취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버즈 프로 사용 후 귀 염증

638 보기
ㅇㅇㅇㅇㅏㅏㅏㅏ
옵션
웨어러블(워치/버즈)

버즈 프로 사용한지 2달정도 되었는데 갑자기 귀가 간지럽더니 진물이 나고 낫지를 않아요.

병원을 가야할 정도입니다.

찾아보니 버즈 프로 사용한 분들 중에 이런 증상 있는 분들이 꽤 있었습니다.

센서에 닿는 것 때문인지 이어팁 재질 문제인지ㅠㅠㅠ

버즈,버즈플러스는 거의 2년동안 하루종일 끼고 있었는데 아무렇지도 않았고 지금 도 버즈 프로 끼다가 버즈 플러스 끼면 괜찮아요

버즈 프로 문제인게 거의 확실해요ㅠㅠ

11 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
버즈 프로 쓰시는 분들중 염증이 생기는 분들이 꽤 있습니다
염증이 다 나을때까지 착용하지 마세요 다른 글보면 꽤 많습니다 버즈프로 사용후 염증증상......
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
이쯤 되면 그냥 결함덩어리네요
Hearable담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Hearable담당 입니다

먼저 당사 제품 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

일반적으로 커널형 이어폰은 제조사를 불문하고 그 구조상 차음성 확보를 위해 이어팁이 막고 있는 구조라 오픈 타입 제품 대비 귀 내부의 습도가 높아질 수 있고 따라서 잘못 관리하면 염증이 발생하기 쉬운 환경이 조성됩니다.

만약 사용 중 염증이 발생한다면 당분간 사용을 멈춰 주시고 향후 장시간 사용 시에는 틈틈이 버즈를 빼고 귓속 습도가 낮아질 수 있도록 환기를 시켜 주시고, 이어팁은 주기적으로 깨끗이 소독을 해서 사용하셔야 접촉성 피부염을 예방할 수 있습니다

아울러 착용 시 불편함이 있으시다면 이어팁을 바꿔서 착용 한번 부탁드리고 그리고 외관 품질상 문제가 있어 착용에 어려움을 겪으시는 부분 이실 경우라면 가까운 서비스 센터를 방문하시어 점검 받아보시는 것을 추천 드립니다

당사 제품에 관심과 소중한 의견 주셔서 다시 한번 감사드립니다.

웨어러블(워치/버즈)
버즈 프로 착용시 진물 발생하는 현상 대체 원인이 무엇일까요? 저나 다른 분들이나 증상을 보면 이어팁 닿는 부위에서 진물이 발생하던데.

타원형인 이어 노즐의 문제일지 이어팁 재질의 문제일지...

팁의 문제라면 귀건강에 문제가 없을 재질로 재배포해줬으면 좋겠습니다. 안 그래도 번들 팁 퀄리티 떨어진다고 욕먹는 중이니 그것 개선도 할 겸 말이죠.
웨어러블(워치/버즈)
이어팁 문제일 확률이 클 것 같아요. 혹시나해서 버즈 플러스 이어팁 억지로 끼워서 착용해봤는데 맞는 이어팁이 아니라 불편하긴해도 귀 속에 자극이 덜해요
웨어러블(워치/버즈)
역시 그런 느낌인가요? 저도 버즈 프로 기본 이어팁 떼버리고 이전 삼성폰의 번들 이어팁으로 억지로 교체해놓은 상태인데 바꾼 상태로 써보고 확실히 평가해 봐야겠네요.
질문이요--
웨어러블(워치/버즈)
같은 커널형 에어팟프로는 괜찮은거보니 버즈만의 문제네요..ㅠ
웨어러블(워치/버즈)
근데 에어팟 프로도 외이도염 관련해서 얘기가 많이 나왔던 거 보면 버즈만의 문제라고 볼 순 없는 문제긴 해요.

다만 같은 시리즈의 이전작이나 다른 제품 쓸 때엔 멀쩡하다가 버즈 프로 썼을 때만 진물 나오는 저 같은 케이스가 최근 많이 나오고 있어서 버즈 프로의 이어팁 문제를 거론하지 않을 수 없는 상황인 거죠.
질문이요--
웨어러블(워치/버즈)
네ㅠㅠ 아마도 타사의 폽팁을 쓰게되어서 그런것 같기도 하네요... 쿠팡같은데서 싼거사면 청결상태가 불량할지도 모르니..ㅠ
웨어러블(워치/버즈)
그런 거 보면 여기나 저기나 기본 팁이 문제일지 모르겠네요..
웨어러블(워치/버즈)
버즈 프로 기본 이어팁 떼고 삼성 폰 번들 이어팁으로 바꾼 후 6시간 사용했는데 진물 안 나네요....

일단 하루째지만 이전엔 진물 발생하고 나은 후 한 시간 착용 했다고 진물 더 심하게 나오던 거 생각하면 역시 기본 팁 재질이 문제인 거 같습니다.

아무튼 일단 한동안 이대로 써보고 확신이 들면 그때 다시 판단해봐야 할 거 같긴 합니다만....