취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버즈 프로 환불기 - 춘천 서비스센터 내방(1부)

461 보기
IA297
옵션
웨어러블(워치/버즈)

춘천 서비스센터 내방

반갑습니다.

일단 첫번째로 환불기 + 근황이 늦어진 이유는 지극히 개인적인 사정으로 인해 늦어졌고, 환불 완료까지 확인 후 글을 남겼다는 점
두번째로 이 글은 방법적인 내용으로 작성하기 위해 남겨두는 글을 만들기 위해 좀 늦어졌다는 점을 알리고자 이렇게 남겨드립니다.

2021년 버즈 프로의 외이도염 이슈로 인해 결국 전
3월부터 4월 중순까지 오랜 기간의 치료 끝에
호전되었지만 끼우지도 못하는 버즈 프로 가지고
있어봤자 쓰지 못할 것이 분명하기에 결국 전 환불을
진행하기로 하였습니다.

일단 삼성전자 고객센터에 문의 드린 후 방문을
하였습니다. 하단 캡처는 상담 내용입니다.

상담 내용 택스처 변환을 진행한 캡쳐본

고객센터 문의 결과는 일단 센터 내방이였고, 오후에
병원을 들린 후 소견서, 약제비 영수증을 들고,
버즈 프로까지 들고간 후 방문을 하였고, 안내 데스크에서
본부장님의 상담을 한 후 진행한다는 얘기를 들어
약 3분을 대기하고, 상담을 진행했습니다.

대략적으로 상담 내용은 환불 절차의 영수증을 챙기고
오셨는지를 확인한 것과 병원 치료에 따른 치료비 청구도
받는가에 대한 내용이였으며, 저는 비용 부담까지는
따로 말씀을 드리지 않고 기기환불을 진행하였습니다.

문제는 여기서 시작했는데 바로 영수증.
사실 삼성전자 캠퍼스 샵에 구매한 기기 1대와 센터 아래
1층에서 구매한 기기 1대 총 2대를 가지고 있었지만
1층에 구매한 영수증을 버려 없던 상황.

다행히도 본부장은 영수증을 받을 수 있다고 말씀하셨고,
저는 본부장님이 또 다른 직원을 불러 정보 제공 동의 후
이름, 전번, 계좌번호 등을 작성 후 삼성 캠퍼스 샵은
구매이력 캡처 본을 문자로 전송하였고,
삼성 디지털프라자 구매건은 1층으로 내려가 구매이력서
발급 후 다시 올라와서 제출하였습니다.

- 일단 여기서 사은품을 받았다면 사은품 가격은 제외
 됩니다. 참고하세요.

대충 마무리 되면 1주일 뒤에 적은 계좌로 보내주신다고
합니다.

참고하시면 될 것 같습니다.

------------------밑은 개인적인 생각--------------------

하.... 일단 이렇게 마무리하고 나오는 길에 생각을
해봤습니다.

'조금이라도 정상적으로 만들었다면.. 성능도 좋았는데
왜...' 라고.. 생각을 하며 주차장에서 빠져나왔습니다.

집으로 가는 길에도 마찬가지고요. 귀가 아프게 설계
된게 문제라면 당당하게 밝히는게 좋은데 최근 소식은
중국발 루머라며 오인한 것이라고 말하는게 참...

뭐.. 그래도 그건 둘째치고, 치료비를 받을까 안받을까도
고민하다가 안하기로 했습니다. 하실 분들은 하셔도
되지만 그냥 저는 나쁜 경험 한번 겪은 인생 수업비로
생각해서 그냥 기기값을 받는걸로 했습니다.

고민과 고민, 그리고 고뇌를 마침내 끝내고 한 환불인
만큼 여러분들도 고려해보시는 걸 추천드리고 싶습니다.

솔직히 폼팁을 바꿔도 구조 문제면 결국 상처 때문에
재발할 위험이 있다면 결국 안하시는게 좋습니다.
외이도염이 세균감염으로 인한 질환이기에 나중에
예후가 안좋으면 귀의 문제가 더 심각해지는 결과를
초래하니.. 차라리 폼팁을 기다리는 것보다 환불을
받으시길 바랍니다.

아무튼 여기까지..이며..

좋은 이어폰 하나 떠나보낸게 아쉽지만 계속 될 수 있는
아픔을 계속 경험하는 건 또 안되니.. 이쯤해서
마무리하고, 잘 떠나 보내서, 돈도 받고 잘 해결해서
후기 2부를 작성하겠습니다.

그럼 전 이만....

찐막으로 버즈프로로 고생하시는 분들 모두
화이팅하십쇼..!
7 댓글
카라멜크림
웨어러블(워치/버즈)
장안센터는 환불도 올려봐야 안다고 하고 치료비는 안된다고 하는데요 화나네요 진짜
IA297
웨어러블(워치/버즈)
세상에...
카라멜크림
웨어러블(워치/버즈)
Youtube에 후기 영상 올릴 건데, 작성자님 글 이 분은 같은 날 환불받고 오셨다는 내용으로 첨부해도 될까요? 닉넴은 가리구요.. 하..
IA297
웨어러블(워치/버즈)
네 상관없습니다.
동글동그리이
웨어러블(워치/버즈)
그럼 의사 진단서와 약제비 영수증을 들고 서비스센터 가면 되나요?? 저는 병원 2군데 갔었는데 2군데의 진단서 다 떼가야 할까요...
IA297
웨어러블(워치/버즈)
진단서, 약제비 영수증 들고 가시면 됩니다. 2곳 들렸다면 혹시 모르니까 2곳 다 들려서 가져가시면 될 것 같습니다.
동글동그리이
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다!! 다 챙겨가야겠네요.