취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버즈 프로 장단점

547 보기
아르달
옵션
웨어러블(워치/버즈)
(장점)
1. 플러스보다 베이스 빵빵해서 완전 만족.
2. 디자인 완전예쁨!
3. 기능 많음.
4. 자동 노캔은 편함.
5. 방수지원 등급 엄청 높아져서 좋음.
6. 충전속도 확실히 빨라짐.
7. 가격대비 음질 성능 완전 좋음.
8. 고급스럽다는 느낌이 있음.

(단점)
1. 노래 듣다가 특정 주파수인지는 모르겠는데 일정 구간에서 자동 주변 소리 듣기로 전환됨. 갑자기 노래가 작아지길래 뭔가 했음.

2. 노캔을 처음 써보는 제품이라 잘은 모르겠지만 노캔을 켜도 끈거랑 별 차이 없는듯한 느낌? 뭔가 소리가 조금 더 꽉 낀듯이 미묘하게 다른데 바깥 소리 들리는건 그대로.

3. 이어폰 몇시간 틀어서 길들여놓으니 나아졌는데 처음 주변 소리 듣기 기능 켜면 왼쪽 유닛만 유난히 소리가 작았음. 지금은 정상.

4. 주변 소리 듣기 음질이 전작인 플러스보다 더 구림. 싸구려 이어폰으로 듣고있는 듯한 기분?

5. 나만 그럴 수도 있는데 끼고 달리면 뭔가 조금씩 빠지는 기분.

6. 노캔에서 내가 말 안하고 주변의 다른 사람이 말해도 자동으로 주변 소리 듣기로 전환됨.(언팩 발표할 때는 목소리 주파수로 구분한다며..?)

7. 게임 할때 양쪽 유닛에서 동시에 나기는 하지만 뭔가 따로노는 느낌?이 있음.(360° 공간음향 생기면 나아지려나..?)

8. 터치 잘 안먹음. 특히 이전곡 돌아가려고 3번 터치했을 때와 유튜브 보는데 터치 전혀 안먹는 경우가 있음. 그때 다시 넣었다 빼면 돌아옴.

9. 안보고 케이스 열기 불가능. 여는쪽 홈이 있는게 아니라 3면이 똑같아서 눈으로 보거나 운빨로 승부봐야함.

10. 케이스 한손으로 열기 힘듬. 근데 이건 자력이 쎈거라 유닛 잃어버릴 걱정은 없음.

11. 프리스탑 흰지가 아닌건 의아함. 15만원짜리 플러스에는 들어갔던게 24만원짜리 물건에는 없다..?

12. 케이스 모가지가 연약함. 잘못해서 팍 힘주면 모가지 따일듯.

13. 이어캡이 얇아서 이어폰 뺄때 자꾸 뒤집어짐.

하루빨리 소프트웨어 업데이트로 고칠거 고쳐줬으면 좋겠음.

7 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
흑흑...버즈 플러스 사지 말고 존버할걸...
아르달
웨어러블(워치/버즈)
저도 플러스 썼었는데 지인에게 팔고 새로 샀어요ㅋㅋㅋ
음질은 진짜 완전 비교도 못하게 좋습니다.

아직 출시된지 얼마 안지나서 몇가지 문제가 있는거 같은데 업데이트 되면 고쳐지겠죠..?
windtalker
웨어러블(워치/버즈)

음질이 플러스는 비교도 안되게 좋다고 하셨는데 구체적으로 어떤 면에서인가요?

저음이 강하다는 건 많이들 얘기하는데 그거 외에도 훨씬 뛰어난 점이 있던가요?

주변소리 듣기는 대다수의 리뷰에서 입을 모아 플러스보다 훨씬 좋다고 하던데 매우 의외로군요. 

근데 다른 사람 목소리에도 주변소리 듣기로 전환된다면 그건 아주 곤란한 문제겠네요.

아르달
웨어러블(워치/버즈)
플러스는 프로와 같이 우퍼와 트위터가 따로 들어가있지만 고음이 다른 음보다 높아서 베이스와 중간음이 엄청 약했다면 프로는 전체적으로 벨런스가 맞았습니다.
그리고 플러스는 저음강조로 놓고 쓰면 중간음은 없어지고 고음도 뭉게지는 소리가 났지만 프로는 저음강조로 놔도 중간음만 살짝 뭉게질 뿐 전체적으로 문제가 전혀 없을 정도로 같은 2개의 스피커가 들어갔지만 음질 차이가 심하게 차이납니다.

쉽게 말하자면 플러스는 "아 노래에 베이스가 있지만 고음이 다 씹어먹네." 정도였다면 프로는 베이스 특유의 몸이 울리는 느낌?이 확실히 있습니다.

주변소리듣기 자동전환도 선택할 수 있는데 꺼놓으면 됩니다. 그런데 이건 아직 길을 덜 들인거 같아요.
windtalker
웨어러블(워치/버즈)

음...그렇군요. 

우퍼가 11mm이니 저음이 더 좋을 건 확실하겠지요.

이성수15447788
웨어러블(워치/버즈)
이성수15447788
웨어러블(워치/버즈)
재미있어요