취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버즈2도 쓰고 외이도염 걸렸습니다ㅠㅠ

728 보기
녹색녹색
옵션
웨어러블(워치/버즈)
버즈 프로 쓰고 외이도염 걸렸었습니다
귓속 바짝 말리고, 팁도 바꿔보고 해도 완치 후 30분만 껴도 재발하더라고요

몇 달 그러다 결국 환불 받고 헤드폰만 쓰다 소니 노캔 이어폰 신작 구입해서 3달 정도 귀에 아무 이상 없이 잘 쓰고 있었습니다
참고로 귓속을 꽉 막는, 엄청 밀착되는 폼팁입니다 유닛 사이즈도 크고요 몇 시간을 써도 문제 없었습니다

그런데 개인적으로 소니보다 버즈 프로 소리튜닝이 더 마음에 들었고, 착용감도 대폭 개선됐다고 하여 버즈2 구입이 고민됐습니다 
고민 끝에 버즈2를 구입해서 어제 2시간 정도 사용했는데 또 외이도염이 재발했네요ㅠㅠ 사용 후 점점 귀가 붉어지고 귓속이 부어오르고 뜨거워지고 간지럽고 아파오고...

커널형 이어폰 n년, 버즈1 2년간 아무 이상없이 잘 써왔고 이번 소니 이어폰도 버즈 프로 못지 않게 귀를 압박하는데도 아무 이상 없이 잘 써왔습니다
그런데 버즈 프로랑 버즈2만 쓰면 귀에 문제가 생기네요ㅠㅠ

갤럭시라 버즈가 제일 편하고 저음형이 아닌 버즈 프로 소리가 정말 좋았었는데 다음 버즈 프로2는 문제 없이 사용할 수 있었으면 좋겠습니다.. 폰이 갤럭시라 에어팟프로 쓰기도 불편하구요
16 댓글
웨어러블(워치/버즈)
버즈프로 때문에
혹하게 당하셨네요
버즈2 에두 와이도염
오셨쓰면 저두버즈
프로 와이드염 심하게오기전
환불했거든요 버즈2 일주일째
쓰는데 이상무 입니당
녹색녹색
웨어러블(워치/버즈)
ㅠㅠ부럽네요 저도 담엔 괜찮았으면 좋겠습니다
웨어러블(워치/버즈)
완치되고 버즈 쓰세요
웨어러블(워치/버즈)
전에 어떤분은 이어팁을 작정하고 소독하고 쓰니까 괜찮았다고 한걸 봤어요
혹시 너무 아까우시면 한번 소독해보세용

https://r1.community.samsung.com/t5/기타/커널형-소독은-필순가/td-p/12436706
S21시리즈
웨어러블(워치/버즈)
소독티슈로 하루에 2번씩 소독하는데도
아무소용없습니다 ㅜㅜ
녹색녹색
웨어러블(워치/버즈)
글링크 감사해요ㅠㅠ 아쉽게도 소독해도 똑같더라구요ㅠㅠ...
S21시리즈
웨어러블(워치/버즈)
저도 버즈프로+아즈라팁 조합으로 쓰다 외이도염걸려서 에어팟프로,xm4
사용중에 버즈2나와서
20분동안 들어봤는데
외이도염 중상올라오길래
바로 처분했습니다 ㅜㅜ
녹색녹색
웨어러블(워치/버즈)
헉 저랑 똑같으시네요ㅜㅠ 제발 다음제품은 잘 쓸 수 있었으면 좋겠습니다...
라쿤달
웨어러블(워치/버즈)
저도 버즈1 2년 커널형만 써오던 사람인데 버즈프로로 외이도염 엄청 고생했네요.
버즈라이브랑 버즈2 고민하던 와중인데 역시 라이브로 정착해야할까봐요 ㅠㅠ
녹색녹색
웨어러블(워치/버즈)
괜찮다는 분들도 계셔서 혹시 청음할 수 있으시면 청음 후 결정해보는 것도 좋을 것 같아요! 또 라이브는 착용감 때문에 호불호가 많이 갈리더라구요ㅜㅜ 결정하신 제품 잘 맞으시길 바랍니다!
코코샤넬90
웨어러블(워치/버즈)
헐..일단 귀가 완치될때까지 한동안은 커널형은 피해주시고 손을대지않는게 좋다고 하네요~

혹시라도 알러지가 의심될수 있으니 완치후에는
소니 이어팁이나 버즈1 이어팁을 버즈2에 껴서 사용해보는건어떨지..
녹색녹색
웨어러블(워치/버즈)
댓 정말 감사해요! 귀가 넘 간지러워서 손 안 대는 게 매번 힘드네요ㅎㅎ... 버즈2에 다른팁 조합은 괜찮았으면 좋겠습니다ㅜㅜ
냥냐링
웨어러블(워치/버즈)
혹시 현재는 어떤거 사용하고 계신가요? 저도 이제 환불받고 다른 무선이어폰 써야하는데 고민돼서요
녹색녹색
웨어러블(워치/버즈)
현재는 소니 wf 1000xm4 쓰고 있습니다! 이건 착용감 호불호가 좀 갈려서 혹시 구매하실 거라면 청음샵에서 먼저 착용해보시는걸 추천합니다!
냥냐링
웨어러블(워치/버즈)
답변 감사드립니당❣❣