취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버즈 프로 배터리 광탈

489 보기
AkaKSR
옵션
웨어러블(워치/버즈)

2021년 5월 15일 버즈 프로 실 수령 후 지금까지 사용중인 유저입니다.

잘 사용하고 있다가 올해 4월쯤부터인가 케이스에서 꺼내고 1시간정도 음악 듣고 있다보면 배터리 부족 경고음이 들리더니 얼마안가 전원이 꺼지고 있습니다.

점검받으러 가야지 가야지 계획 잡아놓고 회사 업무때문에 시간내기가 힘들어서 오늘 연차쓰고 서비스센터에서 점검을 받고 왔습니다...

결과는 [너무 과하게 사용해서 배터리 수명이 다했으며 1년이 지났기에 무상 AS는 불가하다] 입니다.

점검 화면을 보여주셔서 봤는데....

왼쪽은 충전 사이클이 400초반, 오른쪽은 충전 사이클이 200중반으로 표시가 되더군요....

1 사이클이 충전 1회라고 치면 버즈 프로의 왼쪽 이어폰 대략 1일 1회 충전이라는 소리가 됩니다.

여기서 한가지 이상한게....

1일 1회 충전을 과하게 사용했다라고 보기가 어렵지 않나 싶습니다....

잠시 타 사의 제품과 비교해보자면...

스웨거 SW-R40의 경우 버즈 프로랑 동일한 패턴으로 사용했는데도 4~5년 정도 배터리 이슈 없이 사용해왔습니다...

소니의 WF-1000x의 경우도 약 2년동안 배터리 이슈 없이 잘 사용했습니다...

그리고 교체비용에 대해서도 말씀주셧는데......

양쪽 교체 다하면 10만원 중후반정도 나온다고 합니다.

삼성 케어 프로그램이라도 가입되어 있었으면 그나마 부담이 덜 했을거라고 하시는데.....

버즈 구매햇을때는 삼성 케어라는게 있는지도 모르는 상황이었습니다....

결국 1년 언저리 동안 사용하기 위해 239,800원이 소모되었네요.....

다들 버즈 프로 구매하실때 유념하시는게 좋을듯 합니다....

결론: 239,800원/Year

5 댓글
용구구구
웨어러블(워치/버즈)
사이클은 센터가야만 알 수 있나요? 저도 비슷한 시기에 구매해서 매일 한두시간씩은 쓴것같은데 전 여전히 배터리 거뜬하네용 사이클이 얼마나 될지 궁금하네요
AkaKSR
웨어러블(워치/버즈)
화면 보니까 센터에서만 쓰는 별도 프로그램으로 보였습니다...
용구구구
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다.
WEQUER
웨어러블(워치/버즈)
저두 버즈 플러스 2년도 안되서 배터리 광탈되서 1년쓰고 18만원 초창기에 지불하고 날렸습니다 애플의 에어팟은 몇년을 써도 배터리 상태가 좋은데 삼성거는 답없습니다 특히 웨어러블 시장은
WEQUER
웨어러블(워치/버즈)
저일 이후로 다시는 삼성 이어폰 안삽니다 음질도 애플 보다 딸리고 배터리 효율도 딸립니다