취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버즈2 외이도염^^

8096 보기
루아12
옵션
웨어러블(워치/버즈)
프로 구매해서 외이도염 당첨되고 지난달에 환불 받았는데 버즈2 외이도염 또 당첨입니다^^
귀가 습한상태에서 낀거 아니구요,
다 나은 상태에서 꼈구요
5분 꼈습니다 5분.
프로때도 다나은 상태에서 실험을 위해 1-2분 착용 하고
빼도 바로 진물 났거든요.ㅜㅜㅠ
외이도염 안걸리신 분들 댓글 다신거 보면
제품 문제없고 착용 한 사람이 어떻다 저떻다 하시는데
외이도염 걸린 사람입장에서 감히 말씀 드리지만
이건 제품 문제에요.
팁 바꾸고 괜찮으신 분들도 계셨지만, 저는 이팁 저팁 다써봤지만 똑같았어요

프로 같은 경우 제가 너무 반해서 1월에 받아서 지난달 환불 받기 전까지 진물나고 가려우면 병원가서 다 나았다는 얘기듣고 다른방법 시도 해보고 했거든요

저는 진짜 2n간 커널형 이어폰, 무선 이어폰(에어팟1, 저가형 커널형 무선이어촌 여러개) 아무 문제 없이 잘써온 사람입니다.
버즈 프로의 모양새, 그러니까 구조적인 문제때문에 그럴거다라는 분들이 계셔서 버즈2 기대했는데 똑같은 문제 발생한걸 보면, 뭐가 문젠지 모르겠네요

어디서는 노캔이 문제라는글도 봣는데
저는 한쪽만 꼈고 노캔이 꺼진 상태여서...
기대 많이했는데 정말 속상하네요... 
외이도염 걸린건 또 병원 가야겠어요...ㅠ

아,버즈2 착용감은 프로보다 덜뚠뚠이라 그런지
정말 좋더라구요. 외이도염 없으시면 만족스럽게 착용하실수 있을거에요:)
19 댓글
단비파파
웨어러블(워치/버즈)
안타깝네요. 알레르기라 생각하세요.
Odle2006k_KH오들
웨어러블(워치/버즈)
아이고....ㅠㅠ
버즈2 나오면 구매하려고했는데 톤프리 TFP8 산거 아주 다행이네요
푸둘이
웨어러블(워치/버즈)
가족도 같이 와이도염 걸린분 계셔요ㅠ 전 bubs 플러스를 사서 다행이네요
가비앙감소
웨어러블(워치/버즈)
이쯤되면...
코코샤넬90
웨어러블(워치/버즈)
5분 착용으로 염증이 날수가있나요...진짜 찰나인데..ㅜ.ㅜ

너무밀어넣어서 착용을하시면 귀안이 습해져서 습기로인한 물기를 진물로 판단하신건아닐지...염증은 보통 피부안쪽에 상처? 같은게 생기면서 거기에 곰팡이균같은게 서식을해야되는거로 봤거든요..
알러지가 있을수도있으니 병원가서같이물어보세여..완치되길바랍니다~~
루아12
웨어러블(워치/버즈)
아니요 전혀요 압때문에 일반 커널형을 껴도 꽉 밀어넣어 착용 하지 않습니다. 제 귀는 아주 정상적이었구요, 이전 프로낄때 문제 발생시에도 몇번이나 병원 방문 한 상태입니다.
프로 착용시에는 5분이 아닌 1-2분만 착용해도 빼고나서 조금 있으면 진물이 나고 가려워 졌었는데 지금은 퉁퉁 붓기까지 합니다.
제가 글에도 써두었지만 일반 무선 이어폰이나 이어폰들은 아무 문제없이 사용했다고 작성 하였습니다 코코샤넬님이 작성하신 내용들이라면 다른 이어폰을 착용했었을때도 같은 문제가 발생을 했어야 하는거지 않을까요?
푸그말리온
웨어러블(워치/버즈)
5분이면 진짜 알러지말곤 답이 안나오는듯요
뭐가 들었길래 그러지..
웨어러블(워치/버즈)
팁 교체후에도 증상은 여전하고
다른 커널현 제품 착용은 괜찮다니..
그리고 5분만에 증상이 발생한다니..
할수없이 루아12님은 다른 브랜드 제품을 사용하셔야 겠네요..

