즈의 경우는 이렇게 생각해 보시면 사실상 아무 문제가 안 된다는 걸 알 수 있습니다.

'사용상 크래들보다는 이어버드가 충방전 횟수가 많고 용량도 훨씬 적기 때문에 어차피 이어버드 쪽 배터리가 훨씬 먼저 나빠짐' 따라서 크래들 쪽 배터리에 대해서는 굳이 신경쓸 필요가 없지요. 

실제 2년 가까이 된 제 버즈도 이어버드 배터리 효율이 꽤 떨어지다 보니 이제 크래들은 이어버드를 완충시키고도 원래보다 오히려 넉넉히 남는답니다.

MJ6
웨어러블(워치/버즈)

만충되면 충전차단이 됩니다. 하지만 자연방전이 미미하게나마 생기기 때문에 보충충전이 생기게 됩니다. 그러니까 만충 > 미세방전 > 보충전 이런 사이클이 계속 돌아가니 미미하게나마 발열이 있게 됩니다. 그러니 짧은 시간동안은 만충되고 꽂아놔도 무리없지만 계속 오랫동안 꽂아두는 건 비추합니다.