취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

버즈 프로

1153 보기
S21_유저
옵션
웨어러블(워치/버즈)
세척하려고 수돗물에  좀 씻고 담그고 했는데 씻고 보니까 한쪽이 소리가 작게 들리네요...
섭센행인가요?
초기화는 해봤어요...
25 댓글
서해별
웨어러블(워치/버즈)
누가 전자기기를 세척하려고 물에 담가요,,,
S21_유저
웨어러블(워치/버즈)
IPX7등급의 방수라길래...
리스트레토948
웨어러블(워치/버즈)
https://r1.community.samsung.com/t5/웨어러블/방수-100-침수-방지가-아닙니다/td-p/12586898

제가 위의 글에서도 썼습니다만, 방수 제품이 100% 침수방지를 의미하는 게 아닙니다. 또한 수도꼭지에서 나오는 물은 굉장히 수압이 강하여 그대로 기기에 쓰면 침수 가능성이 매우 큽니다. 또한 방수 등급에 대한 테스트 역시 실험실 조건이기 때문에 일반적으로 물에 담그거나 하는 행위는 매우 권장하지 않으며, 침수 발생시에도 제조사는 이를 보증하지 않습니다.

일단 현재로서는 최소 24시간은 정도 자연건조를 시키셔야하며, 이번 일로 인한 제품 고장 발생시 유상 서비스가 됩니다.
S21_유저
웨어러블(워치/버즈)
넹... 저도 비슷한 댓글 쓰고 다녔는데 잠시 아차해서 실수를 저질러버렸네요ㅜㅜ
리스트레토948
웨어러블(워치/버즈)
일단 직사광선은 피하시고 바람 잘 드는 곳에서 하루 정도 잘 말려보세요. 그래도 방수등급이 있는 제품이라 한방에 바로 '안녕히 계세요 여러분~' 하지는 않을 겁니다. ;ㅅ; (그러기를 바랍니다)
S21_유저
웨어러블(워치/버즈)
네, 조언 감사드려요ㅜㅜ
S21_유저
웨어러블(워치/버즈)
엄청 흔들어대니 원래대로 돌아왔네요ㅜㅜ
리스트레토948
웨어러블(워치/버즈)
방수 제품이라고 하더라도 일단 물에 들어갔던 제품은 무조건 일정 이상 자연건조를 시킨 후에 사용하는 걸 권장합니다.....
S21_유저
웨어러블(워치/버즈)
외출중라서 케이스에서 빼놓고 건조시키진 못했지만 침수 후 4시간정도 지난 시점에서 쓴글이에요!
A12유저
웨어러블(워치/버즈)
버즈시리즈의 방수는 상당히 취약한것으로 알고 있는데...
S21_유저
웨어러블(워치/버즈)
😂
(웃는게 진짜 웃는게 아니랍니다...)
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
토닥토닥
채택된 답변
킹받누
웨어러블(워치/버즈)
그거그냥 스피커구멍막혀서그래여 툭툭털고 좀 말리면 멀쩡해져요
S21_유저
웨어러블(워치/버즈)
엄청 터니까 물기가 나오는것 같기도하구... 소리 문제외엔 모든 기능이 정상 작동하니까 자연건조 해봐야겠어요
채택된 답변
킹받누
웨어러블(워치/버즈)
고장난거 아니니까 걱정마세요~
방수핸드폰도 스피커에 물들어가면 소리 먹먹해져요 근데 잘 털어주고 물기 마르면 소리 돌아오잖아요? 그거랑 똑같아요!
S21_유저
웨어러블(워치/버즈)
답변 감사드려요^^
S21_유저
웨어러블(워치/버즈)
밖인데 사람들 시선따윈 신경쓰지않고 me친놈 처럼 버즈 흔들고 뛰어다니면서 말리니 원래대로 돌아왔어요ㅜㅜ
정말 감사드려요♡
A12유저
웨어러블(워치/버즈)
축하드립니다!
S21_유저
웨어러블(워치/버즈)
감사해유ㅠㅠ
베어퍼트
웨어러블(워치/버즈)
무선 이어폰들은 Buds 뿐만 아니라 대부분이 방수에 굉장히 취약합니다.. 😭
S21_유저
웨어러블(워치/버즈)
네, 그런것 같네요...
지금보니 다시 이상해졌네요ㅜㅜ
진저브레드맨
웨어러블(워치/버즈)
IPX7이라고해도 물에 무턱대고 집어넣는것은 금물입니다

폰이 방수된다고해서 폰을 흐르는 물에 세척하면 안되는 이유랑 똑같죠
방수는 혹시모를 상황에 대비하여 존재하는것이지 무턱대고 물에 넣으라고 만든 기능은 아니라고 생각합니다
S21_유저
웨어러블(워치/버즈)
순간 실수 해버렸어요ㅜㅜ
Dinorex
웨어러블(워치/버즈)
다음부턴 절대 넣지 마세요...
S21_유저
웨어러블(워치/버즈)
네, 오늘 큰 교훈을...(주륵ㅜㅜ)