취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버즈2 10분 끼니까 버즈프로로 생겼던 외이도염 재발했네요

172 보기
곰그릴스
옵션
웨어러블(워치/버즈)
약먹고 치료 다 받은 후 프로 환불하고

외이도염 이슈 해결했다는 문구보고 버즈2 주문했는데

바로 진물홍수 납니다

이거 또 반품을 해야하는지

평생 커널형과는 이별해야하는지 미치겠네요

8 댓글
웨어러블(워치/버즈)
환불 하셔야죠
코코샤넬90
웨어러블(워치/버즈)
헐..이어팁을 작은거로 변경해서 써보세요~
나는야물욕왕
웨어러블(워치/버즈)
헐 이번에도 외이도염 문제있나요... 저는 괜찮았는데 사람마다 다른가봐요
야통이
웨어러블(워치/버즈)
이어팁 다른거 쓰셔도 그러신가요?ㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
...
리알토
웨어러블(워치/버즈)
커널형 안쓰시는게 맞다고 봅니다..
노울2021
웨어러블(워치/버즈)
저는 다른 유저분들의 커널형을 쓰지 않아야 한다는 의견에는 동의하지 않습니다. 저는 버즈프로 출시 초기에 구매하여 3월 초에 외이도염 진단을 받았고, 그 당시 외이도염 이슈가 없어 울며 겨자먹기 식으로 사용했습니다. 시간이 흘러 최근 지인으로부터 소니사의 신제품(커널형) 출시 이야기를 들었고 궁금증에 바로 구매하여 사용했습니다. 지금은 과장된 표현으로 귀 안쪽이 보송해졌다는 느낌을 받을 정도로 좋아졌고, 버즈프로는 환불 절차 중입니다. 버즈 프로로 외이도염을 경험하다가 최근 타 제조사의 커널형(오히려 더 밀폐되는 구조) 을 쓰자마자 우습게 외이도염이 낫는 것을 보고 커널형 이어폰이 문제가 아니라 버즈 프로(버즈2는 안써봤습니다) 만의 문제일 것이라 생각합니다. 버즈(1세대), 에어팟 프로를 모두 써봤을 때 이런 현상이 일어나지 않았지만, 버즈프로부터 버즈2까지 이런 이슈가 있는 것이 상당히 유감입니다.
라쿤달
웨어러블(워치/버즈)
사람마다 다르겠지만 버즈2가 아무리 외이도염 자극을 주지 않는 제품이라 하더라도 외이도염이 한번 발생한 사람은 재발이 쉬우니 시간을 더 두고 완치 단계에서 커널형을 사용하심이 좋겠네요