취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버즈 프로 염증 관련 삼성 공식 답변입니다

1167 보기
Del루나
옵션
웨어러블(워치/버즈)

현재는 재질상 문제보단 구조적으로 환기가 필요하다네요! (사진 누르시면 선명하게 보실 수 있습니다)
19 댓글
평범한고딩
웨어러블(워치/버즈)
습도문제네요...다행이네요 ㅎ
리스트레토948
웨어러블(워치/버즈)
사실 재질 자체가 염증을 일으키지는 않을 겁니다. 그 정도는 당연히 테스트가 되어 나올 테고, 재질 문제면 사용자 절대 다수가 겪어야 할 테니까요.

에어팟 프로도 그렇고 일정 이상 강한 차음성을 제공하는 인이어 타입들은 모두 어느 정도 리스크를 앉고 있는데, 이제는 주변 소리 듣기도 가능하여 뺄 필요도 없고, 소음 차단 기능 때문에 착용하고 있는 시간이 그만큼 더 길어지면서 진물이나 염증으로 이어지는 경우가 더 늘지 않았나 추정해 봅니다.
Del루나
웨어러블(워치/버즈)
착용 시간도 한 몫 하는 것 같습니다. 제가 에어팟 프로를 사용하면서는 이런적이 없었는데 아마 에어팟은 물리적으로 바깥과 연결되어 있다고 들었는데 그래서 습기가 안찼던거 같기도 해요.
반대로 버즈는 막혀있어서 습기가 차나봐요..
리스트레토948
웨어러블(워치/버즈)
버즈 프로도 에어벤트라고 하여 쉽게 말하면 공기 통로가 있습니다. 그게 없으면 이압이 높아져서 착용시 귀가 멍멍해지고 불편해집니다.
Del루나
웨어러블(워치/버즈)
공기 통로가 있는데도 습기 때문이라고하면 뭔가 이해가 안가네요.. 삼성 유선 커널형 이어폰부터 10년 넘게 사용해왔지만 이런 적은 처음이라서요 ㅜㅜ
HnN9
웨어러블(워치/버즈)
에어팟프로는 이어팁만 귓 구멍을 막게 설계가 되어있어서 보다 안전했을겁니다
Del루나
웨어러블(워치/버즈)
아무래도 그 동안 수 많은 커널형 이어폰을 써왔지만 이렇게 문제를 일으킨적은 없어가지고 당황스럽긴하네요
얼음쫌만7
웨어러블(워치/버즈)
저도요.. 전 한 2주째 쓰는중인데..더써봐야 알거같아요. 강의도 듣고하느라고 하루중 그래도 8시간은 끼고잇는거같습니다
김하나임
웨어러블(워치/버즈)
습도문제라기엔 버즈1세대랑 아이콘x 두개다 앞전에 썻었는데...애네쓸땐 멀쩡했는데 버즈프로는 요즘 계속 염증나서 치료후 정말 손이없는디 통화해야하는경우 길어야 30분정도 꼇을때도 다시 귀에서 물이 바깥으로 뚝뚝 흐를정도로 염증이 재발하더라구요...ㅜㅜ..
Del루나
웨어러블(워치/버즈)
저도 왜 버즈 프로만 이러는지 의문입니다..
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
아니 습도문제면 왜 전에 착용한 이어폰은 귀가 반응을 안했는지가 의문인데...
Del루나
웨어러블(워치/버즈)
그렇죠.. 삼성만해도 지금까지 유선부터 시작해서 커널형이 한두개가 아닌데..
잉잉큐
웨어러블(워치/버즈)
커널형만 10년을 사용해도 문제 없었는데 ㅠㅠ
Del루나
웨어러블(워치/버즈)
동감입니다..ㅜㅜ
windtalker
웨어러블(워치/버즈)

다른 버즈는 괜찮고 버즈 프로만 그렇다기보단 정도의 문제일 거 같습니다.

저는 버즈 플러스 쓰는데 역시나 많이 가렵습니다.

무심코 잘못 긁으면 진물이 나길래 긁는 걸 극히 조심하고 있을 뿐이죠.

1~2만원 짜리 싸구려도 수두룩한 판에 설마 버즈 프로의 재질이 문제일 리는

없을 거 같고,  어쩌면 구조상 뚱뚱한 부분 때문에 더 심하지 않은가 조심스레

짐작해 봅니다. 

요니요니요니
웨어러블(워치/버즈)
틈틈이 환기라는 기준이 얼마일까요? 저는 출퇴근길에 잠깐만 착용했었는데도 진물이 났었어요. 이전에 버즈 초기 모델 사용할땐 아무렇지 않았습니다.
Del루나
웨어러블(워치/버즈)
환기는 임시적인 방편에 불과한 것 같습니다.. 10분쓰고 환기할 수도 없고..난감하네요
웨어러블(워치/버즈)
과연 환기 문제가 작금의 버즈 프로로 인한 진물 사태의 주요 원인일까요?

커널형 이어폰 특징이 결국 뭐가 됐든 간에 대부분이 버즈프로와 마찬가지로 실리콘 이어팁을 귓구멍 안에 진공이 될 정도로 쑤셔넣고 고정하여 사용한다는 것인데

유독 버즈 프로에서만 심각하다 싶을 정도의 빈도로 진물 등의 외이도염 환자를 발생 시키고 있는 것을 보면 멤버스의 저 답변은 지금 이 상황을 해명하기엔 너무 부족하지 않나 싶습니다.
눈누난나난란
웨어러블(워치/버즈)
유독 이 이어폰만 그러는건 이어폰 자체 문제 아닌가요
이럴거면 왜 비싼 이어폰 사죠 싼 이어폰도 이런적 없는데