취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버즈 프로 외이도염 이슈 관련 및 진상 규명 촉구

541 보기
EonKim
옵션
웨어러블(워치/버즈)
 글 시작 전에 필자는 11년 이상 커널형 이어폰만 고집하여 사용해 왔음을 알립니다. 
커뮤니티 관리자 분께서 귓 속 습도, 이어팁 청결 관리 등이 외이도염의 원인이 될 수 있다고 댓글을 작성하신 걸 보았습니다. (해당 글은 커뮤니티에 '외이도염' 태그로 검색해 보시면 많은 글 중에 찾아보실 수 있습니다.) 
당연한 이야기입니다. 귓 속 피부는 우리 신체 외부에 드러나는 피부보다 연약합니다. 습도가 높으면 연약한 피부가 물러지며 쉽게 상처가 날 수 있습니다. 이어팁 청결 관리에 대해서도 말씀하셨습니다. 연약한 피부에 닿는 만큼, 이어팁에 세균이 묻어 있다면 쉽게 감염에 노출됩니다. 하지만 우리는 이번 버즈 프로를 사용하면서 겪은 외이도염으로 알 수 있습니다. 우리의 착용 습관이 잘못되었다고 생각하지 않습니다. 지난 시간동안 착용해왔던 커널형 이어폰 타제품들도 같은 방식으로 사용했고, 지금의 버즈 프로 사용하고 관리하는 방식과 다르지 않습니다. 그런데 왜 버즈 프로를 착용했을 때만 외이도염에 걸리는 걸까요? 원인에 대한 진상 규명이 제대로 되기 이전에는 외이도염에 걸린 버즈 프로 사용자들은 납득할 수가 없을 것입니다.
 연고를 바르고 며칠의 시간이 지나 완치가 됐음에도 불구하고, 버즈 프로를 착용하면 귀에 열이 느껴지고 간지럽기 시작합니다. 스마트폰은 갤럭시 S20+를 사용하고 있습니다. S20+의 번들 이어폰 역시 커널형이고, 사용과 관리하는 방식은 버즈 프로와 다르지 않습니다. 번들 이어폰은 착용 시 귀에 열이 느껴진다거나 간지러움이 발생하지 않습니다. 이는 버즈 프로 이어팁에 문제가 있다는 것을 확실하게 보여주는 예시입니다. 착용하며 나타난 외이도염에 대한 증상은 다음과 같습니다. 

1. 귀에서 열과 간지러움 발생. 
2. 무시하고 착용할 경우, 진물이 흐르기 시작. 
3. 진물은 딱지로 변하고 떨어져 나감. 
4. 이비인후과에서 연고 처방 후 완치 이후에도 버즈 프로 착용 시 열과 간지러움 발생.

위는 제가 겪은 대로이며, 커뮤니티에 외이도염 증상을 호소하는 다른 회원들의 글을 보아도 제가 겪은 것과 동일하다는 것을 알 수 있었습니다. 이 일은 묵과해서는 아니되며, 먼저 나서서 조사를 하는 등의 조치를 빨리 취해주셔야 할 것으로 보입니다. 제품 자체의 잔고장 따위의 문제가 아닙니다. 사용자들의 건강이 위협받고 있습니다. 부디 사용자들의 원성이 더 커지기 전에 빠르게 대처하는 현명한 모습 보여주시기 바랍니다.
13 댓글
ㅎㄸㅎ
웨어러블(워치/버즈)

구구절절 공감합니다... 진짜 커널형 지들만 써봤나ㅋㅋㅋ 커널형 위생 장시간 착용 문제 앵무새들때문에 더 열불나 죽겠네요. 당장 버즈 쓸때는 문제가 없었다구요. 프로만 쓰면 간지럽다구요.

EonKim
웨어러블(워치/버즈)
맞습니다. 지금도 버즈 플러스를 착용하면 아무런 문제가 없습니다. 프로만 해당됩니다.
창휘
웨어러블(워치/버즈)
맞아요 버즈플러스랑 라이브차고다닐땐 없었던 증상이 나타나니 3주째 못끼고 병원신세네요
외이도염
웨어러블(워치/버즈)
병원진료 대기중입니다
EonKim
웨어러블(워치/버즈)

추가로, 장시간 착용은 전혀 상관없어 보입니다.

외이도염 심하게 겪은 이후로는 10분만 착용해도 간지러움 발생합니다.

물론 위 글에서도 언급했듯이 번들 이어폰은 지금도 착용했을 때 아무런 문제 없습니다.

하늘도깨비
웨어러블(워치/버즈)
버즈프로 사용후 진물나서 2주 동안 약 먹고 바르고해서 괜찮아졌는데
1시간도 안쓰고 다시 가렵고 진물나서 약바르고....ㅜㅜ
달숨
웨어러블(워치/버즈)
완치 후에는 15~20분 착용에도 가려움이 느껴지고 얼마 안 되어 진물이 나오기 시작하더라고요 저도 10년 넘게 커널형만 써온 사람인데 삼성측이 책임감 있는 행동을 보였음 좋겠어요
chopsy
웨어러블(워치/버즈)

저도 귀에 염증이 생겨서 한달 넘게 고생 했습니다. 이어팁 때문인지 의심은 했는데 많은 분들이 같은 증상을 겪고 있었네요~! 진상 규명 촉구 합니다.  

windtalker
웨어러블(워치/버즈)

저는 버즈 플러스를 쓰면서도 비슷한 증상을 겪고 있습니다.

윗글을 보면서 한가지....혹시 간지러움 발생 이후에 긁지 않는데도 진물이 흐르고 딱지가 앉는다는 것인지 궁금합니다. 간지러움은 간지러움이고 그게 어떤 식으로든 긁게 돼서 상처가 나고 진물이 나는 게 아닌가 싶어서입니다. 긁지 않고 그냥 착용에 의해서만 진물이 흐른다면 감염의 정도가 보통이 아니기 때문이죠.

외이도염
웨어러블(워치/버즈)
긁거나 하지않아도 진물납니다.
저는 왼쪽 위주로 왼쪽을 주로 사용하는데 왼쪽은 심하고 가끔 오른쪽 사용하는데 착용 여부에 따라서 증상이 확연이 달라집니다
windtalker
웨어러블(워치/버즈)

그렇다면 보통이 아니군요.

그 정도면 사용을 말아야 할 텐데...큰 일이네요.

지원짱짱
웨어러블(워치/버즈)
나도 그러는데 어떻게해야하죠
노크리스탈
웨어러블(워치/버즈)
생전 처음 귓속이 간지럽고 진물이 나서 무슨 일이지 하고 궁금했는데 버즈프로로 외이도염이라니 삼성은 피해 사실을 직시하고 피해를 당한 소비자에게 사과 및 환불 처리해줬음 좋겠네요 ㅠ.ㅠ