취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

4개월 지나 알게 된 버즈 플러스 무선충전의 큰 문제점 (3)

2967 보기
windtalker
옵션
웨어러블(워치/버즈)

무선충전이 안되는 원인에 대해 앞서 2개의 글을 올렸지만 오늘은 확실히 결론을 내릴 수 있을 거 같습니다. 왜냐면 제가 버즈를 좋아해서 하나 더 사 버렸거든요. bts 에디션이 나오는 바람에 보라색 올마춤 세트에 넘어 가 버렸답니다.

거기에 포함된 정품 bts 충전기로 오늘 충전해 봤지만 역시 예상대로 안됩니다. 오늘 바깥 온도가 30도였고 제 실내는 온도계가 26~7도인 상황이었는데 앞선 글과 별로 다름없는 결과였습니다.  혹시라도 차이가 있을까 싶었던 충전기도 결국 큰 관련이 없다는 결론이죠. 보유 중인 타사 충전기 2 종류와 다름없이 역시 마찬가지. 크래들 충전불가 현상이 기존 것과 센터에서 교환한 것 그리고 이 신품까지 총 3개가 거의 동일합니다.

관계자님들이 달가워하시지 않는 걸로 짐작되면서도 다시 언급하는 이유는  관련 질문글이 꾸준히 올라 와도 모두가 여전히 동문서답만 하는 거 같고, 질문자들은 서비스센터로 헛발품을 팔 것이 좀 안쓰러워서입니다. 그렇게 되면 커뮤니티라는 의의가 어째 우스워질 것도 같고....

버즈 플러스는 여전히 아주 매력있는 놈이고 생각하기에 따라 무선충전은 작은 부분적 문제일 수도 있으나 사용자는 알 것은 알고 제조사는 좀 더 솔직히 대응했으면 싶고...하여간 저는 지금 하나 더 구입할 만큼 버즈플을 애용하고 삼성제품 잘 되기도 바라는 사람이라 어디 딴 데서 이런 얘기 떠들지도 않는답니다.

만만치 않을거 같지만 해결책이 찾아지길 바래 보면서 새로 온 bts 버즈의 영롱한 모습을 투척합니다.

17 댓글
서준bixby
웨어러블(워치/버즈)
네 저도 무선충전이 됬다 안됬다 하네요.
옆에다 선풍기까지 틀어놔도.....
windtalker
웨어러블(워치/버즈)

네, 앞서도 간단한 얘기 나눴었지만 에어컨으로 확실히 시원한 상태라면 될 거 같습니다.

서준bixby
웨어러블(워치/버즈)
네 둘다 틀어 봤습니다만
안될땐 도저히 안됩니다.
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
이건진짜 문제네요.

진짜 이부분이 문제가 있는지 없는지.
문제가 있다면 어떻게 조치할건지
제대로된 공식답변이 달리면 좋겠네요
windtalker
웨어러블(워치/버즈)

밑에 '공식 답변' 달렸습니다....

유기홍
웨어러블(워치/버즈)
전 잘되던데요
웨어러블(워치/버즈)
저는 잘되는 상황입니다..
버즈플러스를 듀오에 충전했어요. 😊
(에어컨 틀지 않고, 밤새 충전했습니다.)

어떤 기기는 문제가 없고.. 어떤 기기는 문제가 있는 상황이라..
어떤 부분이 문제일지.. 확실히 찾기 어렵지 않을까 싶습니다.
뭔가 복합적인 문제 같아요.. 🤔

분명 windtalker, 서준bixby님만 겪고 계신 문제는 아닌 것 같은데..
빠른 시일내에.. 원인을 찾을 수 있었으면 좋겠습니다. 🙏
windtalker
웨어러블(워치/버즈)

제 경우의 3개는 물론 2개를 보유한 다른 분들이나 교환해 보신 분들도

마찬가지란 글들이 보이는 건  단순히 랜덤한 문제가 아닌 거 같습니다.

