취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

보라빛 감성, 버즈2 라벤더 언박싱 (Feat. 사진 위주 리뷰)

7426 보기
Galaxy3813
★★
옵션
웨어러블(워치/버즈)

하반기 갤럭시 언팩 2021 행사에서 공개된 갤럭시 웨어러블 신제품, 작고 귀여워졌지만 강력한 성능으로 돌아온 갤럭시 버즈2!

저는 매년 나오는 버즈 신제품도 항상 바로바로 사용해봤는데요, 이번 버즈2도 너무 만족스러웠어요. 색상은 올리브, 그라파이트, 화이트, 라벤더 4가지 색상으로 출시가 됐는데 저는 보라보라 감성이 느껴지는 라벤더 색상으로 선택을 했어요.

함께 귀엽고 예쁜 버즈2 라벤더 색상을 언박싱 하고 디자인도 감상하러 출발해볼까요~?

| 언박싱

갤럭시 버즈2 박스 디자인이에요. 전면에 Galaxy Buds2 이름과 함께 라벤더 색상의 이어버드를 볼 수 있어요. 박스를 열기 전 이어버드 사진만 봐도 너무 귀여울 것 같은 느낌을 받을 수 있답니다~

올해 초에 출시된 갤럭시 버즈 프로 박스와 비교해봤어요. 박스 크기는 거의 동일하지만 버즈 프로는 전체적으로 블랙 테마의 박스라서 프로라는 이름답게 무게감이 느껴지고 버즈2의 박스는 전체적으로 화이트 테마의 디자인이라서 산뜻하고 귀여운 느낌을 주고 있어요.

박스 측면에도 버즈2 이름이 깔맞춤으로 라벤더 색상으로 인쇄되어 있고 박스 후면에는 스펙과 각종 인증로고가 인쇄되어 있어요.

신제품을 받았을 때 제일 설레고 두근거리는 순간, 바로 미개봉 씰을 커팅하는 순간이죠!

미개봉 씰을 커트하고 박스를 열면....!!!!!

예쁜 버즈2가 반갑게 인사를 하고 있네요~!!!

이번 버즈2는 어떤 색상을 구입하던 상관없이 충전 케이스는 화이트 색상으로 통일됐답니다. 그래서 충전 케이스를 열었을 때 외부, 내부 투톤의 색상으로 색다른 느낌을 주고 있죠~

이렇게 충전 케이스 상단과 하단 사이에 버즈2 색상에 맞게 테두리가 되어 있답니다. 제 버즈2는 라벤더 색상이라서 라벤더 테두리로 되어 있네요!

이번 버즈2도 지금까지의 버즈 시리즈와 동일하게 C타입 충전 포트가 탑재되어 있어요. 물론 무선충전도 지원한답니다~

구성품은 버즈2 본체, 이어 팁, C타입 케이블, 간단 설명서 구성으로 되어있어요.

|  디자인 감상

자, 이제 두근두근 충전 케이스를 열고 보라보라 라벤더를 감상해볼까요!!??

꺄아~
라벤더 색상 너무 예쁘고 사랑스럽지 않나요? 그린티 라떼인 올리브 색상도 예쁘지만 저는 라벤더 색상이 더 예쁘더라고요^^

이렇게 충전 케이스와 내부가 화이트, 라벤더 투톤으로 되어 있어서 너무 예쁜 것 같아요.

처음에는 기존처럼 충전 케이스도 동일한 색상으로 되어 있었으면 더 좋았을 텐데 라고 생각했었지만 볼수록 투톤도 예쁘고 색다르고 포인트도 되기 때문에 충전 케이스는 화이트, 내부와 이어버드는 다른 색상으로 되어 있는 스타일도 좋은 것 같아요~

| 버즈 패밀리와 비교샷

갤럭시 버즈 라이브, 버즈 프로, 버즈2 디자인 비교샷이에요. 충전 케이스는 모두 동일한 사이즈라서 충전 케이스만 본다면 어떤 게 어떤 모델인지 구분을 못할 수도 있을 것 같아요~!!

충전 케이스를 열었을 때는 각 모델의 스타일이 확실하게 느껴지죠!

버즈 프로는 딱 봐도 프로다운 이미지를 물씬 풍겨주고 있고 버즈2는 작고 귀엽고 사랑스러운 이미지, 그리고 버즈 라이브는 블링블링한 강낭콩 디자인~

이번 버즈2 이어버드는 전체적으로 무광으로 바뀌었는데요, 반짝반짝 유광도 예뻤지만 차분한 느낌이지만 심심하지 않은 무광도 너무 예쁜 것 같아요. 

2020년에 출시된 갤럭시 버즈 플러스 옐로우 모델도 데리고 와봤어요. 버즈 플러스 옐로우 색상도 너무 산뜻했었는데요, 버즈 시리즈를 한 곳에 모아놓으니 알록달록 너무 예쁘네요^^

버즈2 그라파이트 색상과 비교하면 요런 느낌~!!

