취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버즈 프로 외이도염 이슈에 대해

206 보기
PeaceMakerO
옵션
웨어러블(워치/버즈)
제 개인적으로는 이어팁, 케이스 내부에 이물질, 기름기 묻는거 싫어해서 나름 잘 관리하는 편입니다.
 그럼에도 버즈 프로 쓰는동안 한번 왼쪽 귀에 작은 염증 발생하곤 2~3일만에 자연치유 됐지만 비교적 저는 진료받아야 할 정도로 심각한게 아니라서 무신경했는데 이슈화 되고나니 괜히 걱정되네요. 

번외로 커널형 이어폰 쓸 때도 분기에 한두번 정도 생기던거라 크게 신경 않쓰고 있었어요. 
 오랜착용 귀압박으로 인한 스트레스성 염증?이라고만 생각 했거든요. 

우선 불편하시더라도 삼성측 공식 답변 얻기전까지 기기를 사용하실 분들은 이어팁과 귀 청결에 노력해 주셔야겠습니다. 
 외이도염이 오염으로 인한 세균감염으로 생기는 염증이라하니 청결에 유의해주시고 귀에 땀이 많이 차는 분들은 착용을 멈추시고 잠깐 쉬셨다가 재착용하시는걸 추천드립니다. 

팁 문제라면 이 후에 5월중 아즈라 이어팁 출시한다고하니 노캔향상과 의료용실리콘으로 품질이 우수하다하니 필수 불가결한 아이템이 되겠군요🥲 

—————————————————————————————

S팁 교체 착용 2주차 착용 하루평균 1~2시간 가렵거나 진물 증상 아직 없습니다. 추 후 발생시 재업데이트
12 댓글
작은안부
웨어러블(워치/버즈)
이어팁 관리하는 사람이 몇명 있을까요 몇십년 써도 안일어난거 버즈프로 쓰고 2달만에 생긴거 이상하네요 ㅋㅋㅋㅋ
PeaceMakerO
웨어러블(워치/버즈)
몇십년이나 쓰셨다니 놀랍네요 ㅎㅎ 전 그 외에도 분기 또는 반년마다 한번은 염증이 재발하거든요. 하기야 제가 이어팁 관리에 유별나긴 하지만 안해서 나쁠것도 없을꺼라 생각하고 작성했습니다.
작은안부
웨어러블(워치/버즈)
ㅎㅎ 이어폰 안쓰는 사람있나여??
설마 하나로 몇십년 쓴거아니에요;;;
PeaceMakerO
웨어러블(워치/버즈)
그래서 저한테 하고싶은 말씀이 뭔지를 도무지 모르겠네요 ㅎㅎ; 제 취지는 방법을 제시한거지 논쟁하자고 쓴 글이 아니거든요...
월계수잎
웨어러블(워치/버즈)
요즘엔 청결이 중요해지면서 주기적으로 소독관리하는 사람 많습니다.
PeaceMakerO
웨어러블(워치/버즈)
말씀 감사합니다. 좋은 하루 보내세요~
웨어러블(워치/버즈)
단순하게 팁 재질 문제였다면 좋겠습니다. 그럼 팁 재배포 해주는 것만으로 문제가 해결될 테니까요.

다만 이조차도 지금처럼 유야무야 질질 끌어서는 원만하게 끝낼 수 있는 문제도 언론 보도나 집단 소송 등으로 일이 커질 수가 있다고 봅니다.
PeaceMakerO
웨어러블(워치/버즈)
저도 그랬으면 하는 생각입니다...아무래도 다른 요소로는 이어팁이 기존 원형에서 타원으로 바뀌면서 귀에 알맞게 끼기가 뭔가 좀 더 불편하다란 느낌을 받네요. 그래서인지 피부 압박으로 스트레스 받는거 같아요 ㅜ
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
저도 버즈플러스 쓰는데 전에 인가 진물이 나오고 아프고 그랬어요
PeaceMakerO
웨어러블(워치/버즈)
신경쓰고 여간 불편하죠...뭣보다 편하게 안착시키는 느낌도 중요하고 장시간으로 착용으로 귀 안쪽이 습하지 않게 주의해야한다네요.
우리카페
웨어러블(워치/버즈)
Ďudgdhxjj didisiahbdb shejsuwfwcjxid ijwhxvvx djiqi shsjzuuzhshshhsb usjeushhii0pehhdjnh jsjssuhzhdhdgzgueis
PeaceMakerO
웨어러블(워치/버즈)
와우...