그리고 열대야가 아닌 한 아직 밤에는 온도가 그렇게 높지 않기 때문에

종원님도 확실함을 위해선 실제의 실내온도가 27도 이상인 상태인지

확인해 보셨으면 싶습니다. 제 경우 27도면 무조건 제대로 안된답니다.

웨어러블(워치/버즈)
음.. windtalker님 말씀처럼.. 밤이라 그정도 덥지는 않았어요..
좀 더 더워지면 확인해봐야겠네요..
알겠습니다. 😊
Hearable담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요? Hearable 담당입니다.
먼저 당사 제품 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

무선 충전은 유선 충전에 비해 열이 더 많이 발생합니다.  이는 무선 충전기의 열과 유선 충전에 비해

낮은 충전 효율로 인해 발생하는 열입니다. 충전 중 열이 발생하면 제품 보호를 위해서 무선 충전

동작은 멈추게 되고,  다시 온도가 낮아지면 충전을 재개합니다. 이로 인해 유선 충전에 비해 무선 충전

시간이 길어질 수 있습니다.

추가로 사용 편의성을 위해서 열로 인해 무선충전이 멈추더라도 케이스의 배터리로 이어버드를 충전

하는 일반 모드로 동작합니다. 이로 인해 케이스의 배터리가 방전되는 현상이 나타날 수도 있으나,

열이 식어 무선 충전을 재개하면 케이스 배터리로 충전이 됩니다

위와 같은 무선 충전 문제 발생시 열이 식을때까지 잠시 무천충전기에서 케이스를 분리하는 것도

추천드리며, 유선 충전으로 전환하는 것도 좋은 해결 방법이 될 것 같습니다.

참고로 무선 충전은 열이 날만한 환경(전자제품/조명등)을 피해서 사용 부탁드리며, 케이스를  씌우셨다면 가능하면 분리 후 충전 하시는 것을 추천 드리며 무선 충전 패드에 안착 시 무선충전기의 중앙에 위치해서 충전하여 주십시요.

만약 지속적으로 문제가 발생할 경우 서비스 센터 방문하시어 점검 받으시거나, 오류 신고를 해주시면

문제 현상 확인에 많은 도움이 될 것 같습니다. 오류 신고는  웨어러블앱에서 -> “문의하기” -> “오류보내기"를 통해서 가능하고, 서비스 센터 방문시에는 무선 충전 패드도 같이 지참부탁드립니다.
당사 제품에 관심과 소중한 의견 주셔서 다시 한번 감사드립니다.

windtalker
웨어러블(워치/버즈)

애써 연구 좀 해 주시길.....

Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
결국또 다 아는얘기네요 ㅎㅎ
열나는거 알고 답글 내용 다~ 이미 아는데...
글쓴이분이 쓴내용은 온도가 무슨 70~80도도 아니고 30도 근처만되도 충전이 안되는게 비정상 아니냐고 물어보는거 같은데
맨날 저런 겉도는 답변이네요 ㅎㅎ

예)
질문:30도밖에 안되도 무선충전이 안되는게 정상인가요?
답변: 무선충전은 효율이낮고~~
당연히 열이나고
열이나면 충전안될수있고~ 블라블라

질문: 아니 이런 낮은 온도에서도 충전이 안되는건
비정상 아닙니까?
답변: 무선충전은 열이날수있고~
열이나면 보호를위해 충전이 멈출수있고~
정 문제면 서비스센터 가길~

- 무슨 AI가 키워드 뽑아서 답변들 복붙 하는듯 하네요.
30도 근처에서 충전이 안되는게 정상이냐고 글쓴이분이 몇번을 물어도
그얘기만 쏙 빼고 빙빙 돌리며 당연한 말만 답변오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 당사자는 아니지만. 몇번이나 반복된 이 상황을 지켜 보면서. 저도 버즈플러스 사용하는 유저로써 너무 답답해져서 댓글 남겨봅니다.
windtalker
웨어러블(워치/버즈)

wowwet님, 그래서 공식 답변 아니겠습니까.....

