취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버즈2 끊김 현상 문제

1192 보기
캐드스
옵션
웨어러블(워치/버즈)
이번에 S22 울트라로 갈아타면서 버즈2도 함께 구입해서 사용하게 되었습니다.

그런데 소프트웨어 업데이트도 최신인데도, 전화 통화 중 기계음이 나는 등 문제가 생기더니, 이제는 유투브 시청 중에 소리가 갑자기 안들리다가 들리거나 아니면 아예 연결이 끊겼다가 이어지는 문제가 발생합니다ㅠㅠ

S22 울트라 자가진단에 있는 블루투스는 정상 연결이라는데 오히려 이런 현상이 있고요...

제가 아이패드 프로를 쓰는데 여기에 연결하면 아무 문제가 없습니다...

아무래도 S22 울트라가 문제인 것 같은데 어찌해야 될지 모르겠어요ㅠㅠ

저랑 같은 문제 있으신 분, 해결하신 분 없으신가요 ㅠ

18 댓글
타협좀합시다
웨어러블(워치/버즈)
이거 저도 동일한증상인데 불편해죽을맛입니다.
캐드스
웨어러블(워치/버즈)
방금 아예 네트워크 초기화를 해서 재등록을 했더니 괜찮아졌습니다. 다시 문제가 생길 수도 있지만 20분 정도 사용 중인데 아직까진 괜찮네요...
타협좀합시다
웨어러블(워치/버즈)
저도 초기화했었는데 증상재발합니다.
소프트웨어문제가 아닌거같아요.
타협좀합시다
웨어러블(워치/버즈)
저는 울트라에 에어팟1세대인데 그래요.
차량이랑 연결되어있다가도 끊어지고 그럽니다
Nicknamem
웨어러블(워치/버즈)
에어팟이랑 안드로이드는 끊기는게 어찌보면 좀 당연한 현상입니다 호환성이 떨어져서요
타협좀합시다
웨어러블(워치/버즈)
에어팟이랑 연결끊어지는게 왜 당연하죠?
전에사용하던 v40이랑은 아무문제없었는데요?
그럼 차량이랑 연결끊어지는건 무슨문제인가요?
블루투스 연결은 안드로이드 호환성이랑은 관련없습니다
Nicknamem
웨어러블(워치/버즈)
에어팟은 기본적으로 아이폰 os에 최적화되어 나옵니다.... 그런 에어팟을 안드로이드 환경에서 사용하면 당연히 어느정도의 호환성 문제는 존재합니다
Nicknamem
웨어러블(워치/버즈)
또한 코덱에서도 문제가 있을 수 있으며 심한경우 싱크밀림 현상까지 직접 겪어봤습니다
Nicknamem
웨어러블(워치/버즈)
애플쪽에선 당연히 자사 os에 맞게 설계하는게 당연한게 아닐까요
타협좀합시다
웨어러블(워치/버즈)
아이폰이랑의 호환성은 아이폰os에서만 지원하는 기능을 사용못하는거겠지요.
싱크밀림같은현상이아니고 블투연결자체가 끊어지는현상입니다.
유튜브시청하다가 갑자기 블투연결해제 후 재생정지.
블투로 통화중에 블투연결해제 후 휴대폰전화모드로 변경.
이런증상도 에어팟때문이라고요?
그럼 본문작성장님이 말씀하신 버즈2랑 끊김은 뭐가문젠가요?
버즈2랑 s22랑은 호환성이 안좋아서?

제가봤을땐 s22자체적으로 와이파이나 블루투스 문제가있어보입니다
Nicknamem
웨어러블(워치/버즈)
노트9 s20u 노트10 노트20+에서도 동일합니다. 주변 지인들도 갤럭시에 에어팟사용하다 연결 끊김 문제로 버즈로 많이 갈아탔구요 과장하자면 모든 갤럭시 기기들이 문제 아닌가요? 작성자님 말씀이 맞다면 s22u의 고유문제가 아닌 갤럭시 기기의 고유 문제가 되겠네요
타협좀합시다
웨어러블(워치/버즈)
제가하고싶은말이 그말입니다.
갤럭시-에어팟 에서만 문제가나오는게아니고
갤럭시-버즈, 갤럭시-차량
에서도 문제가 나오는걸보면
휴대폰자체가 문제라고 말씀드리는겁니다.
Nicknamem
웨어러블(워치/버즈)
저는 당연히 안드로이드에서 이러한 문제들이 발생하길래 ios문제로 추정하고 있었는데 Lg 휴대폰에서는 발생하지 않는군요
타협좀합시다
웨어러블(워치/버즈)
네 맞습니다
그래서 더 답답합니다.
3~4년전 제품에서도 문제없던건데..
이번에 22u로 변경하고 이러니...
소프트웨어문제면 좋겠는데 노트9에서도 발생한다고하면 삼성휴대폰 자체에 문제가 과거부터있었나보네요.
Nicknamem
웨어러블(워치/버즈)
삼성측에 문의해볼만한 문제 같네요 답변 감사합니다
타협좀합시다
웨어러블(워치/버즈)
저도 감사합니다
참고로 제가받았던 답변내용 공유드립니다.Screenshot_20220310-091201_Samsung Members_3395_1646871127.jpg
웨어러블(워치/버즈)
그저 쓰레기라는 말밖에..
Hearable담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Hearable 담당입니다.

먼저 당사 제품 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

이후에도 지속적으로 동일한 문제로 불편을 겪으시는 상황이 반복되신다면,
문제 발생 즉시 아래와 같이 오류신고 부탁드립니다.

오류신고는 웨어러블앱에서 -> 왼쪽 상단 메뉴-> 문의하기 ->오류 보내기를 통해서 가능합니다.