취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

버즈 플러스 질문

426 보기
Mysterious
옵션
웨어러블(워치/버즈)
제가 2~3일 전부터 버즈+가 충전이 안되서 좀 고생을 하고 있습니다.
원래 이런건지 아님 제꺼에 문제가 있는건지 잘 몰라서 급한대로 여기에 올립니다.

Q1.원래 버즈+의 케이스 배터리가 3시간정도에 25%가량 소모가 되는게 정상인가요?
-제가 이어버드들이 100%인것을 확인했고 케이스는 분명 89%였는데 약 3시간 10분정도가 지나서 보니 65%였습니다.(약 3시간 10분동안 사용 안함)

Q2.무선충전이 기존 버즈보다 잘 안되나요?
-제가 듀오에 올려뒀는데 계속 충전이 안됩니다. 그러다 갑자기 몇번 충전이 됬는데 혹시 정중앙에 둬야 되나요? 기존 버즈는 약간 옆에 있어도 잘 되었는데 버즈 플러스는 계속 올려도 어떨땐 되고 어떨땐 안되네요. 듀오에 올려뒀고 빨간불이 들어오는거까지 확인을 했는데도 충전이 안됩니다.  휴대폰은 충전이 잘 되고 버즈만 듀오 패드의 오른쪽에 올리든 왼쪽에 올리든 빨간불만 들어오고 충전 안될때가 대부분입니다.(빨간불이 깜빡이지는 않음,무선 배터리 공유는 잘됨)

Q3.버즈+의 뚜껑을 손 안대고 요리조리 움직여서 닫을 수 있는게 정상인가요?
-기존 버즈는 뚜껑을 열고 닫을 때 약간 걸리는 느낌이 있었는데 버즈+는 없더라고요. 솔직히 닫을 때 촥 붙는 느낌이 좋아서 이게 더 맘에 드는데 뚜껑이 너무 잘 닫혀서 좀 그렇더라고요. 디프에 전시된 버즈+는 뚜껑을 열면 약간 뻑뻑한 느낌이 있고 잘 닫히지도 않는거 같던데 제껀 그에 비해 헐렁하고 잘 닫히는 느낌이 듭니다.(GIF 참고)

*GIF를 찍을 당시에는 케이스를 씌웠지만 케이스를 벗긴 지금 이 시점에도 같은 현상 발생(케이스와 무관)
6 댓글
채택된 답변
서준bixby
웨어러블(워치/버즈)
버즈 플러스의 힌지는 프리스탑이어서 손안대고는 저렇게 쉽게 닫히면 안됩니다.

듀오랑 궁합이 안맞는 경우가 종종 있습니다.

듀오랑 같이 서비스센터에 가셔서 점검을 받아보셔야 할깃 같습니다.

전 아예 충전이 안되서 교체 받은적도 있습니다.
채택된 답변
웨어러블(워치/버즈)
1번은.. 크래들 뚜껑이 제대로 닫혔는지 확인이 필요할 것 같구요. 만약 뚜껑이 제대로 닫힘 상태인데도.. 배터리 소모가 비슷한 경우라면.. 저전력 상태로의 자동전환이 원활하게 되지 않는 듯 합니다.

2번은 최신 업데이트 후.. 같은 증상을 호소하시는 분들이 종종 보이시더라구요..

3번은.. 정상이 아닌듯 합니다.

1, 2번은..

https://r1.community.samsung.com/t5/웨어러블/갤럭시-버즈-플러스-사용중-문제가-생겼을-때-자가-조치법/td-p/4808111

읽어보시면 도움되실지도 모르겠습니다. 😊
육월
웨어러블(워치/버즈)
확실히 문제가 있어 보이네요ㅜㅜ
저는 이어버즈가 문제가 있어서 무상교체 받은적 있습니다. 서비스센터 방문해보시면 좋을 것 같습니다😭
채택된 답변
Hearable담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Hearable 담당입니다.
먼저 당사 제품 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

최신 바이너리 업데이트 및 초기화 부탁드립니다

혹시 무선 충전 이신지요 유선 충전 이신지요? 보통 충전 형태를 떠나서 크래들 배터리는

이어버드를 100% 충전하면 저전력 모드로 동작하게 됩니다 마찬 가지로 크래들에

수납되어 있는 이어버드도 일정 시간 지나면 저전력 모드로 전환 됩니다
적어주신 내용만으로는 문제 현상을 정확히 파악하기 어려우나 충전 중 크래들 커버를 열고
충전 하시거나 자주 여닫으면 충전에 영향을 받습니다 가능하면 닫은 채로 충전 부탁드립니다

폰보다는 크래들의 사이즈가 작아 센터에 맞추어 올리셔야 작동에 무리가 없습니다
충전기의 센터에 거치하지 않을 경우 충전 효율이 떨어지고 발열도 발생하게 됩니다
이로인해 충전이 오래 걸리거나 때로는 충전이 제대로 되지 않을 수도 있습니다

아울러 무선 충전은 특성상 발열에 민감 할 수 있습니다 가능하면 충전 시 무선 패드가
열이 많이 발생하는 다른 기기 근처에 있지 않도록 부탁드립니다

크래들 커버의 프리스탑 힌지부 특성상 정도의 차이는 있으나 약간의 유동 및 움직임이 있을 수는
있습니다 제대로 고정이 안되는 문제로 말씀해주신 내용처럼 지속적으로 불편을 겪으시는
상황이시라면 가까운 서비스센터에 방문해주셔서 점검을 받으시길 추천 드립니다

감사합니다

블네
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요..담당자 같으셔서 질문드립니다.

버즈플러스가 집에 두대가 있는데

동일한 삼성 듀오 정품충전기 1세대에서 문제가 있어요.

1대는 완충까지  잘되나 1대는 완충이 밤새도록 안되는 증상 오히려 충전기에서 방전 되고 있어요. 크래들 정중앙에 위치 시켰습니다.

3시간전 88프로였는데.. 지금보면 20프로..이런식.

충전기에서 발열 생기면 자가 방전이 되는 로직이 있는지요? 집사람 버즈를  2번째 크래들 교체를 했는데 증상개선이 없이 동일하네요. 결국 유선으로만 완충 되고 있습니다. 그리고 크래들, 이어폰 완충시 크래들 자가 방전은 어느정도 용량이 빠지나요? 예를 들어 5시간 1프로...

Mysterious
웨어러블(워치/버즈)
저는 듀오 2세대를 쓰고 있는데 며칠전까지만 해도 듀오에 충전할 때 켜지는 빨간등이 켜졌으나 버즈가 충전이 안되는 현상이 있었고 크레들 배터리도 되게 빨리 소모되는 것을 봤는데 저와 증상이 비슷하시니 일단 제가 해결한 방법을 써보시면 좋을거 같습니다.

일단 충전할 때에는 듀오 정중앙에 둬야 충전이 되니 좀 신경써서 올려주시고 제 크레들 배터리가 오늘 5시간동안 약 6%정도 닳았고 어제는 3시간동안 25% 닳았는데 이게 충전 중이라고 인식을 했지만 충전이 잘 안되서 이렇게 빨리 닳는거 같습니다. 충전 중이 아니고 크레들도 잘 닫혀 있고 다른 기기와 연결도 안된 상태에서는 3시간에 68%씩 닳지는 않을거 같습니다.