취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버즈2 외이도염 문제 없나요? 이어팁 교체 효과?

1612 보기
FDAK
옵션
웨어러블(워치/버즈)
버즈 프로 사용하다가 외이도염이 심해서 사용포기하고
다른 이어폰 쓰다가 이번에 버즈2 구매하였습니다.

사용 하루만에 근질거림이 올라왔는데
프로 때만큼 심하진 않아서 이어팁 사이즈
작은 것으로 교체 사용중인데 1시간 이상 오래 쓴 날은
간질거림과 진물이 올라오네요 ..

다른 분들도 비슷한 증상이 있으신건지
이어팁을 별도 구매해서 사용하신 분들은
외이도염 증상이 없어지신분 있는지 궁금하네요.

호환성때문에 가능하면 사용하고 싶은데
이어팁 때문인지, 이어폰 자체가 저한테 안맞는지
확인할 방법이 없네요 ..

비슷한 증상이 있으신분들 많은 공유부탁드립니다!!!
8 댓글
갤팬
웨어러블(워치/버즈)
외이도염을 경험하셨던분이 버즈2를 쓰셨을때 재발하신경우는 있으나 멀쩡하시던분이 버즈2로 외이도염이 생긴건 못본거 같아요. 제말이 정답지는 아니지만 그래도 외이도염을 경험하셨기에 커널형 사용의 주의가 필요합니다.

https://r1.community.samsung.com/t5/웨어러블/버즈2-외이도염-괜찮을까/td-p/12384287
폴리클
웨어러블(워치/버즈)
사실 커널형 이어폰을 장시간 사용하면 버즈뿐만 아니라 어느제품이라도 외이도염 유발 가능성이 큽니다 ㅠㅠ 버즈프로는 유닛 크기가 크고 형태가 돌출되어 그런 이슈가 더 부각된것 뿐이죠
J1NS00
웨어러블(워치/버즈)
버즈프로 이전에 버즈, 버즈+, 버즈라이브, 에어팟, 에어팟프로, QCY 시리즈 다양하게 다 2달 정도는 골고루 썼으나 버즈 프로에서 최초로 외이도염 발생했고, 저는 중고로 팔아버렸습니다.
현재는 버즈+와 에어팟프로 함께 사용중입니다. 노캔이 필요하면 에어팟프로 쓰고, 평소에는 태블릿과 서브폰 호환을 위해 버즈플 씁니다. 외이도염 아예 사라졌습니다.

저는 외이도염 버즈 프로때문에 경험했다고 확신하고 많이 실망한 터라 웨어러블 이어폰에 대한 관심이 확 떨어졌습니다 ㅜㅜ
beom0727
웨어러블(워치/버즈)
저는 버즈프로2때 외이도염걸려 치료후 버즈라이브 사용했는데요. 버즈2받아 사용했는데 다시 재발했네요..다시 라이브쓰는중이에요ㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
버즈2도 외이도염생긴다고하네요
이부분대해서 삼성전자가 연구해서 개선해야 될것 같습니다
코코샤넬90
웨어러블(워치/버즈)
사바사이긴합니다~
방방이
웨어러블(워치/버즈)
프로 환불받고 4달만에 처음으로 이어폰 써보는데 버즈2로 또 근질거리네요
안재훈
웨어러블(워치/버즈)
커널형 이어폰 특정상 어느 이어폰이든 장시간 사용시 외이도염이 생길수 있습니다. 다만 갤럭시 버즈 프로는 특히 발생 확률이 높은거고요. 위에있는 말처럼 이미 외이도염이 발생 하였을경우에는 재발할수 있으며, 외이도염이 없었던 상태에서 재발했다는 이야기는 아직은 없습니다. 하지만 아직 출시한지 얼마 안됨을 감안해야하긴 하죠.