취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

버즈 프로 진물 해결

315 보기
iphone_13_Pro_Max
옵션
웨어러블(워치/버즈)
저도 처음에는 귀에 진물이 휴지가 젖을 정도로 많이 나왔습니다. 그 뒤로부터는 통증이 낄 때마다 겁나 많이 오더군요... 그래도 저는 참고 계속 꼈습니다 언젠가 낫겠지 이런 심정으로 하루하루를 보내고 있던 어느 날 진물이 서서히 줄어들고 부스러기? 같은게 귓구멍에 남아있어서 파주고 했더니 저의 귀가 Lv.1에서 버즈 프로로 인해 내성이 생겨서 Lv.100까지 올라간 거 같습니다. 지금은 5~6시간 껴도 통증,진물 거의 없습니다
결론:참고 계속 사용하다보면 내성이 생기게 되어, 괜찮아진다 (실제 사용자의 경험담입니다)
5 댓글
채택된 답변
Del루나
웨어러블(워치/버즈)
확실히 처음보단 내성이 생겨서 덜하긴한데..찝찝해요 ㅜㅜ
채택된 답변
GalaxyZfold3
웨어러블(워치/버즈)
ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀 레벨 표현 웃기네요
채택된 답변
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

저도 내성이 생긴 듯 같긴 한데, 아직 내공이 약한 모양입니다. 한 50 될라나요?

오래 끼면 간질간질해서 또 진물날까봐 겁나긴 합니다.

그래서 한쪽씩만 번갈아서 끼면서 간지럼을 피해가고 있습니다.

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
저도 버즈 1세대 처음 쓸때 귀도 많이 아프고 귀에 뭐 나기도 했었는데 계속 쓰다보니 내성 생겨서 문제없이 썼던 기억이 나네요ㅋㅎㅋ
채택된 답변
웨어러블(워치/버즈)
버즈 프로로 한 번 외이도염이 터지면 재사용 시 재발이 쉽게 되는 경향이 있던데 그걸 이겨내시려는 분들도 계시는군요.....

지금 진물 증상 발생하는 패턴들을 봤을 때 무리하게 단련(?) 하는 식의 사용은 소중한 육체를 가지고 도박을 하는 행동이 아닐까 싶습니다...

무리하게 계속 사용하다 턱 부분까지 아파지는 중이염으로 번지셨다는 분들과 초기성 난청이 생겼다는 분까지 계시던데 최소한 귀를 완치 시키신 후에 팁 등을 바꿔서 사용하시는 것을 추천드립니다.