취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버즈 플러스와 버즈 라이브 청소하는법

36037 보기
lunar0720
옵션
웨어러블(워치/버즈)
1. 청소가 필요한 이유

요즘 많은 분들이 밖에서 무선이어폰을
사용하시는데요,
밖에서의 먼지와 여러분의 귀지가
버즈와 여러분의 귀를 모두
아프게 할수 있으니
꼭, 1달에 한번은 이어폰을 청소하시는걸
추천드립니다.

2. 주의하실점

ㆍ충전 단자, 소리가 나오는 망, 등은
       물에 취약하니 청소시 주의해주세요
ㆍ드리이버 부분에 입으로 바람을   
불지 마세요.                             

3. 준비물

면봉, 마른천, 알코올솜

(알코올솜은 약국이나 인터넷에서
쉽게 구하실 수 있습니다.)

4. 버즈, 버즈 플러스 청소법

첫번째로 이어버드의 팁을 빼고
면봉에 알코올을 살짝 묻힌다음
노즐 근처를 살짝 문질러 주시면 됩니다.

(충전 단자와 드라이버 부분 주의!)

두번째로 케이스를 알코올을 묻힌 면봉으로
문질러 주시면 됩니다.

/\
버즈 케이스 면봉으로 문지르는 곳
(빨간 색으로 표기된 곳)

이제, 충분히 말려주시면 끝입니다.

5. 버즈라이브 청소법

버즈 라이브는 조금더 복잡합니다.
일단 유닛을 마른 천으로 닦고

다음으로 면봉으로 에어덕트(베이스 덕트)와
소리가 나오는 부분을 면봉으로 살살 문질러 주시면서
묻은 귀지를 청소하시면 됩니다.

(면봉에다 알코올 묻히시면 안됩니다.)

마지막으로 아까와 같이
면봉에 알코올을 묻히고 케이스를
문질러주시면 됩니다.

/\
버즈 라이브 케이스 면봉으로 문지르는 곳

이제, 라이브도 충분히 말려주시면 끝입니다.

이상, 칫솔이었습니다.
모두 코로나 조심하세요 :)

8 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
오 버즈는 그런 청소 방법이 있었군요!!!!ㅎㅎ 감사합니다!
Dinorex
웨어러블(워치/버즈)
잘 정리해 주셨네요😊
버즈는 없지만 제 이어폰도 저렇게 닦아야 겠어요 ㅎㅎ
두리IT
웨어러블(워치/버즈)
좋은 정보 감사합니다 😊
jaehyuckchoi
웨어러블(워치/버즈)

오 버즈라이브 오늘 왔는데 참고할게요~🙃

맛있는음식
웨어러블(워치/버즈)
버즈플 청소할때마다 드라이버에 바람불었는데.....
혹시 바람을 불면 어떤 영향을 끼치는지 알고있나요?
lunar0720
웨어러블(워치/버즈)
다이나믹 드라이버의 진동판이 얇아서
바람을 불면 손상되기 쉽습니다.
꽃피는별
웨어러블(워치/버즈)
좋은정보 감사드립니다!
qpqpqpdj
웨어러블(워치/버즈)
버즈 라이브 귀 닿는 부분에 철망 같은거 있는 곳 내부에 낀건 못 빼나요??