취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

버즈 하나로 2개기기에 사용가능한가요?

444 보기
롸킷
옵션
웨어러블(워치/버즈)
운동할땐 노트9으로
공부할땐 갤탭a로 사용하기 위해 버즈구매를 고민중입니다.
버즈 하나를 사서 공부할때 운동할때 둘다 사용하고싶은데 멀티페어링 같은 기능이 있는지 궁금합니다.
노트9 블루투스를 끄고 갤탭a에 다시 재연결해야하나요?
제가 사정상 노트9 블루투스는 켜놓아야 해서요
8 댓글
채택된 답변
크레페
웨어러블(워치/버즈)
저는 갤버즈로 노트북, 갤럭시 왔다갔다 하는데, 노트북에서 갤럭시로 연결할 때 galaxy wearable 앱으로 연결시켜요. 그 앱이 기존에 있던 블루투스 연결을 덮어 씌우는 것 같더라고요.
결론: 블루투스 항상 on, galaxy wearable 앱으로 연결하면 가능할듯요.
롸킷
웨어러블(워치/버즈)
정말 감사합니다 당장 버즈사러 가야겠네요 :)
채택된 답변
미운오리1024
웨어러블(워치/버즈)
두개다 따로 페어링 시켜놓으면
소리나는 쪽을 자동으로 잡아서
들려줍니다

예를들어 갤탭a에서 유투브듣다가 노트9에서 전화오면
자동으로 유투브멈추고 노트로 전화연결됩니다
롸킷
웨어러블(워치/버즈)
그런기능도 있군요 감사합니다 qcy에서 갈라탈려고 하는데 좋은정보 감사합니다
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

말씀하신 기능은 CMC 기능인 것으로 보이는데, 해당 경우 BT 연결까지 옮겨지지는 않을 수 있습니다.

전화가 노트9으로 전환이 되더라도 갤탭에 연결되어 있는 buds로 소리가 들리지는 않을 것이니 이 부분은 오해가 없으시길 바랍니다.

육월
웨어러블(워치/버즈)
페어링 시켜놓으면 빠르게 전환하여 사용가능합니다😊😊
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Earbuds 담당 입니다.

Buds 관련 제품은 한 번에 하나의 기기하고만 연결이 가능합니다.

다만, 노트9, 갤탭a 에 한 번이라도 연결된 기록이 있는 경우라면, 기기의 BT 설정에서 해당 Buds를 선택하는 것 만으로 연결을 가져올 수 있습니다.

현재 노트9에 연결하여 사용하고 있다가 갤탭a 에서 사용하고 싶은 경우, 노트9의 블루투스를 끌 필요는 없이 갤탭a 에서 BT 설정에 있는 등록된 디바이스에서 Buds를 선택하는 것으로 노트9과 연결이 끊어지고 갤탭a로 연결이 전환 됩니다.

참고하여 주세요.

감사합니다.

colloquium
웨어러블(워치/버즈)
멀티포인트 vs 멀티페어링