그라파이트 색상은 거의 블랙 색상으로 느껴지는데요, 저는 개인적으로 라벤더가 최고지만 화이트와 블랙 투톤도 너무 예쁜 것 같아요. 

버즈2 올리브 색상과 비교하면 이런 느낌이랍니다. 올리브 색상도 너무 예쁘고 카페에서 그린티 한 잔 하면 더 분위기도 나고 즐길 수 있을 것 같아요!! 이번 버즈2 색상은 전부 너무 잘 나오고 예쁜 것 같아요^^

이번 버즈2 이어버드는 버즈 시리즈 중에서 제일 작고 귀여운 사이즈예요. 실제로 몇 시간 오랫동안 착용하고 있어도 귀가 별로 아프지 않고 편안하더라고요!

사이즈는 귀엽고 작지만 성능은 강력하답니다! 다이내믹 2-Way 스피커 탑재로 웅장하고 깊은 중저음과 맑고 깨끗한 고음의 조합으로 균형 잡힌 생생한 사운드를 감상할 수 있어서 버즈2를 사용할 수록 점점 버즈2의 매력에 빠지게 돼요~

버즈2 이어버드와 충전 케이스의 포고핀은 2개가 있어요^^

|  갤럭시와 연결하기 & Galaxy Wearable 앱 둘러보기

버즈2 충전 케이스를 오픈하니 폰에 바로 연결 팝업이 뜨네요!

버즈2를 연결하면 기존 버즈 시리즈와 동일하게 폰에서 예쁜 팝업 애니메이션이 뜬답니다. 이어버드와 충전 케이스 배터리 잔량도 확인할 수 있죠~

하반기 신제품이 출시되면서 Galaxy Wearable 앱도 새롭게 리뉴얼됐는데요, 전체적인 UI도 더 간결해지고 깔끔하고 예뻐졌답니다. 웨어러블 앱에 들어가면 버즈2를 전문적으로 세팅할 수 있어요.

출시 전에 한동안 버즈2는 노캔이 없다고 루머가 돌아다녔었는데 당연히 버즈2에는 액티브 노이즈 캔슬링 기능이 들어가 있답니다! 카페나 소음이 있는 장소에서 노캔을 켜면 버즈2와 함께 조용한 나만의 공간을 즐길 수 있죠~

주변 소리 듣기 기능 또한 동일하게 탑재가 됐고 터치 컨트롤 설정, 이어버드 설정, 내 이어버드 찾기 등등의 기능도 사용할 수 있어요.

터치 컨트롤 설정에 들어가서 왼쪽, 오른쪽 이어버드 컨트롤 방식도 바꿀 있어요.

이번 버즈2에서 추가된 신기능인데요, 바로 이어버드 가장자리 두 번 탭하기 기능이에요. 이어버드의 가장자리 부분을 손가락으로 두 번 탭 하면 음량을 높이거나 낮출 수 있답니다. 너무 편한 기능이 새롭게 추가됐어요~

버즈2 위젯 또한 지원하기 때문에 홈 화면에 예쁘게 추가해서 위젯도 편하게 사용 중이랍니다^^

무제-166 (1).png

|  보라빛 감성, 갤럭시 버즈2

마지막으로 예쁘고 사랑스러운 버즈2 라벤더 디자인을 좀 더 감상해볼까요? 라벤더 색상 정말 너무 예뻐서 버즈2를 사용하지 않을 때도 계속 충전 케이스를 열어서 버즈2 라벤더를 감상하게 된답니다^^

버즈2와 함께 출시된 또 다른 하반기 신제품인 갤럭시 Z폴드3워치4 클래식하고도 함께 찍어야죠~ 이번 하반기 신제품은 전체적으로 디자인도 색상도 너무 예뻐서 전부 갖고 싶은 마음이 강하게 드는 것 같아요~!!!

촬영하다 보니 버즈2가 배고파 하는 것 같아서 무선충전 트리오 위에서 식사타임을 가지면서 마무리 할게요. 이어폰도 워치도 폰도 그냥 무선충전기 위에 올려놓기만 하면 충전이 되니까 너무 편하고 좋은 것 같아요^^

작고 강력해진 갤럭시 버즈2 라벤더 색상을 함께 언박싱 하고 디자인도 감상해봤어요. 지금 이 포스팅도 카페에서 버즈2를 착용하고 노캔을 켜고 작성 중인데요, 너무 만족스러워서 매일매일 함께하고 버즈2와 더욱더 사랑에 빠질 것 같네요 ♡

삼성 멤버스로부터 해당 제품을 무료로 제공받아 사용 후 작성하였습니다.

