취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버즈 프로 충전 방향

138 보기
SAMSUNGGALAXY유저
옵션
웨어러블(워치/버즈)
버즈 프로 케이스 충전이 c타입은 양면이잖아요 그런데 한 쪽면으로는 충전이 안되고 다른 쪽으로만 충전이 되요
이 방향 정해져있는 건가요?
6 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
아니요.
양쪽으로다되요.
리스트레토948
웨어러블(워치/버즈)
다른 C 타입 케이블로도 동일한 증상이 있는지 확인해 보세요. 만약 동일한 증상이 나타난다면 버즈 크래들 (케이스)의 문제일 수 있지만, 다른 케이블에서는 문제가 없다면 첫번째 케이블의 문제일 수 있죠.
웨어러블(워치/버즈)
아 케이블 이미 다른 거로 바꿔봤는데 같아요 ㅠㅠㅠ
웨어러블(워치/버즈)
5월달에 구매했는데 무상 교환 될까요?
리스트레토948
웨어러블(워치/버즈)
무상 교체 여부 판정은 제가 하는 게 아니라 서비스센터 엔지니어 분께서 하시는 거라서 일단 가까운 센터에 방문하신 뒤 점검을 받아 보시라고 말씀 드리고 싶습니다. 서비스센터에서도 케이블을 이용해서 충전이 되는지 여부를 확인하고 문제가 있다고 밝혀지면 교체를 해주든 뭔가 대책을 줄 겁니다. 참고로 버즈 제품군은 보증기간 (1년) 내에 사용자 과실에 의한 고장이나 파손 등이 아닐 경우, 교체로 진행 됩니다.

참고로 토요일, 월요일 아침 등에는 방문자가 매우 많을 수 있으니 혼잡한 시간대를 피해서, 조금 시간적인 여유를 가지고 방문하시는 걸 권장합니다.
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

USB C type은 방향에 상관없이 동작되는 것인데, 한쪽으로만 된다면 크래들 불량일 가능성이 커 보입니다.