취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버즈2 외이도염...

818 보기
slvjyr
옵션
웨어러블(워치/버즈)

버즈 프로 한번 쓰고 바로 외이도염 걸려서 고생한 게 2월부터 6월인데

처분하고 다 나았다고 너무 방심했네요

이번 버즈2랑 에어팟프로 사이에서 고민하다 결국 버즈2 샀는데 잠깐 미쳤었나 봅니다 하 ㅋㅋ

박스에서 꺼내고 폰에 세팅한다고 한 3분? 정도 꼈는데 몇개월 동안 전혀 없던 외이도염 재발했습니다

귓속 붓고 가렵기 시작하더니 지금 진물 조금씩 나기 시작하네요...

폰이며 타블렛이며 워치며 전부 갤럭시인데 이어폰은 이제 절대 삼성 거 못 쓰겠습니다

버즈 플러스 쓸 때는 괜찮았는데 왜 버즈 프로부터 이런 현상이 일어날까요....

혹시나 프로로 외이도염 발생하셨던 분들 구매 고민에 도움될까해서 글이라도 씁니다

+ 추가합니다. 버즈2로 외이도염 재발하고 며칠 지나니 좀 깨끗해져서 어제 삼성 AKG C-tpye 유선 이어폰 써봤습니다. 하루종일 쓰고 있었는데 전혀 문제없었습니다. 이 제품 몇년 전에 나왔던 인이어입니다. 말인 즉, 물론 다른 회사도 문제 있는 제품이 있겠지만 일단 삼성 안에서만 보자면 이건 같은 인이어여도 확실히 버즈 프로와 버즈2의 문제라는 겁니다. 참고해주세요. 답답하네요... 버즈 요거 어떻게 처분하지

9 댓글
리스트레토948
웨어러블(워치/버즈)
기존 외이도염이 완치 되지 않은 상태였을 수도 있습니다. 그 상태에서는 인이어를 쓰면 무조건 재발이죠. 그리고 모든 인이어 타입은 외이도염 가능성을 가지고 있기 때문에 타사 제품이라고 해서 증상이 없을 거라는 보증은 없습니다. 이 부분에 대해서 민감하신 분들은 오픈형 이어폰을 쓰셔야 합니다. 타사 제품군도 외이도염으로 검색해 보시면 증상을 호소하시는 분들이 제법 됩니다.

일단은 완치 될 때까지는 이어폰 자체를 아예 쓰지 않으시는 게 좋을 것으로 보입니다.
slvjyr
웨어러블(워치/버즈)

맞아요 저도 그렇게 생각합니다. 그냥 쓰던 헤드셋이나 써야겠어요... 그냥 전에 썼던 버즈 플러스도 인이어였고 슈어사 등등 인이어 착용한 햇수가 적지는 않은데 여태 아무런 문제 없다가 근래 버즈 두 제품으로만 이런 문제가 나오는 게 답답하네요 ㅠ

여니몬진화
웨어러블(워치/버즈)
이런 말 하는건 좀 그렇지만 자주 닦아보시고 사용해보세요 그럼 좀 다르더라구요 찐 후기요 라이브도 잘쓰고앗어욥ㅎ
slvjyr
웨어러블(워치/버즈)

저도 이런 말 하는 건 좀 이상하지만 평소 귀 정말 잘 씻고 잘 말립니다 ㅎㅎ 버즈가 더러워서 그런 건 확실히 아닌 게 버즈프로 버즈2 둘 다 박스에서 막 꺼낸 새 제품을 몇달도 몇주도 아니고 한번 쓰고 이런 증상이 온거라.. 답답하네요 ㅠ

여니몬진화
웨어러블(워치/버즈)
삼전센문의해보세옵ㅎ😶
여니몬진화
웨어러블(워치/버즈)
너무 기대한탓아닐까엽
코코샤넬90
웨어러블(워치/버즈)
갤럭시 유니버스를 포기하긴 힘들죠 ㅜ.ㅜ 버즈 라이브와같은 오픈형을 추천드립니당
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

저도 버즈프로쓰면서 외이도염 걸렸었는데, 병원 다니고 약바르고 해서 치료가 일부 되긴 했지만

완치는 아직 안된 상태에서 버즈2 쓰니 살살 가려워 오더라구요

그래서 한쪽씩만 쓰고 있습니다. 오른쪽만 쓰다가 가려울만하면 왼쪽으로 바꿔 껴서 오른쪽 좀 쉬게 하구요, 다시 왼쪽 가려울 듯 하면 오른쪽으로 바꾸고.

물론 제대로 집중해서 음악 들을 필요가 있을 때만 양쪽을 짧은 시간동안 끼기도 합니다.

그러니까 훨씬 덜하고 완치도 되어가는 것 같아요..

완전히 다 나았다고 판단되면 다시 편하게 양쪽 다 끼려구요..

커널형은 귓속에 공기가 자주 통하도록 환기시켜주는 게 중요한 것 같아요.

특히나 버즈2는 작아서 귓속으로 더 쏙 들어가는 형태라 좀 우려스러운 부분은 있는 것 같아요

방방이
웨어러블(워치/버즈)
저도예요 미치겠네요