취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버즈2 끊김 현상 심각하네요...

1326 보기
캐드스
옵션
웨어러블(워치/버즈)
회사에서 해결에 도움이 될지는 모르겠지만 상황을 써봅니다.

이어폰이 끊길 때 간헐적으로 갤럭시 22U 화면 하단에 버즈 좌우 이어폰과 케이스 배터리 상태랄 보여주는 화면이 나옵니다.

이때 좌우 이어폰 배터리는 정상적으로 표기되는데, 케이스는 배터리 잔량이 하얗게 뜨면서 표기가 안됩니다.

끊김현상이 나타날 때 가끔 이 화면이 나타나는데, 갤럭시22U - 버즈 이어폰 - 버즈 케이스 사이의 연결에 무슨 문제가 있어서 끊김현상이 발생하는 건 아닌가요...?

버즈2 연결 끊김이 너무 심해서 당분간 애플의 에어팟 프로를 오히려 쓸 생각입니다만...웨어러블 기기 경험에서 경쟁사 수준도 못 되는데 안타깝기 그지 없네요...
2 댓글
connectivity담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요.

Connectivity 개발 담당입니다.

먼저 불편을 드려 죄송합니다.

그리고 상세한 증상 설명 감사드립니다. 문의하신 사항에 대하여 답변을 드리면 케이스 배터리 잔량은 이어폰이 케이스 안에 장착되어 있는 상태에서 이어폰이 케이스로 부터 배터리 잔량값을 읽고, 휴대폰으로 전달해주면 보여주는 화면인데..이어폰에서 케이스의 배터리 잔량 값을 잘 못 읽었을 경우 나오는 것으로 사용성 측면에서 개선방안을 검토하도록 하겠습니다. 

그리고, S22와 버즈2 품질 관련해서는 3/31일 S22 소프트웨어 업데이트를 통하여 개선사항을 반영하였습니다.

현재 S22에 소프트웨어가 업데이트 이전(VC9)으로 확인이 되는데 S22 소프트웨어 업데이트를 후 사용을 요청 드립니다.

다시 한 번 불편을 드려 죄송합니다.

감사합니다.

Connectivity 개발 담당드림

MJ6
웨어러블(워치/버즈)

S22 소프트웨어에 문제가 있어서 연결이 끊겼다 붙었다 하는 문제가 있었는데,

지난날 말에 소프트웨어 업데이트로 해결되었다고 합니다.

S22 소프트웨어 최신으로 업뎃한 뒤 문제 해결되는 지 한번 해보세요.