취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버즈2 외이도염 발생

299 보기
용자닷
옵션
웨어러블(워치/버즈)
버즈 프로를 사용하다 외이도염으로 환불 받았습니다.
그리고 q땡땡 최신버전을 구매하여 한달정도 사용을 하였구요.

오늘 버즈2 사전구매한것이 도착하여 바로 사용을 시작했습니다. 동봉되어 있는 모든 크기의 이어팁을 착용해보면서 가장 편안한 사이즈를 선택하였습니다. (착용테스트도 진행하면서요)

그로부터 약 1시간정도 사용을 하니 통증이 시작됩니다.
제 귀는 버즈 시리즈와는 안맞다고 봐야할까요.
 만원중반의 제품은 문제가 없는데 ㅜㅜ (심지어 q땡땡은 귀에 꽉 맞는 이어팁을 선택해서 쓰고 있었어요)

이것도 외이도염 진단서 첨부해서 환불 진행해야될것 같습니다. ㅜㅜ

추가 - 진단서 등을 첨부하여 서비스센터 방문 중입니다.
버즈2의 경우 아직 외이도염으로 인한 환불 정책이 없어서 상급부서에 물어보고 알려준다고 하네요.

추가 - 환불 불가라고 합니다. 버즈2는 외이도염으로 환불 안된다고 사업부에서 이야기 하네요. 참고하세요.

14 댓글
jjangho
웨어러블(워치/버즈)
저도 동일한 증상입니다 기존에 jbl커널형 쓰다가 버즈프로 썼는데 외이도염 문제로환불하고 기존 jbl이어폰 쓰다가 삼성이 먼게 개선을 했을거란 기대감에 버즈2 사전구매해서 30분 착용했는데 바로 진물이...ㅠㅠ
yoonsh
웨어러블(워치/버즈)
이게 참 안타깝게 말한다면 이제 삼성의 이어폰,커널형 이어폰을 못쓴다고 말해도 될것 같네요...ㅠㅠ
왜냐면 버즈 프로에서 이미 발생 하셨다면 다른 커널형 이어폰을 사용하더라도 재발 할 가능성이 높습니다...ㅠㅠ
빠른 환불 하시고 다른 이어폰 알아보시길 추천 드립니다ㅠㅠ
용자닷
웨어러블(워치/버즈)
네.. 문제는 다른 노캔 기능이 없는 커널형은 이어폰은 정상 사용이 가능하다는거죠. ㅜㅜ 귀에 맞는 노캔 커널 이어폰을 찾을 수 있을지 모르겠네요.
yoonsh
웨어러블(워치/버즈)
그럼 한번 삼성 말고 타사의 노캔 기능이 있는 커널형 이어폰 한번 사용해보세요
지금까지 나온 버즈2 외이도염이슈는 버즈 프로에서 외이도염 걸려오신분들이여가주고 아직은 버즈2의 문제라고 확정 지을수는 없겠네요ㅠㅠ
노울2021
웨어러블(워치/버즈)
저는 조금 다른 의견입니다. 저도 예전부터 커널형 제품 많이 사용해봤는데 유독 버즈프로에서만 외이도염을 겪었습니다. 거의 나을 때쯤, 소니 커널형제품을 사용했고 지금까지 너무나 멀쩡합니다. 버즈프로와 이어버드 생김새가 비슷하고, 오히려 버즈 프로보다 더 밀폐되는 느낌인데도 간지러움이나 통증이 없습니다. 최근 버즈 시리즈에 문제가 있다고 생각됩니다.
yoonsh
웨어러블(워치/버즈)
그럴수도 있겠네요.
저도 지금 버즈 이어팁을 의심하는중 이니깐요
노울2021
웨어러블(워치/버즈)
지금 쓰는 소니사 제품 1년정도 쓰고 내년에 다시 삼성제품을 쓰고 싶은데.. 계속 제품이 이런식이면 님 말씀처럼 삼성커널형은 앞으로 못쓸지도 모르겠네요ㅠㅠ 소니 것은 버즈프로보다 훨좋은데 삼성생태계를 쓰고싶은 마음도 있어서요 안타깝네요
yoonsh
웨어러블(워치/버즈)
예...저도 참 안타깝네요.
삼성 제품을 원하는 사람은 있는데,이슈와 병으로 인하여 사용을 못하니 말이죠
러블Lee
웨어러블(워치/버즈)
저도... 버즈2 30분 착용하고나서 바로 재발했어요...ㅠㅠ 버즈1 쓸때는 문제가 없었었는데 프로 사용 이후에 귀가 망가진걸까요?ㅠㅠ 흑
리스트레토948
웨어러블(워치/버즈)
이어폰은 가격과 상관없이 자신에게 맞는게 있고 맞지 않는게 있습니다. 이어팁을 바꿔보는 것도 방법이나 귀의 구조와 이어폰 생김새에 따라 안 맞을 수 있습니다. 불편함이 느껴진다면 사용을 중단하시고 의사나 약사와 상담을 받으셔야 합니다. 그리고 재사용 또한 권장하지 않습니다.
용자닷
웨어러블(워치/버즈)
네 버즈프로때도 진단서 받아서 환불 받았어요. 버즈2도 그래야하나 심히 고민 중이네요
코코샤넬90
웨어러블(워치/버즈)
노캔이라는게 사실 귓구멍을 꽉막아야 효과가 극대화되는거라...다른 노캔 무선이어폰도 비슷하실거같아여..

디오핏에서 이어팁에 통풍구(?)처럼 홈을 파논 이어팁을 팔긴하든데..
고런거는 노캔에서 조금 손해를 볼순있지만 외이도염은 피해갈수있을지도..저도 사용은 안해봐서 효과는아직몰겠네여
용자닷
웨어러블(워치/버즈)
이어팁 변경만으로 외이도염이 발생 안한다는 보장만 있으면 지를텐데 ㅎ 이어팁 바꿔도 발생할것 같아 고민되네요.
노룡
웨어러블(워치/버즈)
아 저도....