취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

버즈 플러스 교체후 애니메이션이 사라졌다면..

2653 보기
옵션
웨어러블(워치/버즈)

정상적인 애니메이션

새롭게 출시된 갤럭시 버즈 플러스의 경우..
연결시에 요런 애니메이션 효과가 나타나는 것이..
정상입니다. 😊

💡 갤럭시버즈 연결시 팝업창 뜨게 하는법 - by galaxy3813
http://bit.ly/2U7nvfA

하지만.. 초기 불량으로 교체하신 경우는..
이 애니메이션이 정상적으로 나오지 않고 있습니다.
(아래의 이미지를 참고해주세요.)

비정상적인 애니메이션(1)

이 경우는.. SmartThings앱을 삭제 후 재설치하면..
문제가 해결되기도 합니다. 😊

비정상적인 애니메이션(2)

이 현상이 수정펌으로 해결된다고.. 알려져 있고..
그리 알고 계신 분들이 많으신듯 한데..

안타깝게도.. 증상 해결을 위해서는..
다소 번거로우시더라도.. 서비스센터에 한 번 더 방문하셔야 할 것 같습니다. 😓

안녕하세요. Earbuds 담당 입니다.
불편을 끼쳐드려 죄송합니다.

소음 문제로 혹은 다른 문제로 한쪽 혹은 양쪽을 모두 교환하신 분들 중 일부 분들에게서 연결 Popup 이 이상하게 (애니메이션이 아닌 기존 buds 처럼) 보인다거나, Galaxy Wearable 앱에서 기본 색인 White로 보이는 현상들이 일부 나타나고 있습니다.

확인 결과, Color값 관련하여 초기값만 기록된 상황으로 확인이 되었습니다.

기능 동작과는 전혀 무관한 사항이기는 하고, Color 관련하여 구분하는 값만 변경하면 기존처럼 제품의 color와 동일한 사항으로 확인하실 수 있습니다.

해당 사항은 SW Update와는 별개로 Color값을 직접 기록해야 하는 사항입니다.

현재 해당 color 값을 개별 설정할 수 있는 방안을 만들어서 각 지역의 서비스 센터에 까지 정식 전달이 완료되어 있습니다.

이미 교체를 받으시고, 문제가 생기신 분들은 번거로우시겠지만, 서비스 센터를 방문하셔서 color값 수정을 한 번 요청하여 진행해 주시면 조치가 되겠습니다.

두 번 걸음을 하게 만들어 드린 점은 고개 숙여 깊이 사과의 말씀드립니다.

감사합니다.

1. 엔지니어의 개인 휴대전화로 연결하여 수정할 수 있는 어플리케이션이 나왔으며, 이는 개인이 사용 불가능하고, 서비스센터에 내방해야 할 수 있습니다.

2. 센터에 따라 툴 유무를 확인할 필요가 있으니 방문할 해당 센터에 직접 연락하여 확인해주시기 바랍니다.

3. 해당 툴 사용하여 색상 변경시 Galaxy Wearable 앱 및 SmartThings 팝업에서도 정상적으로 출력됩니다. (애니메이션 및 제품 색상에 맞는 이미지 출력됨)

⚠️ 개인 사용자에게 어플리케이션를 배포하지 않는 이유는.. 아마도 잘못된 사용시 버즈에 문제가 생길 수 있기 때문이 아닐까 싶습니다.(개인적인 생각입니다.)

7 댓글
Luminant
웨어러블(워치/버즈)
서비스센터에 방문하여 해결을 해야하나 보네요! 정보 감사합니다^^
웨어러블(워치/버즈)
네~ 그렇더라구요.. Luminant님.. 😊
저도 이 글 보기전까지는.. 수정펌으로 해결된다고..
알고 있었어요~ 😅
시노세혀기
웨어러블(워치/버즈)
많은 분들께 도움이 될 듯 합니다.

처음에 애니메이션이 달라지고 색상이 현재와 다르게 표출된다는 말씀들이 많았었는데..

역쉬 담당자님!👍
웨어러블(워치/버즈)
네~ 시노세혀기님..

문제 있으신 분들은..
빠른 시일내에 서비스센터에 가셔서..
문제해결하고 오시면 좋겠습니다~ 😊
채택된 답변
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

CS Tool은 모두 배포되었다고 합니다.
혹시라도 기사분이 많은 정보로 해당 부분까지 인지하지 못하셨으면
Buds+ 교체 진행 시, Color값을 확인해 주세요. 혹은 확인 후 조치해 주세요~ 정도로 말씀 드리면 처리가 될 겁니다.  Earbuds 담당님이 된다고 하시던데요?  라고 해 주시면 아실 수도 있을 듯요 ^^;

너무 번거롭게 해 드리게 되어 거듭 죄송할 뿐 입니다.

ㅠ.ㅠ

웨어러블(워치/버즈)
이제 전국 서비스센터에 어느곳이든 서비스를 받을 수 있다는 말씀이시죠? 정말 다행이네요.. 😊

앞으로는 이런 문제가..
다시는 발생하지 않았으면 좋겠습니다. 🙏🙏🙏
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

네 맞습니다.

Global로다가...

(아 그런데 Global로는 Earbuds 담당 이름이 잘 먹히지 않습니다.~  @.@)

이런 일들이 발생하지 않도록 더욱 세심하게 살펴 보겠습니다.