취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버즈 플러스 케이스 배터리 문제

1680 보기
ccoim
옵션
웨어러블(워치/버즈)
테스트 해봤습니다.

약 50분듣고

버즈 왼쪽 95% 오른쪽 96%일때 케이스에 넣어봤습니다.

기존 케이스 잔량은 64%였습니다.

완충후 케이스 배터리는 53%가 되었습니다.

케이스 하나로 1회 충전이 가능하다고 들었는데 너무 빨리다는거같은데 정상인가요??
12 댓글
원지
웨어러블(워치/버즈)

저도 방금 여기 글올렸는데 저 뿐만 아니라 다른 분들도 몇몇 똑같은 증상있다고 그러더라구요.. 안그래도 방금 서비스센터가서 케이스 자체 배터리가 너무 빨리 닳는다고 케이스만 교환 받았습니다. 근데 서비스센터 측에서도 교체 해줄 수는 있지만 아직 케이스 배터리 닳는 속도 건에 대해서는 뭐 들은게 아예 없는 것 같더라구요 다른 초기불량도 많아서 그런지.. 직원분께서 케이스 배터리 문제에 대해 삼성 본사에 꼭 건의하겠다고 하셔서 알겠다고 하고 왔습니다 일단.. 근데 저도 방금 교환해온거라 이것도 동일 증상을 보일지 홍보 스펙대로 22시간(까지는 아니더라도) 정도로 될지 확인해봐야할 것 같네요 ㅠㅜ

이어폰 자체는 아무 문제 없는데 케이스 배터리가 이정도로 빨리 닳을 거라고는 생각도 못했네요;;ㅠㅠ

ccoim
웨어러블(워치/버즈)
교품받은건 어떤지 궁금하네요 답변 부탁드리겠습니다 ㅜㅜ
비례추이
웨어러블(워치/버즈)
저도 오늘 케이스만 교환받았는데 교환받은 것도 이어버드 양쪽 풀충상태에서 보관만 했는데 10분에 케이스배터리 7퍼 소모되던데..
ccoim
웨어러블(워치/버즈)
알고리즘을 모르겠네여
비례추이
웨어러블(워치/버즈)
문의 넣으라해서 넣었으니 일단 기다려봐야져 어플이 문제인가 싶은데 센서등 색깔을 보면 그건 또 아닌것같고..
ccoim
웨어러블(워치/버즈)
그러게여..센서등도 실제로 남은량을 표시하는게 아니라 짜여진 알고리즘대로 표시되는걸까요..
DKhome04
웨어러블(워치/버즈)
케이스 같은경우는 저도잘모르겠는데 퍼센트표시오류가 좀 있는 거 같네요 유닛90퍼에서 충전해놓으면 58퍼 남던데 이상태에서 유닛 50퍼까지 사용후 충전해놓으면 케이스 26퍼남고 완충되더라고요. 퍼센트표시 문제면 업뎃으로 해결될거 같은데 추후 상황을 봐야겠네요
ccoim
웨어러블(워치/버즈)
유닛 10퍼 충전하는데 케이스 52퍼 사용
유닛 50퍼 충전하는데 케이스 74퍼 사용

비슷한 비율로 표시된다고 하면 한번 충전은 가능할지도 모르겠네요.

그럼 퍼센트 표시에 문제가 있을수도 있겠네요.

그런데 센서 색깔보면 또 그건..모르겠네여
비례추이
웨어러블(워치/버즈)
교체한 케이스 완충해서 30분 지났는데 이번엔 소모가 하나도 안됐네여 진짜 알고리즘이 문제인듯
ccoim
웨어러블(워치/버즈)
https://r1.community.samsung.com/t5/웨어러블/저도-버즈-플러스-케이스-배터리-소모-테스트-결과-공유합니다/td-p/3873264

전 해결됐어여..

근데 완충해서 소모가 하나도 안된거면 유닛이 완충상태 아닌가요??
Hearable담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Hearable 담당입니다.
먼저 당사 제품 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

우선 최신 바이너리로 업데이트 부탁드립니다

이어버드 충전 관련하여 L/R 두개의 이어버드 배터리를 크래들이 충전이 하는거라 크래들 배터리의 잔량 기준으로  7~10% 정도 더 소모 된다고 생각하시면 되실 듯 싶습니다

아울러 크래들 배터리는 크래들 커버를 자주 열였다 닫았다 하지 않는 한 크래들 배터리는 그렇게 빠르게 많이 줄여드지 않습니다

만약 그럼에도 불구하고 이어버즈와 케이스가 100% 충전된 상태에서 케이스 배터리 잔량이 급격히 줄어드는 현상이 반복되는등 말씀해주신 내용처럼 지속적으로 동일 문제로 불편을 겪으시는 상황이 반복되신다면,
가까운 서비스센터에 방문해주셔서 점검을 받으시거나,
혹은 아래와 같이 오류신고를 해주시면 저희가 분석하는데 많은 도움이 될 것 같습니다.
최대한 빠르게 분석해서 조치 할 수 있도록 하겠습니다.

당사 제품에 관심과 소중한 의견 주셔서 다시 한번 감사드립니다.

오류신고는 웨어러블앱 문의하기” -> "오류보내기" 를 통해서 가능합니다

Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
저도플러스사용중입니다동일증상이있어서업데이트기다리고있어요