저는 버즈, 버즈프로, 에어팟2 써봤는데
에어팟2 쓸때도 약간의 가려움가 약간의 부음이 발생했었는데
버즈나 버즈 프로도 그냥 그정도로 끝나더라구요

뭔가 제품특성에 따라 안맞는 사람이 계시나봐요.
용조이호
웨어러블(워치/버즈)
1~2분이나 5분정도 껴서 염증이 생기는거라면 알레르기라고 의심할수밖에 없는것 같아요.
세균이 그렇게 빨리 작용하진 않을듯한데.
삼성제품에서만 반응이 나오는거면 특정 물질때문인지 궁금하네요.
구기카버구렵
웨어러블(워치/버즈)
6월21일 버즈프로 환불받고 8월28일 버즈2 구매하고 29일에 10분정도 칙용하고 오늘 출근길 1시간 착용했습니다. 가렵기 시작하네요..이해가 안 가는게 노트10살 때 기본으로 줬던 유선이어폰도 같은 커널형이었는데 2년가까이 사용하는동안 외이도염은 커녕 가렵지도 않았는데 이게 어떻게 된 일인가요??
알토이드
웨어러블(워치/버즈)
이거 알러지 맞는듯 해요. 저도 이정도로 증상이 빨리나와서 반품했습니다.
니이
웨어러블(워치/버즈)
저도 버즈2 디프에서 시착 해보고, 삼성폰과의 호환성을 보고 애플 제품에서 넘어왔는데, 당최 가렵고 아파서 하루 30분 이상 착용을 못하겠어요…
단 한 번도 습한 상태에서 착용한 적 없구요. 구매하고 바로 착용해서 집 왔을 때부터, 집 도착했을 때 (대략 1시간 경과) 이미 귀가 엉망이었어요… 당근에 중고가도 한참 떨어졌는데 당최 이걸 어떻게 처분해야할지 모르겠네요
Samsung_pe8UqJA
웨어러블(워치/버즈)

프로때 외이도염 걸렸었는데 이번엔 괜찮겠지하고 샀더니,

하루만에 외이도염 증상나타났네요;;

외이도염 조심하세요

웨어러블(워치/버즈)
후 프로 이후 버즈2 기대했는데 걍 톤프리 사야겠네요 톤프리 살균도되던데
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요, 기존 아이폰12pro max와 에어팟pro를 사용하다가 갤럭시 z flip3와 갤럭시버즈2로 변경한 사람입니다. 최근 10년간 귀와 관련된 질환 겪은적이 없는데, 갤럭시버즈2를 사용한지 1달 정도 되면서 외이도염이 생겼습니다. (이어폰 변경 외에는 제 생활에서 귀에 변화는 전혀 없었습니다.) 혹시 지난 갤럭시버즈프로처럼 외이도염 원인으로 인정받고 보상을 받는 과정이 어떻게 되는지 궁금합니다. 

Samsung_wOxoecW
웨어러블(워치/버즈)

저도 프로를 구매하고 외이도염이 생겨서 외형 문제라고 생각을 하고 버즈2를 다시 구매했는데 또 외이도염이 발생했습니다.  프로같은 경우 귀 안쪽에 염증이 생겼는데 버즈2는 모양이 모양인지라 프로보다는 바깥쪽에 염증이 생기네요. 그래도 확실히 프로보단 착용감이 좋긴 좋네요

당근
웨어러블(워치/버즈)

혹시 금속알러지 있으신가요?

저도 같은 수순으로 버즈프로는 환불받고 버즈2 그냥 아는 분께 팔았는데

저는 금속알러지때문인 것 같아서요.

버즈플러스로 다시 돌아갔는데 전혀 문제 없었고 프로랑 버즈2만 그랬거든요.

그래서 뭐가 다른가 하고 봤는데 프로랑 버즈2는 충전기 결착되는 금속부분이 평평하게 되어있어서 귀 안쪽 살이랑 딱 만나더라구요. (이 부분 디자인이 바뀌면 다시 사보려구요...)

여튼 2연속 실패했고... 어디가서 버즈 외이도염 얘기할때마다 니가 무식하게 커널형 이어폰의 원리도 모르고 써서 그런거다 소리 지긋지긋했는데ㅋㅋㅋㅋ

한달 반 이상 병원 다니면서 치료하고 버즈에서 벗어나 톤프리 tfp9 중고로 사서 하루에 4시간씩, 회사에서도 일반 커널형 이어폰 연속으로 몇시간씩 계속 끼고 있는데도 멀쩡하네요.

JBum
웨어러블(워치/버즈)

저하고 같으시네요 ㅠㅠ

저도 노래듣는 걸 엄청 좋아해서 음질 좋은 유선 오픈형/커널형 안 가리고 잘 사서 들었는데 괜찮았어요.

심지어 버즈 제일 처음 나왔을 때 사서 썼을 때 아주 만족스럽게 써서 버즈프로를 샀는데 바로 외이도염 걸리더라구요.

그래서 환불 받고 이번에 버즈2를 샀는데 1회 30분 착용으로 외이도염 증상이 그대로 나오네요.. 귀에서 피, 진물 나오는.. 이 정도면 사람차이가 아니라 제품의 문제가 아닐까 싶은..

zct
웨어러블(워치/버즈)
귀에 곰팡이가 생기신 겁니다