취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버즈 프로 끼고 고개를 기울이면 왼쪽에서 틱? 툭? 하는 소리가 납니다.

1104 보기
OnCrush
옵션
웨어러블(워치/버즈)
증상 
1. 유닛을 양쪽 모두 꼽던 왼쪽만 꼽던
2.음악이 재생되던 멈춰있던 
3. 노이즈캔슬링ㆍ주변소리가 켜져있던 꺼져있던 
4. 고개를 기울이면(ROLL) 
5. 좌측 유닛에서 팝노이즈 비슷한 틱?툭?하는 소리가 남 
6. 이어폰이 귀에서 미세하게 움직일때 또는 귀에서 뺄때 이도 내에 압력이 생기면 소리가 남

분석 
1. 연결에 대한 문제는 아님-블루투스 연결 상관 없음 
2. 드라이버에 전원 공급 문제로 인한 팝노이즈 아님-ANC OFF시에도 증상 발현, 노래 재생시에도 증상 발현 
3. 이어버드의 올바르지 못한 착용으로 인한 바스락거림-소리도 안비슷하고 정착용 했으며 이어팁 사이즈도 알맞음, 귀에 이어버드를 테이프로 붙이고 해도 소리가 남 
4. 이도 내 압력에 의한? 
4-1. 드라이버 찌그러짐?-착용시에는 소리 안나고 소리도 드라이버 찌그러질때 특유의 찌그럭 소리가 아님 
4-2-1. 압력에 의한것은 맞음-이어버드를 귀에 꼽은채로 손으로 미세하게 밀어넣거나 빼면 틱 하는 소리가 남 
4-2-2. 하지만 우측은 비슷하게 테스트 해도 소리가 잘 나지 않는다. 
4-2-3. 고개를 기울일때 버즈가 미세하게 움직이는 것이나 이도의 모양이 약간 변형되는것을 원인으로 미세한 압력차이가 생김 
4-2-4. 만약 버즈 프로 이압해소 홀에 댐퍼가 존재한다면 
4-2-4-1. 댐퍼가 존재한다면-좌측 유닛의 댐퍼가 지나치게 민감+작동시 타 유닛보다 큰 소음 
4-2-4-2. 댐퍼 미존재시-원인 불명 4-3. 이어팁을 공기가 새는 사이즈로 바꾸면 소리가 나지 않음 

최종결론-댐퍼 존재시 본인 버즈 프로 좌측 유닛 이압해소용 홀?에 달린 댐퍼가 작은 압력에 지나치게 민감하고 시끄럽게 작동함

그런데 버즈 프로 이압해소하겠다고 안쪽에 그릴까지 만들어두고 버즈1때보다 못하게 이도 내 압력때문에 소리나는건 문제있지 않나요?

저만그런건가요? 다른분들도 그런가요?
8 댓글
AbsolJu
웨어러블(워치/버즈)
음... 전 일단 순정팁(M), 삼성라이센스폼팁(S) 기준으로 지금까지 주 단위로 쓰면서, 그리고 지금 일단 지금 고개를 앞뒤좌우로 기울이면서 그런 적은 없긴 해요.(일단 이압이 나오니 팁 종류도 적어둡니다)
그런데 이압만 있다면 몰라도 기울였을 때도 난다는 건, 혹시 조립불량으로 어떤 부품이 유격있어서 움직이는 것일 가능성도 있지 않을까요? 좌측이 심하다는 것도 그렇고요.
OnCrush
웨어러블(워치/버즈)
흔들었을때 달그락 거리는 소리는 없고 오직 압력과 관계되어 소리가 나니 공기와 관련된 계통에서 문제가 있는것 같습니다.
AbsolJu
웨어러블(워치/버즈)
일단 전 재현이 안 돼서 잘 모르겠긴 하네요;; 버즈프로를 꾹 눌러보거나, 고개를 앞뒤좌우 중 한 방향으로 확 움직이거나, 빙글빙글 스트래칭하듯 해보거나, 귀에 뭐 들어갔을 때 털듯이 털어보고, 고개 도리도리해봐도 딱히 소리는 안 나서요.
fooogo
웨어러블(워치/버즈)
저두 그래요!! 올리신글 보고 흔들어보니 제목에서 나는소리라면 오른쪽 귀에도 들려야하는데 왼쪽에서만 들리네요..혹시 이걸로 서비스센터 가보셨나요?
OnCrush
웨어러블(워치/버즈)
CS센터 가도 기사님이 이 소리를 못들으십니다. 그래서 증상 확인 불가로 그냥 집에 왔습니다. 압력이라는 조건이 만들어지지 않거나 시끄러운 곳에 귀가 적응되어 안들렸을 가능성도 있어서 안들리신다는데 어쩔 수 없죠.
그리고 제가 갔을땐 압력이 아닌 기울기가 원인인줄 알고 들고가서 테스트가 더 잘 안되었을 껍니다.
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

왼쪽만 그렇다면 문제가 맞는 것 같은데요

다른 섭센 한번 가보세요. 섭센에 따라서 기사님들도 다르고 기사님들에 따라서 대응방법도 차이가 있는 거 같아요.

여러가지 상황에 대해서 혼자 많이 고민하시고 결론 내신 것 같은데..

불량인 것 같아요. 근데 왜 섭센 기사님은 못 느끼실까요?

OnCrush
웨어러블(워치/버즈)
이게 작은소리라 집중 안하면 첨엔 듣기 힘듭니다. 가기전에 제 가족한테 테스트 했을때도 첨에 안난다고 몇번 다시 해보니 들린다고...
Hearable담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Hearable 담당입니다.
당사 제품 사용에 불편을 드려 죄송합니다.
우선 최신 바이너리로 업데이트 및 초기화 부탁드립니다

적어주신 내용 참고하여 확인해보고 있습니다만 명확하게 확인이 안되고 있어 몇가지 문의 드립니다
먼저 해당 부분 관련 좌우 이어팁을 바꿔 장착하여서도 문제가 발생하는지 확인 부탁드리고
혹시 이어팁 조립이 잘된 상태인지 다른 크기의 이어팁으로도 변경해 적당한 크기의 이어팁으로 변경 착용 해봐 주십시요

귀에 잘 맞는 이어팁을 선택하여 주시고, 귀 속으로 조금 깊숙하게 꾸욱 눌러서 끼운 후 귀 뒤쪽 방향으로 살짝 돌려서 착용을 해 주세요.
이어팁이 헐거운 느낌이 있어 버즈가 빠질 것 같은 느낌이 있으시라면 이어팁을 큰 사이즈로 변경하여 착용하여 봐 주십시요
https://r1.community.samsung.com/t5/웨어러블/갤럭시-버즈-프로의-올바른-착용법/td-p/8617402

이후에도 말씀해주신 내용처럼 지속적으로 동일한 문제로 불편을 겪으시는 상황이 반복되신다면,
가까운 서비스 센터를 방문하시어 점검을 받으시는 것을 추천 드립니다

당사 제품에 관심과 소중한 의견 주셔서 다시 한번 감사드립니다.