이전에 언급했지만 개인적으론 두 번이나 전화를 받아 길게 얘길 나누긴 했었지요.

다만, 위에 썼듯이 마지막으로 한 번 더 글을 올린 이유는 새로 구입한 버즈플까지 동일한

결과를 보여 줬고 해서 같은 문제를 겪으시는 분들은 원인이나 제대로 아시길 바래서죠.

여기서 더 이상의 열린 답변은 별로 기대되지 않습니다.

moment11
웨어러블(워치/버즈)
저도 어제 같은 문제로 서비스센터 다녀와서 새제품으로 교체까지 받았습니다만 다시 같은 문제가 반복됩니다.
바꿔도 같은 문제가 반복되면 그냥 일반충전으로 쓰라고 하더군요. 몇시간 기다려보다가 그냥 일반충전으로 쓰고있습니다만 너무 불편하네요...
windtalker
웨어러블(워치/버즈)

교체하셨다는 분들 중에 교체했더니 괜찮더라는 분은 아직 못 봤군요.

그냥 일반 충전으로 써라.....제품 기능의 일부를 포기하고 쓰라는 말은 

제조사 측에서 쉽게 할 말이 아니지요.

khk2211
웨어러블(워치/버즈)

두대의 버즈플러스 구입 후 같은 증상으로 센터에 3일째 테스트를 맡겼습니다.

오늘 유선으로 답변을 받았는데, 무선 충전기의 센터에 맞춰 놓지 않아서 그렇다고 합니다. 

그래서, 그럼 충전중이라는 빨간 불은 왜 들어 오는것이냐? 물었더니 전류가 흐르는 상태가 되면 불은 들어오게 되어 있답니다. 

문제는 이 부분 입니다. 

유저들은 충전표시등을 보고 충전상태를 판단 할 수 있습니다. 하지만 충전 표시등에 불이 들어와도 센터에 잘 맞춰서 놓지 않으면 충전이 되지 않을 수도 있다라는 센터 직원의 답변 자체가 제품 결함을 인정하는 것 입니다. 

충전 램프가 제품의 충전 진행 상태를 표시 해 주기위한 장치인데, 실제 충전상태와 다르게 반응 할 수도 있다라고 직원분께서 알려 주시네요. 

온도에 따른 충전 및 방전 현상에 대한 설명은 절대 언급하지 않았습니다. 

분명 그 문제를 처음부터 제시하였는데 그 부분에 대한 답변은 하지도 않더군요. 

구입한지 3일 만에 센터 방문을 했고, 이 문제로 인하여 제품 사용을 하기가 꺼려져 환불 요청을 해 둔 상태입니다. 

센터에 내방하여 3일 동안이나 맡겼는데 저런 답변만 돌아오고, 시간도 아깝고 감정적으로도 기분도 좋지 않네요. 

버즈 플러스 유저들이라면 다들 알고 계셔야하는 큰 이슈가 맞습니다. 

발열이 심해지면 케이스 및 이어폰 배터리에 무리가 가는건 당연할꺼고, 그 피해는 소비자들이 고스란히 안고 가야하는... 

같은 문제로 센터 내방 하실꺼면 온도에 따라 무선충전 가능 유무가 달라지는 문제로 방문하게 되었다고 말하세요. 그리고 꼭 온도변화에 따라 무선 충전 진행이 문제없이 되는지 확인 해 달라고 하세요. 

일단 또 어떤 답변을 하는지 기다려 보겠습니다.

windtalker
웨어러블(워치/버즈)

허허 참...중앙에 잘 맞춰 놓는 얘기는 유치원생한테나 할 소린데 참 안타깝습니다.

안 될 땐 충전 표시등이 아무 의미가 없죠. 역으로 방전되면서도 충전등은 그대로

들어 와 있으니까요.