취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

버즈 플러스 케이스 배터리 이정도면 정상일까요??

192 보기
은하수의밤
옵션
웨어러블(워치/버즈)
쓰다 안쓰다 해서 유닛 충전하느라 케이스 배터리가 완충상태는 아니었지만 평소에 뭔가 빨리 닳는거 같아서 비교해볼려고 어제 사진 찍어놨거든요...이정도면 정상범위일까요?? 위에가 어제 아래가 오늘입니당...참고로 케이스는 어제 충전 안해서 55%남아있었습니다

6 댓글
채택된 답변
학처리
웨어러블(워치/버즈)
위 사진 대로 배터리 쓰신 상태 에서 유선 , 무선 충전을 안하고 케이스 에 넣고 충전 을 했다면 케이스가 저 상태는 정상으로 보여집니다ㅎ
은하수의밤
웨어러블(워치/버즈)
좀 늦었지만 답변 감사합니다..!
채택된 답변
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Earbuds 담당 입니다.

학처리 님이 먼저 다녀가 주셨네요. 🙂

충전 크래들이 양쪽 이어버드를 한 번 정도 완충을 할 수 있는 배터리 량이고, 배터리 소모 과정이 처음부터 끝까지 동일한 정도로 진행되지는 않는다는 것을 보면, 지금의 정도는 정상 진행이라고 보여 집니다.

참고하여 주세요.

은하수의밤
웨어러블(워치/버즈)
저...이어버드 담당자님 크래들과 이어버드를 100%충전하고 이어버드를 2~3시간 정도 쓰고 난 뒤 충전해서 다시 비교해볼려고 하는데... 내일이나 모레쯤 다시 확인 가능한가요...?
채택된 답변
windtalker
웨어러블(워치/버즈)

이어버드를 양 쪽 평균 23%를 충전하고 케이스는 34%가 빠졌는데 정상으로 보입니다.

한번 완충할 수 있다면 1:1 대응 비율인데 저기선 왜 34%나 빠졌는가 하면  충전구간에

따라 그리고 케이스의 잔량 상태에 따라 다르기 때문입니다. 

만약 케이스 잔량이 중간 쯤일 때 이어폰을 0% ->23%로 충전시켰다면 케이스는 위처럼

34%가 아니라 아마도 10%대 정도만 빠졌을 가능성이 큽니다.

특정 구간만 짧게 보면 안되고 전체적으로 완방상태의 이어폰을 한번 완충할 수 있다고

보면 무리가 없습니다.

은하수의밤
웨어러블(워치/버즈)
자세한 설명 감사합니다..!