취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버즈 프로 외이도염... 귀 가려움 진물 때문에 테스트해봤습니다.

34714 보기
완소율희
옵션
웨어러블(워치/버즈)

버즈 프로 2월달에 구매해서 약 2개월 반정도 사용했습니다.

하루 사용 시간은 약 1시간 정도로 많이 사용하는 편은 아니라고 생각합니다.

언젠가부터 귀 주변이 자꾸 가렵고 빨게지더니 진물이 나고 딱지가 앉더군요

충전부 단자 금속 때문인가 했는데 가려운 부분이 금속 부분과는 거리가 있어 아닌것 같았습니다.

이제껏 이어폰 사용하면서 이런적은 처음이라

검색해보니 이미 이런 증상을 말씀 하시는 분이 많더군요

증상부위가 딱 이어팁 부위라 이어팁 청소도 하고 소독도 해봐도 증상이 나아지지 않았습니다. 

그래도 설마 수십만원짜리 이어폰에 이어팁 때문에 저럴까 싶어서

손목에 염색약 테스트 하듯이 붙이고 있어봤습니다.

KakaoTalk_20210504_113440206.jpgKakaoTalk_20210504_113440206_02.jpgKakaoTalk_20210504_113440206_03.jpg

저렇게 하나는 세우고 하나는 눕혀서 테이프로 붙여 놓았는데

대여섯시간 정도 지나니 너무 가려워서 떼어냈습니다.

3일 정도 지나고 나니 이어팁 붙였던 자리가 빨갛게 변하며 물집이 잡힙니다.

KakaoTalk_20210504_113440206_04.jpgKakaoTalk_20210504_113440206_06.jpg

4일째가 되니 수포가 더 늘고 어마어마하게 가렵기 시작합니다.

KakaoTalk_20210504_113440206_07.jpgKakaoTalk_20210504_113440206_08.jpg

1주일이 지나 지금인데 너무가려워 때리다가 잠결에 긁었는지 수포가 터지고 피딱지가 앉아 있습니다.

KakaoTalk_20210504_113440206_09.jpgKakaoTalk_20210504_113440206_10.jpg

이어폰을 착용하면 귓속이 밀폐가 되고 샤워하면서 물 덜말려서 그럴수도 있겠거니 하겠지만

노출된 손목에서도 저렇게 피부에 해롭다면 이어팁에 무슨 문제가 있는게 아닐까라는 생각이 듭니다.

웨어러블이라면 피부 자극 테스트 정도는 기본일텐데

손목에서 저 정도면 여린 귓속 피부에서는 오죽하겠습니까...

삼성 순정 이어팁은 소독을 해도 소용이 없을것 같아 바로 버렸고

큰 맘 먹고 산 버즈 프로는 쓰지도 못하고 있습니다.

삼성에서 이 글 보시면 이어팁에 해로운 성분이나 문제는 없는지 확인 해주셨으면 하네요

54 댓글
ㅇ시로ㅇ
웨어러블(워치/버즈)
귀에서 진물이 나는건 이어팁이 안맞는거일수도 있습니다. 인터넷에서 싸게 구입할수 있는 엘라고 이어팁이나 다른걸 시도해보시는게 어떨까요? 도움이 되셨다면 답변 채택 부탁드립니다.
완소율희
웨어러블(워치/버즈)
추천 감사합니다
그날이올때까지
웨어러블(워치/버즈)

저도 2달전 신규 구입하고 하루1시간 내외로 사용했는데, 한달 정도 사용하니깐 작성자와 같은 증상으로 지금까지 사용 못하고 있습니다.

병원가니깐 습진이라고 약처방받고 절대 귀에 손대지 말마는 지시(?)받고 회복중입니다.

업무상 필요해서 큰맘먹고 구입한건데...ㅠㅠ

이어팁 바꾸면 괞찬을까요?

바꾼다면 어떤걸로 바꿔야 되는지 알려주기 바랍니다.

