취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

버즈 프로 빅스비 치명적 오류?

485 보기
정드림정
옵션
웨어러블(워치/버즈)
우선 휴대폰 기종은 s10 5g입니다.

버즈 프로를 사용시에 길게눌러서 왼쪽은 노캔(주변소리)변경을 쓰고 오른쪽은 빅스비 호출을 사용하고 있습니다.

문제는 빅스비 호출인데요. 음악을 듣다가 버즈 프로에서 유닛을 길게 눌러 빅스비를 호출하면 노래의 볼륨이 줄어들고 빅스비가 호출됩니다. 

여기서 빅스비 명령을 취소하거나 빅스비가 명령을 알아듣지 못했을 경우에 버즈 프로의 볼륨이 낮게 줄어든 상태로 고정됩니다.

해당 상태가 되면 휴대폰으로 볼륨을 조절해도 바뀌지 않고 유닛을 케이스에 꼽았다가 빼서 다시 정상화를 시켜야합니다.

다른 방법으로는 일정시간 변화를 기다리는것입니다. 체감상 1~3분 기다리다보면 볼륨이 정상화 됩니다...(정상화 안 될 수도 있습니다) 또한, 왼쪽 유닛은 터치반응이 없어지며 길게누르기를 사용 할 수 없게 됩니다

일시적인 현상이 아닌게 반복성을 확인 할 수 있습니다.
얼른 소프트웨어 업데이트로 수정해주세요 ㅠㅜ

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
Hearable담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Hearable 담당입니다.
먼저 당사 제품 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

문의하신 증상의 정확한 분석을 위해서는 고객님 단말의 로그를 통한 확인이 필요합니다.
번거로우시겠지만 아래 방법을 통해 증상 재현 직후의 로그를 전달해 주시면 추가 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

[Galaxy Wearable 앱에서 '오류 보내기' 방법]
1. 스마트폰에서 Galaxy Wearable 앱을 실행합니다.
2. Galaxy Wearable 앱과 사용하시는 삼성 웨어러블 제품(Galaxy Buds Pro)을 연결합니다.
3. Galaxy Wearable 앱 좌측 상단의 더보기 선택 후 문의하기 > 오류 보내기를 선택합니다.
4. 겪고 계신 증상 작성 및 '시스템 로그 데이터 보내기' 선택 후 우측 상단의 전송 버튼을 눌러 전송합니다.

*오류나 불편사항을 경험한 2~3분 이내에 보내주시면 좀 더 정확한 분석이 가능합니다.

**Galaxy Wearable 앱을 설치하지 않으시고, 삼성 웨어러블 제품을 사용 중이시라면, 제품의 다양한 기능이나 웨어러블 제품 소프트웨어 업데이트 등을 위하여 Galaxy Wearable 앱을 설치하고 사용하실 것을 권장 드립니다.

감사합니다.

원본 게시물의 답변 보기

6 댓글
채택된 답변
Hearable담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Hearable 담당입니다.
먼저 당사 제품 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

문의하신 증상의 정확한 분석을 위해서는 고객님 단말의 로그를 통한 확인이 필요합니다.
번거로우시겠지만 아래 방법을 통해 증상 재현 직후의 로그를 전달해 주시면 추가 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

[Galaxy Wearable 앱에서 '오류 보내기' 방법]
1. 스마트폰에서 Galaxy Wearable 앱을 실행합니다.
2. Galaxy Wearable 앱과 사용하시는 삼성 웨어러블 제품(Galaxy Buds Pro)을 연결합니다.
3. Galaxy Wearable 앱 좌측 상단의 더보기 선택 후 문의하기 > 오류 보내기를 선택합니다.
4. 겪고 계신 증상 작성 및 '시스템 로그 데이터 보내기' 선택 후 우측 상단의 전송 버튼을 눌러 전송합니다.

*오류나 불편사항을 경험한 2~3분 이내에 보내주시면 좀 더 정확한 분석이 가능합니다.

**Galaxy Wearable 앱을 설치하지 않으시고, 삼성 웨어러블 제품을 사용 중이시라면, 제품의 다양한 기능이나 웨어러블 제품 소프트웨어 업데이트 등을 위하여 Galaxy Wearable 앱을 설치하고 사용하실 것을 권장 드립니다.

감사합니다.

정드림정
웨어러블(워치/버즈)
네 처음엔 퀵패널 내려서 오류 보내드렸는데 다시 wearable에서 보내드렸어요. 얼른 분석해서 수정해주세요 ㅜ
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

저도 해봤는데..볼륨 유지가 잘 되는데요.. 핸드폰 기종의 문제인지 모르겠네요. 

오류보내기 하셨으니 답신이 있겠지요.

버즈 프로에는 음성으로 빅스비 호출하기 기능(AOM)이 있어서 이걸로 쓰면 되기때문에 굳이 버즈 길게누르기 안해도 되는데요..이걸로 바꿔서 쓰면 훨씬 편해요

유용한 기능 > 음성으로 빅스비 호출하기 > 사용중으로 설정하여 쓰면 버즈 안누르고 아무 때나 하이빅스비 하면 깨어나서 명령할 수 있어요.... 볼륨도 안줄어드는 거 같구요.

한번에 말하기 까지 on해두면 하이빅스비 부르고 기다렸다가 얘기 안하고 바로 명령어 발화하면 되어서 더 편하네요... "하이 빅스비 오늘 날씨 알려줘~~~~"

정드림정
웨어러블(워치/버즈)
빅스비 인식률이 낮아서요~ 그리고 지하철같은 공간에서 빅스비 부르기가 좀 그렇더라구요
ROG5
웨어러블(워치/버즈)
s10+ 쓰는데 저도 그래요
정드림정
웨어러블(워치/버즈)
저랑 완전히 동일한 증상인가요?