"클래식 감성, 갤럭시 워치4 클래식 46mm 실버 언박싱도 감상해보세요!"

33 댓글
갤팬
웨어러블(워치/버즈)
버즈플러스 옐로우 디게 귀엽네요ㅋㅋ 오리 한마리가 서있는듯한 존재감.. 리뷰 잘봤습니다 :)
웨어러블(워치/버즈)
추억의 버즈 플러스 옐로우도 너무 예쁘죠 😁 버즈 시리즈의 색상은 전부 예쁜 것 같아요~!
웨어러블(워치/버즈)
오오오 라벤다 예쁘네요 화이트와 고민하다가 ㅠ
웨어러블(워치/버즈)
라벤다 넘 예뻐요 😍 화이트도 깔끔하고 맑고 예뻐요~ 🙈
웨어러블(워치/버즈)

헐 라벤더 넘예쁜데요

웨어러블(워치/버즈)
보라베리 라벤더 예쁘죠 😃
Note20g
웨어러블(워치/버즈)
버즈 2에 매력은 역시 투톤 디자인이 아닐까 싶어요 !
웨어러블(워치/버즈)
볼때마다 한번씩 충전케이스를 열고 감상하고 싶네요 😆
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

살포시~  놓아 드리고 갑니다.

❤️💕💘

웨어러블(워치/버즈)
예쁜 버즈2 만들어주신 담당님께 무한 하트 반사드립니다 💖💘💝❤❤💙💜
yoonsh
웨어러블(워치/버즈)
보라색 이쁘죠!
보라색도 이쁘고 화이트도 이쁘고... 고민하다 둘다 사버린.....😅😅🤣20210826_153335_7263.jpg
웨어러블(워치/버즈)
오옷! 고민이 될 땐 역시 둘 다죠 🤩
웨어러블(워치/버즈)
에잇 그냥 화이트 Get해야겠네요
두리IT
웨어러블(워치/버즈)
리뷰 잘봤습니당~
버즈 2 구매하고 싶네요~ 올리브 색상도 괜찮은 것 같네요~ 😃
윤서영
웨어러블(워치/버즈)
이쁘네요
비공개23
웨어러블(워치/버즈)
구매했는데 물건이도착을안하네요
비공개23
웨어러블(워치/버즈)
8/31결재
안수즈
웨어러블(워치/버즈)
키릐판늬비
룰라랄라라
웨어러블(워치/버즈)
보라색 깔맞춤 하고 싶다다다다
안수즈
웨어러블(워치/버즈)
킬디
탈색한바닐라
웨어러블(워치/버즈)
버즈2가 지금 출시되었나요?
웨어러블(워치/버즈)
네, 이미 출시됐습니다~
탈색한바닐라
웨어러블(워치/버즈)
고맙습니다!!
채록
웨어러블(워치/버즈)
앞으로도 라인업을
갤럭시버즈
갤럭시버즈라이브
갤럭시버즈프로
이렇게 쭉가면 좋을 것 같네용ㅎㅎㅎ
더군다나 버즈만의 투톤 디자인..괜찮은 거 같아요!!
미미바니
웨어러블(워치/버즈)
통화음질 에어팟에 비해 어떤가요??
웨어러블(워치/버즈)
에어팟은 써보지 않아서 모르겠네요
마스크씁시당
웨어러블(워치/버즈)
저도 보라색 너무
좋아하는데..
같구싶어요 ㅠㅠ
rodger
웨어러블(워치/버즈)
버즈2가 분명 매력이 있는 제품이고 성능도 버즈 프로 못지 않고 특별히 귀에 착용할때 착용 테스트를 할 수 있는 획기적인 상품 입니다.그런데 노이즈 캔설링 이 되지 않는데 해결 방법이 있나요?저의 모바일 폰은 갤럭시z플립 3인데요?
웨어러블(워치/버즈)
이어버드를 양쪽 귀에 맞게 착용하셨나요? 착용해도 안된다면 서비스센터에 방문해보셔야될 것 같습니다.
rodger
웨어러블(워치/버즈)
예 버즈2 의 갤럭시웨어러블 소프트 웨어는 착용 테스트가 있는데 착용이 잘 되지 못하면 조정필요 라고 나오더군요.저는 버즈 프로와 버즈2를 번갈아 쓰고 있는데 버즈 프로는 노이즈 캔설링이 잘 되는데 버즈2는 전연 되지 않더라구요.혹시 두 제품간의 소프트 웨어 충돌 때문에 그런것 같기도 하고 잘 모르겠습니다.
웨어러블(워치/버즈)
이 부분은 센터에 한번 방문해보시는게 좋을 것 같습니다 ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
이색상이 갖고싶었는데ㅠㅠ선택권 없이 화이트만 주다니요..ㅠㅠ
찬순
웨어러블(워치/버즈)
색 너무 예쁘게 잘 나왔네요💜