ㅇ시로ㅇ
웨어러블(워치/버즈)
네, 이어팁이 문제인듯 합니다. 저는 갤럭시 버즈 1세대, 라이브 사용중인데 아무문제가 없거든요. 이어팁을 엘라고 이어팁으로 바꿔보시거나, 그래도 좋아지지 않으면 기기상의 문제인듯 합니다. 그렇다면 당장 기기 사용을 멈추시기를 바랍니다. 2번째는 귀에 통풍이 안되어 건조해 습진처방을 받으신듯 합니다. 그런경우엔 해결방안이 없지만 비슷한 갤럭시 버즈 플러스 추천드립니다. 물어보실거 있으시면 쪽지 부탁드립니다.
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
직접 실험 하시다니. 정말 대단하세요.
삼성에서 제대로된 답변 주길 바랍니다 .
아니 도대체 무슨소재를 썼길래...
완소율희
웨어러블(워치/버즈)
답이 있었으면 좋겠네요
폭풍쇠질
웨어러블(워치/버즈)
아랫글쓴이 입니다. 저도 내심 의심스러웠던 부분이였는데 직접 실험까지 하셨군요...
삼성도 이미 문제의 심각성을 알거고 원인도 이미 다 알텐데 왜 공식적으로 안 알려주는 지 의문입니다.
완소율희
웨어러블(워치/버즈)

문제 삼지 않으면 문제가 안되는데, 문제를 삼으면 문제가 된다 일수도...

Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
아쉽지만 버즈플러스때도 버즈라이브때도 항상 삼성은 이런일에 제대로된 대응을 안하더라구요...
BixbyBixby
웨어러블(워치/버즈)
음....... 살균 이어팁을 써보새요
완소율희
웨어러블(워치/버즈)
추천 감사합니다
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
삼성이 문제였나보군요...
완소율희
웨어러블(워치/버즈)
제 피부가 문제일수도 ㅠㅠ
작은안부
웨어러블(워치/버즈)
버즈도 안그랬는데 버즈프로 2달 정도 쓰니 귀에 염증이(양쪽다).. 귀파서 그런줄 알았더니 제품때문에;;; 많이 듣지도 않고 출퇴근 1시간정도인데
완소율희
웨어러블(워치/버즈)
ㅠㅠ 님도 그러시군요
작은안부
웨어러블(워치/버즈)
이거 이어팁 바꾸면 되나요??
완소율희
웨어러블(워치/버즈)
괜찮다는 분도 계시고 안 그렇다는 분도 계시네요
아기바나나
웨어러블(워치/버즈)
저도 다른 커널형 이어폰은 전혀 문제 없다가 버즈프로 사용하며 외이도염에 걸렸습니다.
Mandy21
웨어러블(워치/버즈)
저도 이어팁문제라고 봐요 약 10년 정도 만원대 이어폰 사용하면서도 멀쩡하던 귀가 왜 이십얼마하는 버즈 프로 착용하고 짓무르는지.. 운이 없어서 만성 외이도염으로 진행돼버리면 평생 커널형은 못쓰는거 아닌가요?
망고맛주스
웨어러블(워치/버즈)
커널형 이어폰만 소니 4년, 에어팟 프로 1년 6개월 이상없이 쓰다가 버즈프로 넘어오고 비슷한 증상 느꼈어요
사제팁 구매해서 끼니 지금은 좀 낫습니다
이건 제품 결함 수준인거 같은데.. 기본팁은 쓰레기 그 자체입니다 정말
완소율희
웨어러블(워치/버즈)
바꾸고 괜찮으시다니 다행입니다 저도 속편히 사제팁 바꿀려다가도 자꾸 이건 아니다 싶어서 함 올려봤습니다
NEUL
웨어러블(워치/버즈)
저도 라이브 때는 멀쩡했는데 프로는 쓰기만 하면 귀에서 진물이 나서 그냥 모셔두고 있어요...
달숨
웨어러블(워치/버즈)

저도 진물과 가려움때문에 병원치료 받고 항생제 오래 발랐는데 제품의 자체의 문제였다니 소름 돋네요 저는 저만 이러는 줄; 어쩐지 평생 커널형 써왔고 삼성 기본 제공 이어폰 몇 시간을 껴도 괜찮았는데 이상하다했습니다. 낫고 난 이후로는 15분만 착용해도 옅게 진물배여서 못 쓰고 있어요. 타커뮤에도 이런 증상 가진 분 많던데 큰 문제네요. 

Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)

와 대박 소름... 저만 그런줄 알았는데... 저도 버즈 프로 쓰고 난 후 외이도염때문에 한달 넘게 이어폰 착용 못하고 있어요 ㅠㅠ 비염때문인가? 오랜만에 쓰는 커널형 이어폰이 안맞나? 귀를 후벼서 그런가? 온갖 고민을 다 했는데 버즈 프로 문제였군요..... 이거땜에 병원비는 병원비대로 깨지고 돈 아깝지만 헤드셋 알아보는 중이었는데 진짜 너무 억울해요 한두푼도 아니고 십몇만원 준게 이렇다니요....어쩐지 다른 커널형 이어폰 사용할때는 이런적 전혀 없었는데...

문어빵농장
웨어러블(워치/버즈)
저도 귀가 계속 아프던데 이어팁 문제였군요;;
웨어러블(워치/버즈)
저도 귀가 자꾸 간지럽고 습해지고 그러던데 이거때문인가봐요
혀기허기
웨어러블(워치/버즈)
저도 프로 쓰고나서 귀에 진물나는 수포같은게 생기더라구요... 저만그런게아니었네요ㅡㅠ
재이쥰
웨어러블(워치/버즈)
와 저도 마침 그 전에 에어팟 쓸땐 아무 문제 없다가 버즈 쓴 이후로 외이도염 걸렸는데 하...
Members_feIts3S
웨어러블(워치/버즈)

저도 같은 증상이 발현합니다. 이비인후과 가서 스테로이드성 연고 처방받아서 주기적으로 바르고 있습니다. 다른 커널형 이어폰 썼을 땐 전혀 문제 없었어요.

코끼짱
웨어러블(워치/버즈)
저도 에어팟 쓸 때 아무 문제 없었는데, 버즈쓰고 외이도 염증 생겼어요....!
키야후
웨어러블(워치/버즈)
우선 디오핏 항균이어팁으로 교체하자마자 외이도염 관련 증상은 완전히 사라졌습니다. 지금은 잘 쓰고 다니네요. 이정도면 이어팁 제조사에 문제가 있는 것 같은데 내부적으로 확인하고 묻었나 싶을정도로 피드백이 없네요 ^^
별빛반짝
웨어러블(워치/버즈)
저는 갑자기 작은 귓밥들이 많이 생겨서, 비염 때문에 2~3주에 이비인후과 갈 때마다 귀 소독과 청소 받는데 ... 원장님이 전에는 이 정도가 아니었는데 혹시 커널형 이어폰 쓰냐고 물으시더라고요... 근데 이전에 버즈1세대 쓸 땐 문제 없었고 버즈 프로 쓰면서 귓밥이 갑자기 늘어나서, 안 그래도 귀에서 균에 저항하느라 방어차원에서 귓밥이 많이 생겼나 싶었거든요... 항균팁으로 일단 바꿔야겠네요..
웨어러블(워치/버즈)
테스트 결과가 정말 충격적이네요.....

다른 문제 없었던 제품의 이어팁도 같이 붙이고 테스트 했다면 더욱 확실한 결과가 나왔을 것 같지만 지금 올려주신 글만으로도 충분히 문제 제기가 가능해 보이는군요....

이쯤 되면 삼성에서 뭔가 액션을 취해줬으면 하는데 ...

유야무야 넘길 수 있으면 삼성 입장에서야 좋겠지만 솔직히 이만큼 발생하는 소비자 건강 악화 이슈라면 좀 더 적극적으로 해결에 나서줬으면 좋겠습니다.

