취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버즈2 진물

1014 보기
알토이드
옵션
웨어러블(워치/버즈)
출시 초기에 이런글 남겨서 민망하지만,
정보 공유 차원에서 남기겠습니다.

어제 버즈2 받아서 오늘 써보니,
착용 10분만에 왼쪽 귀 안이 간질간질해서 1시간 정도 쓰다 말았는데,
결국 밤에 진물이 나왔네요.
하룻만에 진물 나오는 것도 신기하네요.

제품 자체는 작고 소리도 괜찮은데
저랑은 안 맞는 거 같네요.ㅠ

전에 쓰던 Bose qc30는 완전 밀폐형이어도, 하루내내 써도 괜찮았는데 이상하네요.

혹시 외이도염 경험 있으신데
버즈2 쓰시는 분들은 괜찮으신가요?
16 댓글
리스트레토948
웨어러블(워치/버즈)
오늘 배송 받은 후 현재까지 약 3시간 정도 사용 중인데 딱히 다른 이상 반응은 없네요. 근데 모든 인이어 제품군은 외이도염 발생 가능성이 있어서.....😢
알토이드
웨어러블(워치/버즈)
이걸 6시간씩 써도 아무 문제 없었습니다.ㅜ 그리고 싸구려 qcy-t1도 괜찮았는데 이상하네요. 아무리봐도 특정 재질의 실리콘 알러지 같아요.20210824_203038_22396.jpg
코코샤넬90
웨어러블(워치/버즈)
보스나 QCY나 사이즈가 버즈2보다 큰놈들이라서 귀안으로 더 들어가지않았을거예요. 버즈2는 사이즈가 더 작아서 나도모르게 꽉 착용하고 밀폐가 잘되버려서 귀안이 습해지는 효과가 생긴것일수 있어요..(그냥 추측..)
빌빌빌
웨어러블(워치/버즈)
버즈2 디지털 프라자에서 잠시 착용해 본 느낌은 귀 안으로 너무 훅 들어가는 느낌이었습니다. 버즈프로, 에어팟 프로 둘다 사용중인데 에어팟 프로는 걸치는 느낌, 버즈프로는 좀 안으로 밀어 넣고, 버즈2는 가볍긴 했지만 버즈프로 보다 더 들어가는 느낌이 들었네요. 재질보다 귀 안쪽으로 더 들어가서 진물이 유발되는건 아닐지...참고로 전 진물 이나 그런 문제는 없었습니다.
코코샤넬90
웨어러블(워치/버즈)
맞아요.저도 유사경험이 있어서..너무 꽉맞게 착용하면 그런느낌이들어서 이어팁 작은거로바꾸고 너무 꽉막지않게 끼우니까 괜찮드라구여
승자
웨어러블(워치/버즈)
아마 알레르기 반응일꺼에요 사용 하지 마시고 병원가셔서 치료 하시고 버즈꺼 말고 다른 이어캡 껴보세요.
알토이드
웨어러블(워치/버즈)
그런거 같네요. 쿠팡이라 반품 신청했습니다. 못생긴 거대한 Bose 이어버드로 갈아타야할 것 같아요.ㅠ 버즈2가 이쁘고 작게 잘 나왔는데 저랑은 안 맞아서 아쉬워요.
antz
웨어러블(워치/버즈)

흠... 버즈프로에서 교훈을 못 얻은 건가요?

답답하군요. 유독 버즈프로에서 외이도염 많이 나왔는데...

앞으로 삼성 인이어는 스킵해야 겠네요.

알토이드
웨어러블(워치/버즈)
이리저리 개선했는데 저한테 문제 있는거 보면, 제가 특수한 경우 일 수도..
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
제발 UV 나노 도입 좀...
드리머21
웨어러블(워치/버즈)
삼성이 아무것도 안했다기엔 재질도 금속 다 뺐고, 이어팁도 바꿨고, 착용감 불편하다고 전체 디자인도 다 바꿨는데 이상하네요.. 한 번도 문제 겪은 적이 없는데
알토이드
웨어러블(워치/버즈)
그러게요. 제품 탓을 하는 건 아니구요. 저랑은 좀 안 맞는 상황같네요. 원래 잘 쓰던 이어폰이나 계속 써야겠습니다.ㅠ
알토이드
웨어러블(워치/버즈)
실리콘 이어팁만 귀에 넣어도 알러지 문제가 생기나 생체 실험을 해보고 싶은데... 이미 박스 포장해버려서 어렵게 됐습니다.ㅠ 제가 다른 밀폐형 이어폰을 매일 장시간 쓰는데 문제가 없는게 애매하네요.
코코샤넬90
웨어러블(워치/버즈)
흠..제생각엔 다른 밀폐형 이어폰을 쓰면서 축적된 염증이 발현된것일수도 있어요..외이도염이라면 기존에 앓았던적이 있거나 전초증상이 있을경우에 1시간 착용으로 증상을 보일수도 있겠지만..염증 경험이 전혀 없는 상태에서 1시간 착용으로 균이 증식하여 염증을 발현시켰다고 보기는 어려울수도...절대 알토이드님을 못믿는게아닙니다!! 오해는 마세여..
알토이드
웨어러블(워치/버즈)
말씀이해갑니다. 균증식이라기에는 너무 증상이 빨라서 알러지 같다고 생각했었어요.
펜킹
웨어러블(워치/버즈)
솔직히 다른거 써도 아무 문제 없는데 버즈2만 30분만 껴도 진물 줄줄 나오네요 아무래도 이거 재질이 이상한거 쓰는듯