취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버즈 플러스 배터리 상태 불량

823 보기
갤럭시s20플러스
옵션
웨어러블(워치/버즈)
초기 구매때부터 배터리가 이상했고 

사용중 좌우 배터리 균형이 안맞다는 느낌이 들어서 테스트를 해보았습니다.

이상태에서 충전 시작(오전 1시 53분)
이상태에서 배터리 불균형은 있었습니다.

충전후 오전 10시 2분태블릿에서 촬영
완충할 시간이 충분했음에도 불구하고 79퍼입니다.

1시 22분(약 3시간 경과)
10%차이

5시 17분(약 7시간 경과)
14%차이

8시 23분(약 10시간 경과)
12%차이

실험종.....ㄹ

약 4분 충전해놨는데 왼쪽이 99퍼가 되어있습니다...;;

앱 오류를 생각해서 다른 기기에서도 접속해봤는데 충전량이 대폭 감소한거 빼고 충전량이 증가한건 변화 없네요....

처음에는 극심한 좌우 배터리 균형이 이상으로 불량을 의심했는데 배터리 상태?도 이상하네요;;

말이.... 안됩니다....;; 불량모델이겠죠...?
10 댓글
웨어러블(워치/버즈)
서비스센터에 가셔서 점검을 한 번 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다. 🙂
Note20g
웨어러블(워치/버즈)
한번 검사을 받으시는게 나을 것 같습니다.
웨어러블(워치/버즈)
문제가 심하신것같네요 서비스센터가시면 기사분이 교체해주실겁니다
Hearable담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Hearable 담당 입니다.

먼저 당사 제품 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

우선 최신 바이너리로 업데이트 부탁드립니다 업데이트 후 초기화 부탁드립니다

일반적인 환경이라면 사용 시 배터리 방전 관련 양쪽이 15% 범위 이내에서의 차이를

보일 수는 있습니다

하지만 충전 관련하여서 상기 처럼 12%에서 4분만에 99%로 충전이 이루어지지는

않을 것으로 보이며 왼쪽에 뭔가 오류가 있을 것으로 보입니다

충분한 충전을 먼저 진행하신 이후 사용하시면서 다시 확인 부탁드리고

동일하게 문제가 발생하는 경우라면 가까운 서비스센터에 방문해주셔서 점검을 받으시거나,
혹은 아래와 같이 오류신고를 해주시면 저희가 분석하는데 많은 도움이 될 것 같습니다.
최대한 빠르게 분석해서 조치 할 수 있도록 하겠습니다.

당사 제품에 관심과 소중한 의견 주셔서 다시 한번 감사드립니다.

웨어러블(워치/버즈)
새벽에 답변 고맙습니다...하지만 이미 측정전에 업데이트는 이미 해놨습니다^^

배터리 차이는 이전에 사용했던 일반 버즈차이가 2~3퍼 였던거에 너무나 차이나고 빈도가 너무 빈번해서 글 올렸습니다.

충전 관련은 초기화 진행후 재관찰 해보록 하겠습니다.^^
Hearable담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

플러스님~ 감사합니다

번거롭게 해드려 죄송합니다만 한번만 더 확인 부탁드립니다

사실 배터리 충전 관련하여서는 이어버드의 배터리 잔량이 얼마인 상태에서

충전이 시작되었는지 그리고 크래들 충전 조건이 유선 인지 무선 인지

아니면 크래들 만의 단독 진행되는 이어버드 충전인지에 따라 이어버드의 충전관련 조건이

조금씩 달라집니다

이어버드의 L/R 배터리 상태가 유사한 조건이였다면 사실 큰차이가 발생하지 않을 것으로

생각되는데 위에서 처럼 차이가 난다는 부분에 대해 죄송합니다만 한번더 확인 부탁드리고

동일한 현상이 지속되신다면 서비스 센터 방문을 추천 드립니다

감사합니다

으악악아악
웨어러블(워치/버즈)
저도 글 올린거 있는데 갑자기 배터리 확 차오르는 오류가 있어요 ㅋㅋ 그리고 순식간에 빠지고.. 저랑 같으시네요 일부 사용자만 이런거 보니 하드웨어 문제 같은데..
웨어러블(워치/버즈)
! 담당자님 말대로 하니 배터리 편차는 해결 됐습니다.
한번 해보세요. 공식 반매크로 답변이 커뮤니티 네이밍분들 답변을 이기신건 처음 보네요;;

순간적인 충전은 일시적인 버그인지 아직까지는 나타나지 않네요
으악악아악
웨어러블(워치/버즈)
전 내일 교체받을 예정인데 순간충전 현상이 갑자기 안나타고 있긴 합니다.. ㅋㅋ 근데 언제 또 터질지 모르겠네요
으악악아악
웨어러블(워치/버즈)
배터리 편차도 14%씩 나다가 갑자기 5퍼씩만 나니 원.. 내일 교체 예정인데 괜히 제 버즈 수거해 가시곤 이상 없다 하시게 되는게 아닐지 싶기도.. 제 글 보면 제 문제들 적어놓은건 많습니다 ㅋㅋ