제품을 착용하여 발생하는 건강 문제에 대해 센터에 와서 기기 점검을 받으라느니 하는, 눈 가리고 아웅하는 식의 미적지근한 대처는 삼성에 대한 실망감만 쌓이게 한다고 생각합니다.

솔직히 사용자 건강 문제에 유야무야 하는 식의 대처를 하는 기업 제품의 후속작을 믿고 구매할 생각이 들기나 하겠습니까?

문제를 확실히 짚고 개선하는 모습이 없으면 다음 제품에 또 이러한 외이도 진물 증상이 있을지 없을지 어찌 알겠습니까?

암만 삼성 제품만 쓰는 저라고 해도 공식적인 문제 해결 없이는 절대 같은 라인 제품은 구매하지 않을 것입니다.
꽃병
웨어러블(워치/버즈)
절대 안써야겠어요
어잉
웨어러블(워치/버즈)
저도 버즈 플러스 쓸 때는 안 그러다가 버즈 프로 많이 쓰게 되면서 귀에 진물나고 딱지 앉다가 닦아주고 약 발라줘서 괜찮아지나싶더니 진물이 줄줄 흐르길래 병원 다녀왔네요

쿠키마들렌
웨어러블(워치/버즈)
헐 저도 다른 커널형이어폰은 문제없는데 버즈 프로 쓰고나서 한쪽귀에서 진물이나와요!!! 다른분도 다 그러셨군요...우선 살균 이어팁을 사서 바꿔봐야겠어요 그런데 살때 전혀 이런문제가 있다고 듣지못했는데...당황스러워요
Members_mlee
웨어러블(워치/버즈)

이렇게 직접 테스트 후에 결과를 알려주시니 이어팁에 더욱 심증이 가네요. 저도 버즈 프로 사용 후에 외이도염이 생겨서 현재 사용을 안하고 있는 중입니다. 20분 정도만 사용해도 증상(간지러움, 진물)이 생겨서요. 다른 이어폰을 쓸 때에는 이런 문제가 없었는데, 어떤 성분이 문제를 일으키는지 너무 궁금하네요.

krathoth
웨어러블(워치/버즈)

저도 비슷한 내용으로 문의를 했지만

커널 이어폰 착용시 주의사항 외에는 현재 가이드라인이 없다고 하네요..

저 역시도 의심가는게 폼팁이라 재질문의를 넣었고, 폼팁은 실리콘 메쉬부분은 PET라는 답변을 받았습니다....

향균 폼팁을 사용하면 괜찮다고 해서 주문하긴 했지만 기분이 좋진 않네요

외이도염 말고 귀 바깥쪽에 알러지 반응이 있으시면 금속알러지 검사를 받아보시는게 확실한 방법이라고 생각됩니다. 

혹시라도 니켈 알러지가 있으시다면 가려우실 수 있을거라 생각됩니다.

Samsung_WM7FnVA
웨어러블(워치/버즈)

사용후 태어나서 처음으로 귀안이 가렵고 진물이 나와서 병원가서 스테로이드 약처방받았습니다. 원인을 몰랐는데, 우연히 버즈프로 사용 후 외이도염에 걸렸다는 글들이 엄청나게 많다는걸 알게 되었습니다. 간만에 좋은거 하나 산다고 좋아했는데 정말 실망이 이만저만이 아닙니다...

QCY나 WESTONE, SHURE 등등 살면서 커널형 이어폰 써본게 십수가지에 십년이 넘도록 써왔고, 그동안 여러가지 폼팁 실리콘팁 다 사용해봤지만 외이도염은 커녕 귀에 불편함을 가져본적 자체가 없습니다.....
알러지 반응이라는 말들도 많던데 단순히 알러지 반응이라고 하기엔 다른 커널형 이어폰 사용시엔 경험하지 않았던 외이도염이 생겼다는 사람들이 유난히 많은데 이건 뭔가 문제가있는게 아닌가 싶습니다..

Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
헉 근데 너무 압박하신거 같네요
Members_Harry
웨어러블(워치/버즈)
저정도 압박이면 다른 것으로 테스트해도 트러블이 생기지 않을까요?
계란두부
웨어러블(워치/버즈)

버즈 초창기부터 시작해서 플러스 라이브 프로 다 써왔고 보유중인데 프로만 쓰면 가렵고 진물나서 이 글에 관한 신뢰성이 높다고 판단됩니다

버즈플 사용할땐 제가 따로 면봉으로 귀를 괴롭히지않는한 심한 염증이나 가려움은 없었는데 프로는 첫날 끼고 벗은뒤 엄청난 가려움이 오더니 나중엔 진물나서 외이도염 연고 처방받고 최대한 이어폰을 멀리했어요

좀 나아지면 다시 프로를 5분정도 썼는데 벗으면 또 엄청 가렵더라구요 가려움증이 정말 심해요

그렇게 프로를 쓸수록 귀 상태가 악화되서 지금은 라이브 사용중입니다....라이브는 가려움증이 전혀 없네요....

아무리 생각해도 프로 문제있다고 생각됩니다.

차음성이나 음질 정말 만족스러웠는데 다시 끼워보기도 겁나요

이 부분에 대해 삼전측의 해명이 필요하다 봅니다

1호선어딘가
웨어러블(워치/버즈)
버즈프로 착용한 지 약 2주 내에 귀에서 진물 나는 증상이 나타나서 수 차례 이비인후과 진료 받았습니다. 귀에서 흐르는 진물때문에 사무실, 대중교통에서는 물론 이부자리에서도 생활하는 데 지장이 컸습니다. 삼성전자는 공식적인 해명 바랍니다.
Samsung_uEP8F9J
웨어러블(워치/버즈)

저도 다른거 쓰다 전혀 문제 안생겼는데 버즈 프로 쓰니까 양쪽귀 진물 하루종일 줄줄나고 병원가고 진짜... 

Samsung_uEP8F9J
웨어러블(워치/버즈)

30 평생 이어폰으로 외이도염 걸려본 적이 없는데 버즈 프로 사용하고 바로 외이도염 걸려서 개고생 했습니다. 그 전에는 펜톤꺼 거의 매일 운동하면서 써도 문제 없었는데 버즈 프로 바꾸자마자 외이도염 터지고 베개가 진물로 다 젖을 정도로 양쪽귀 다 줄줄 흘러 나와서 병원갔습니다.  5만원짜리 커널형 이어폰도 외이도염 안걸리는데 나오자마자 사서 쓰지도 못하는데 화나네요. 외이도염 터지자 마자 환불 했어야 하는데 일시적인 문제인지 알고 병원 다니는 동안 시간도 지났습니다. 근데 다 낫고서 정말 조심스럽게 써도 또 염증 생기는데 정말 제품 알러지 문제 아닌가 싶네요.

그날이올때까지
웨어러블(워치/버즈)
삼성 소비자센터에 계속 민원제기 해야합니다. 저도 민원제기했고, 보상프로그램 생기면 보상해달라 등록요청 했습니다.
별거
웨어러블(워치/버즈)

설마하고 어제  따라해봤는데 저는 괜찮네요;;;;

케바케일수도 있겠네요.. 근데 많이 걸리기는 한가보네요

Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)

저도 버즈프로 쓰고 염증났어요 삼성에 문의해본결과 '커널형 이어폰은 버즈 프로뿐만 아니라 다른 경쟁사 제품도 귀 내부의 습도가 높아져서 염증이 발생하기 쉬운 환경이 조성됩니다'라고 말하면서 본인들 잘못이 아니라 제대로 관리하지 못한 제 잘못이라고만 하고 있어요 

저는 소독도 하면서 사용하고 있고 오래 사용한다고 해도 1시간 정도밖에 안되서 더 화나네요...

Kim0zzy
웨어러블(워치/버즈)

저도 버즈프로 사용중인데 약 한달동안

귀에서 진물이 흐릅니다

버즈플러스 사용중에는 안그랬는데

병원이 가보니까 습진이라네요